О шакалах...

Спас Великороссийский
 Нас у матери четверо пацанов, все отслужили в Советской Армии. Старший механник-водитель боевой машины пехоты, отличник боевой и политической, они ещё всем взводом писали письмо командующему чтобы их забросили в Афганистан, даже ответ пришёл, мол такие воины и здесь нужны, я тоже служил, но уже в разведке и ни чего особенного из себя не представлял и писем командующему уже не писали, скорее бы долг отдать Родине и домой, следующий уже пришёл из авиации, бал заправщиком истребителей, а вот младшой - пограничник и... именно он подвиг меня на написание сей статьи. Пришёл он со службы и с его уст слетало частенько слово шакал да шакалы и так непереставая, тут бы и спросить кто такие шакалы, да пытаюсь догадаться, не получается. Служил он на севере, от куда думаю, там шакалы. Наконец догадываюсь и спрашиваю "прапорщики шакалы то?", мы тоже не очень-то прапаров жаловали, звали их "кусками" за их вороватость и непонимание: что им в армии так нравиться? Оказывается шакалами солдаты называли своих офицеров, вот думаю армия так армия, ни чего в России с веками не меняется, после революции офицеров солдаты постреливали, да и вообще презирали. Только при Суворове, Кутузове, Нахимове, Скобелеве и немногих других, которые уважали и любили солдат за их нелёгкий труд, тогда и Армия была легендарной, не то что теперь.