Часть 2 Эпизод 16 credo, quia absurdum -2 верю, по

Галина Чеснокова
 CREDO,QUIA ABSURDUM -2 Верю, потому что абсурдно…

Шон и Родригэс возвращались из салона на новеньком блестящем мотоцикле. Пацан сидел впереди, и ветер щекотал ноздри Шона  терпким ароматом колючего ершика  на голове Родригеса. Он заранее смаковал подробности будущего интима и сочинял новый стих: «Люблю обнять и рухнуть в пустоту , не покарябав руки о коряги,…Подняться и помедлить на мосту , окурком целясь в тающий кораблик….Люблю, как с губ пацаньих перегар сползает в грудь лавиною чадящей, по локоть несмываемый загар и грешников, о грешницах скорбящих….». Была весна. Середина марта. Сердце пело , и прохлада утра кружила голову. Мотор ревел, Шон сочинял : « В моём саду давно растаял снег и тополя, весенним ветром пьяны, раскачивают небо, как во сне …Вам от меня - пурпурные тюльпаны»- Шон прокричал последнюю строчку девушке в голубом берете, шарахнувшейся от пролетающего мотоцикла. Он был пьян, пьян свободой и весной. « К чёрту всех! К чёрту доктора, к чёрту Мадам с её договором ( кстати, что там было, в договоре?), « Я выспался за годы плена, натосковался, отхворал, в кровь истесал себе колена, пока в пыли тебя искал…».

Шон развернул мотоцикл у гаража и быстро соскочил с сидения, .............................................
........далее смотри в повести Шон-скиталец  Шон взрывает  психлечебницу и сам гибнет со своим другом, осуществив давнишнюю свою мечту- "у открытого шлагбаума перед идущим