Сила привычки...

Лев Холай
(из цикла: Сила…)

Джамал потянулся в чистой и теплой постели. Ему почему-то не спалось. Рядом с ним мирно спала его жена – Гуля. Она чему-то во сне улыбалась и уютно прижималась к боку своего любимого мужа, рукою обнимая его шею.
Осторожно, что бы не разбудить ее, Джамал нежно убрал ее руку и тихонько встал с кровати. Хотелось курить и он, взяв сигареты и зажигалку, вышел во двор своего дома.
Ночь встретила его звездным, без облаков, небом и теплым дуновеньем ветерка. Зажав в губах сигарету, он прикурил с зажигалки.
На весь двор растянулся красавец грузовой трейлер « MAN» , его гордость и его любовь. К огромным машинам он питал уважение с самого детства, закончил автотехникум и уже почти двадцать пять лет колесил-перевозил различные грузы по бескрайним просторам  бывшего СССР и теперь уже нынешней России.
Все эти годы он практически жил, постоянно находясь в пути, и получал особое и необъяснимое удовольствие в уходящих под кабину тысяч и тысяч километров, спать и есть в кабине, иногда позволял, чего греха таить, заниматься любовью с приглянувшейся случайной женщиной…
От этой мысли ему вдруг остро захотелось секса и он, воровато оглядевшись, тихонько пошел к себе в спальню, еще смутно представляя, что именно и как он это хочет сделать.
Джамал вошел в спальню потянул одеяло с Гули, потом поднял ее, сонную, на свои сильные руки и понес к выходу…
- Джамал, ты что делаешь?- зашептала она, краснея и смущаясь, ему в ухо.
- Тихо, не шуми, детей разбудишь… - только и смог он хрипло ответить ей, потом аккуратно поставил ее перед кабиной своего трейлера, открыл дверь и, взобравшись на подножку, протянул ей руку. Она, нервно хихикнув, ловко взобралась в кабину, где встретила горячие объятия своего мужа.
Такой ночи, как показалось Гуле, у них не было никогда, разве что в начале супружеской жизни. Под утро изнемогшие и счастливые они, обнявшись, уснули в кабине трейлера.
Утро давно уже подходило к полудню, когда всполошившиеся дети обнаружили маму и папу в кабине автофургона, удивленные и ничего не понимающие, они громко звали их, требуя завтрак и объяснение столь странному их нахождению…
Джамал быстро сообразил и, строго посмотрев на своих троих, почти взрослых, детей, пояснил им, что, мол, ночью он вроде бы слышал, что кто-то покушается на его трейлер, и они с матерью решили устроить засаду на похитителей…
С тех пор Гуля часто, в редкие дни, когда Джамал был дома, незаметно для детей стелила постель в кабине трейлера, на всякий случай…

P.S. Выражаю благодарность Марату Х. за идею создания этой миниатюры.