Жажда

Солнечный Волк
Зной… Предпринимаю ещё одну бесполезную попытку загнать слюну в пересохшее горло. Бессмысленно… Скрюченные в попытке дотянуться до исчезнувшего миг назад миража пальцы вновь тащат моё тело вперед. Шажок… Ещё один…Сложно назвать это шагом – жалкую попытку сдвинуть с места обезвоженное, смертельно уставшее тело… «Ну, ещё один…» - продолжает командовать одурманенный жаждой мозг. Где-то в десяти метрах меня с дикой скоростью двигаются люди. В десятки, сотни раз быстрей обычного они словно на быстрой прокрутке выходят из супермаркета, таща свои покупки, через миг уже швыряя их в багажник и срываясь с места на автомобилях, все это за пару секунд... Вонючий дым уже насквозь пропитал моё тело за часы моего движения к цели. Ещё один шаг на четвереньках, шаг обессиленного зверя… Пальцы впервые за несколько дней погружаются не в песок… Опираются на податливую твердь асфальта… На сантиметр вглубь раскаленной вязкой массы… Боль… Тусклой вспышкой где-то в глубинах затуманенного сознания мелькает это простое и такое знакомое слово «боль»… Привычное…Когда то было больно, сейчас…Сейчас просто привычно…Ободранные в кровь колени через пару секунд повторяют шаги пальцев, опускаясь в ту же вмятину… Десять шагов… Девять… Никогда не думал, что буду проклинать эти цифры…Восемь… Никто из перемотанных людей не реагирует на меня, хотя их ботинки опускаются совсем рядом с моими пальцами… Моими сожженными, разбитыми, но безумно упорными пальцами, что тянут меня дальше… Семь… Бензиновый смрад и пыль кажется стали новой атмосферой этого мира… Когда же они сменятся влажным, сладким запахом воды… Вода… Шесть… Асфальт кончается и я пытаюсь подняться на ступеньку выше, на идиотски разукрашенную плитку возле дверей…Опускаю руку и переношу свой вес на неё… Боже, сколько я сейчас вешу? Сорок, тридцать? Сейчас неважно, в голове у меня только одни цифры…Пять… Двери супермаркета призывно открываются передо мной, перед ними все равны – бездушный механизм, повинующийся лишь банальной силу тяжести и загадке электричества…Когда вхожу в двери, меня невольно цепляет поток мелькающих людей, он вмиг наполняет меня… Раздавить, подмять, схватить и тащить с собой… Тени вцепляются в мои ступни и тащат к себе… Четыре… Как бы я не был слаб, но мой шаг – вперед… Недовольный визг за спиной… Три… На моих глазах время стремительно замедляется… Сотни теней теперь лишь сонные мухи, бродящие по супермаркету. Два… Мои глаза заворожено смотрят на бутылку воды в холодильнике в 2 метрах от меня, пальцы сами собой тянутся к ней… Мимо кассы с застывшими в безумных формах слитками тел и призрачных кассиров… Один… Звон… Медленно нарастающий звон в ушах, расползающийся по всему телу… Два силуэта, движущиеся ко мне издалека… Нет сил повернуть голову и посмотреть на них, глаза прикованы к бутылке, в зрачках уже плещется вода… Ноль… Скрюченные пальцы осторожно обхватывают мягкий пластик с капельками воды… Кожа вмиг впитывает в себя жизнь… Вместе с жизнью приходит боль… Истинная боль, медленно расползающаяся по телу … Фигуры ускоряют движение, но мне плевать… Крышки нет… Тянусь губами к горлышко уже слыша плеск воды, уже чувствуя, как она входит в меня… Удар. Звон в ушах становится невыносимым, фигуры оказавшиеся почему-то рядом что-то бормочут мне светлыми дырками в тенях… Не понимаю…Я так долго ждал этого… Не могу даже посмотреть на них, вновь пытаюсь нащупать губами жизнь… Ещё удар… Светлые круги на грязном куске тьмы шевелятся ещё активней…Что? Чего вы хотите от меня? Я не могу даже прошептать эти слова, внутри меня нет ни капли жидкости, все превратилось в горячий пепел… Меня тащат вперед… Только сейчас я замечаю медленно двигающуюся к кассам очередь… Конец безликой змеи… Существо мельком смотрит на меня и вновь отворачивается к спинам. Одна из теней остается рядом со мной…Я чувствую как наливаюсь ненавистью к ней… Ненависть – это не вода…Это кровь…Минуты бессмысленно скользят мимо, я упорно пытаюсь растворить ладонью пластик бутылки и добраться до жизни… Кассир уже в пяти метрах от меня продолжает обслуживать призраков… Звон уже невыносим…Боль грубо пульсирует внутри меня… На колени… Ниц перед ней… Смотрю в глаза Смерти… И в последнем усилии тянусь к воде...Удар, от которого я падаю с колен на горячий пол… Странно, звон утихает… И боль уходит толчками…Вместе с остатками жизни… Медленно падает бутылка… Поздно… Вода осторожно касается моих пальцев…Не бойся…Я мертв… - Касса свободна, проходите! Вам пакет нужен? Не слышу…