Ангел с опаленными крыльями

Роман Ваганов
                В каждом из нас, живет ангел.
                В радостные минуты, он воспаряет
                в небо, храня счастливые воспоминания,
                но с каждым плохим поступком мы опаляем
                ему крылья, и он падает вниз, летя и
                переворачиваясь, теряя все накопленное.
                Потеряв ангела внутри себя - мы теряем душу.

   
               

    Егор Бугров приехал в Челябинск, когда уже вечерело. Огни большого города, постепенно зажигались, по мере того как вечернее солнце опускалось все ниже, погружая тихие улицы во тьму. Егор решил остановиться в гостинице «Южный Урал», расположенной в центре города.
    В свои тридцать пять лет, Егор выглядел гораздо моложе, благодаря ежедневным тренировкам, которые позволяли ему быть всегда в хорошей физической форме. Хотя вовсе нельзя было сказать, что он выглядел «качком», совсем нет. Среднего телосложения, ростом метр восемьдесят, с коротко постриженными русыми волосами, Егор, на первый взгляд, представлял собой рядового гражданина. И все-таки исходила от него какая-то внутренняя мощная энергия, не видимая на первый взгляд, но прослеживающаяся в каждом его жесте, в каждом движении, просчитанном до мелочей. Но больше всего о нем,  могли сказать его зеленые, всеобъемлющие, пронизывающие насквозь глаза. Достаточно было только взглянуть в них и сразу же складывалось впечатление, что этот человек знает о тебе все.
     Заселившись в номер, Бугров решил отдохнуть и включил телевизор. По программе шли новости. За десять минут просмотра Егор насчитал из двенадцати обзоров, десять негативного характера: где-то произошли пожары, с многочисленными жертвами, кого-то посадили за взятку, где-то снова состоялись террористические акты и все в одном духе. Бугров выругался про себя и выключил телевизор. 
       - «Когда же люди, наконец поймут, что их просто-напросто зомбируют с помощью СМИ» - подумал Егор. - «Нагружают негативной информацией, заставляют считать, что в России ничего хорошего нет. Просто вынуждают людей с презрением относиться к своей жизни и ни во что не ставить жизнь других. Да… Кому то это выгодно – из некогда великой , с п л о ч е н н о й  державы, сделать покорное стадо, которое не сможет объединиться против навалившегося на них гнета».
        Егор выглянул в окно, на площади загорелись вечерние огни, и ему захотелось прогуляться.
                *  *  *

     Не успев далеко отойти от гостиницы, Бугров обратил внимание на группу парней, которые вышли из кафе, вслед за молодой девушкой и начали приставать к ней. Ему стало интересно, чем это закончится, и он остановился в тени дерева, решив, не вмешиваясь понаблюдать за происходящим.
       Девушка постаралась оторваться от компании, и даже попыталась поймать такси, но водители словно, не замечая происходящего, проезжали мимо, боясь связываться с неприятностями.
      Егор вздохнул еще раз, и подумал, сколько же развелось отморозков по всей стране, и что нет для них никаких запретов и ограничений, кроме, пожалуй, собственного воображения. Между тем, становилось понятно, что парни не остановятся, пока не достигнут своей цели.
      - Боюсь, ты сука, не понимаешь, с кем связалась, Айрат, тебя из-под земли достанет. Как скажет, так и будет, - сказал парень в кожаной куртке, хватая девушку за рукав, не давая ей уйти, и наотмашь ладонью ударил по лицу.
         Девушка, покачнулась, но не упала.
         - Передайте ему, что я сама решу когда, и главное за кого, выходить замуж, - ни сколько не испугавшись угроз, ответила девушка.
         Делегация, тем временем уже почти поравнялась с деревом, за которым стоял Егор.
         Парень, сжал ладонь в кулак и попытался ударить девушку вновь, намереваясь таким образом усмирить ее, но замер и не смог пошевелиться, так как, в следующую секунду ощутил, что его рука неподвижно застыла в воздухе, словно зажатая в тисках.
       - Прошу, прощения, но мне кажется, девушке пора домой, – спокойно сказал Бугров, слегка сжав руку парню, от чего его тело непроизвольно скрутило, а сам он издал тихий всхлип.
      - Ты чего, папаша? Неприятности ищешь, – сказал один из накачанных парней, который, скорее всего, был в банде за главного. – Так считай, ты их уже нашел. Давай, двигай отсюда пока ребра, не посчитали.
     Егор отпустил затекшую руку обидчика, который тут же отошел на безопасное расстояние. На остальных членов группы, этот урок никак не подействовал.
     - Давайте я сам провожу девушку домой, - сказал Бугров, - а вы тем временем в парке погуляете, голубей покормите.
     - Ну, ты и охамел. Сейчас мы тебя самого голубям скормим, - сказал парень в черной кожаной куртке. Остальные, по-видимому, говорить, еще не научились.
     Парень достал из кармана кастет и собрался нанести удар по голове Егору но, замахнувшись с удивлением обнаружил, что противника перед ним уже нет. Егор, тенью промелькнул между стоящими, как столбы бугаями и взяв под руку девушку спросил у нее: - Не возражаете, – повел ее в сторону остановки.
     На секунду вся компания растерялась, никак не ожидая от кого-либо такого «хамства», но уже через пару секунд, парни пустились вдогонку. Замахнувшись кастетом, качек, метя в спину Егору, пропорол рукой воздух и по инерции упал на асфальт, перед ушедшим с траектории Егором, который, взяв девушку за другую руку, спокойно шел вперед, словно не замечая парней.
     Тут уже подключились и остальные, обойдя пару со всех сторон.
     - Мужик, нужна девка, найди себе другую. Этой мы уже заплатили, и она пойдет с нами.
     Егор взглянул на секунду в глаза девушке. На вид ей можно было дать не больше двадцати – двадцати трех лет. В ее глазах отразилась  печаль и надежда, но в следующий миг она опустила глаза, не собираясь, чего-либо объяснять.
     - Без проблем, - сказал Егор, доставая из кармана тысячную бумажку и положив ее в карман одному из бандитов, похлопал его по плечу, «ненароком» задев некоторые нервные окончания на шее, выведя его на несколько секунд из игры. – Надеюсь,  этого хватит на компенсацию вашего морального вреда, – и снова двинулся с девушкой в сторону остановки, поднимая руку, чтобы поймать проезжавшее мимо такси.
     Парни снова опешили, не понимая, что ситуация выходит из-под их видимого «контроля», и  очнулись когда уже Егор садился с девушкой в такси. Подбежав к машине и открыв дверцу, один из бугаев, оставшийся до сих пор достаточно вменяемым, попытался вытащить девушку из машины, но в следующий миг, получив тычок пальцем в район кадыка лишь охнул и сел на пятую точку около машины, которая тронулась с места.

                *  *  *
     Уже в такси, Бугров несколько раз упрекнул себя, за то, что вмешался, не имея на то никакого права. Он мельком посмотрел на сидящую рядом девушку, та не проявляла никаких признаков волнения, или беспокойства, словно, все происходило вовсе не с ней. Проехав в полном молчании около пяти минут, Егор, наконец, спросил:
     - Куда Вас отвезти?
      Девушка, взглянув на него бесчувственным взглядом, ответила: - Высадите меня здесь, пожалуйста.
    Бугров попросил водителя остановиться, открыл дверь и помог девушке выйти.
     - Спасибо, – ответила девушка и присела на остановке.
     Егор сел в такси, и машина тронулась с места. - «Дальнейшее – не мое дело» - постарался убедить он себя, и обернулся, провожая взглядом неподвижно сидящую девушку. Такси повернуло за угол. Доехав до перекрестка, машина остановилась на красный сигнал светофора.
      Внезапно сердце Егора всколыхнулось. Он почувствовал, ответственность за совершенный поступок и, не сумев удержать себя от нахлынувших мыслей, рассчитался с водителем и выскочил из автомобиля, прямо посреди проезжей части.
      Егор поспешил обратно к тому месту, где оставил девушку. Повернув за угол, он увидел отъезжающий от остановки автобус, и расстроился, подумав, что девушка, скорее всего уже уехала. Не надеясь на встречу, Егор неспеша подошел к остановке.  Незнакомка сидела на скамейке, в той же позе, что и десять минут назад, наклонившись на спинку скамьи. Бугров молча подошел и сел рядом с ней.
     - Привет, – сказал он. - Кого ждешь?
     - Наверное тебя, - слегка улыбнувшись, сказала девушка.
     - Понятно. Меня зовут Егор.
     - А я, Ульяна.
     - Прогуляемся?
     - Почему бы и нет, – речь у девушки была проста и непринужденна. Егору показалось, что они знакомы очень давно, только долго не виделись, и оба не знают, о чем же в первую очередь стоит рассказать друг другу.
     Бугров подал руку девушке и помог встать. Минут пятнадцать они просто молча шли по полупустым улицам ночного города. Наконец, Егор решился на разговор:
     - Почему не идешь домой?
     - Еще рано.
     - То есть, – удивился Бугров. – Ведь уже ночь.
     - А ты, почему не идешь домой, – вопросом на вопрос ответила девушка.
     - Я то, как раз и собирался домой.
     - Хорошо. Пошли к тебе.
     Егор замолчал, не найдя, что ответить. Так они прошли еще десять минут, в полной тишине. Егор не чувствовал никакого беспокойства, ему было просто, легко и непринужденно. Девушка излучала тепло и доброту, и он сам, не зная почему, всецело доверял ей.
     - Ты здесь живешь, в гостинице? Ты приезжий? – начала разговор девушка, когда они подошли к месту, где остановился Бугров.
     - Ну да. А что?
     - Да нет, ничего. Все нормально. Поднимемся?
     - Не знаю, – смутившись, ответил Егор, невольно вспоминая, как недавно отзывались о девушке парни.
     - Ну, ты хочешь, чтобы я поднялась или нет? – посмотрев ему в глаза, спросила девушка.
      Егор был не в силах сдержать ее взгляд. Он отвел глаза в сторону и промолчал. Сколько он себя помнил, никто был не в силах выдержать его сильный, властный взгляд, а тут он сам, как сопливый пацан, вынужден был отвести глаза, и на секунду возненавидел себя за это.
     - Ну что молчишь? – оторвала его от размышлений девушка. – Я же говорю, что пока не могу вернуться домой. Давай у тебя посидим?
     - Это из-за тех парней? – уточнил Егор.
     - Да нет, они здесь не при чем.
     - Ну ладно, подожди у меня, - машинально ответил Егор, не очень понимая, что тем самым хотел сказать.
     Проходя через холл гостиницы, Бугров поймал на себе взгляд администратора, который понимающим взглядом проводил странную пару до двери лифта, дружелюбно улыбнувшись и положительно кивнув головой. Егору стало понятно, что он подумал о нем, и сделал вывод, что с утра придется расщедриться на чаевые.
     Зайдя в номер, Егор не зная, что делать дальше, спросил:
     - Есть хочешь, или может чаю?
     - Можно сначала в душ? – девушка улыбнулась ему и, не дождавшись ответа, прошла в ванную.
     - «Да, уж, вот это я влип», - подумал Егор. - «Сколько раз случалось побывать в различных передрягах, но никогда бы не подумал, что со мной такое может приключиться». 
       За дверью тихо зашипела вода, и Егор представил, что девушка сейчас раздевается. По телу невольно побежали мурашки, внезапно разбудив давно уснувшие чувства.
     - «Что с тобой происходит, Егор Данилович? Возьми же себя, наконец, в руки, ты же мужчина» - сказал он сам себе. - «Тем более что она еще совсем ребенок».
     Тем временем, девушка, скорее всего, закончив принимать душ, выключила воду. Егор, вспомнив о полотенце, постучал в дверь ванной.
     - Можно, - сказали за дверью.
     Егор открыл дверь, чтобы подать полотенце и увидел прекрасное обнаженное тело девушки. На миг, потеряв дар речи, он застыл как истукан, не в силах сдвинуться с места или вымолвить слово, пока девушка, которая ни сколько не стесняясь своей наготы (правда стесняться действительно было нечему), взяла у него полотенце и сказала спасибо. Наконец поняв, в каком положении он оказался, Егор оторвал взгляд от девушки и вышел из ванной.
     Налив две кружки чая, он поставил их на журнальный столик, около кровати и включил телевизор.
     - У тебя случайно нет футболки? – услышал он голос из  ванной, который заставил его подскочить с места.
     - Сейчас, - крикнул Егор и открыл дверцу шкафа, пытаясь найти что-нибудь подходящее. Перерыв одежду, которая нашлась, и в итоге, свалив ее в кучу, Бугров оставил в руках лишь футболку и спортивные шорты. Подойдя к двери ванной и отвернув голову в сторону, чтобы снова не попасть в неловкое положение, протянул в открывшуюся дверь вещи.
     Через минуту девушка появилась из ванной, в его футболке и шортах. Сердце невольно екнуло в груди и  Егор, наконец, смог разглядеть девушку, как говориться во всей красе. Без макияжа и прически, девушка стала выглядеть значительно моложе. Высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами, она стояла и улыбалась, глядя на него. В ее больших карих глазах, наконец, зажглись радостные искорки, которых не было видно раньше. Напряженность в движениях сменилась плавными жестами. Дерзкий запах духов, так не подходящих ей, сменился благоуханием молодого, нежного тела. Она стояла юная, загадочная, желанная, и Егор почувствовал непередаваемое словами, давно забытое влечение.
     Девушка, подошла и подсела к нему, взяв со столика кружку чая.
     - Почему ты заступился за меня, ведь ты меня совсем не знаешь, - спросила девушка, посмотрев ему прямо в глаза.
     - Я думаю, что на моем месте каждый должен был поступить именно так, - ответил Егор.
     - Ты, из какого века к нам прибыл? – улыбнувшись, спросила девушка.
     - Что от тебя хотели эти парни? – перевел разговор в другое русло Бугров.
     - Ты же знаешь.
     - То есть, что они говорили о тебе правда? – удивился Егор.
     - Отчасти да.
     - То есть, ты … - запнулся на полуслове, Бугров.
     - Не мы, такие - жизнь такая, - печально улыбнувшись, сказала девушка. – Никогда не знаешь, как жизнь повернется к тебе.
     - Но тебе ведь всего …
     - Да, всего двадцать лет. Называй меня Ульяной. Хорошо?
     - Хорошо.
     - Ну, так все-таки, почему ты заступился за меня? Ведь ты мог пострадать, их ведь было четверо.
     -  Ну, здесь я с тобой не соглашусь. Скорее всего, это они могли пострадать, – выдавив из себя подобие улыбки, ответил Бугров.
     - А зачем ты отдал им деньги?
     - Тогда эта идея, казалась мне более удачной.
     - Теперь я буду должна тебе.
     - Забудь, ты что. Не было - не дал бы.
     Ульяна, поставила кружку на стол и подвинулась к нему поближе. Егор с трудом подавил неимоверное желание обнять девушку, прижать ее к себе. Девушка, словно не заметила этого.
     - Можно, я останусь у тебя до утра, - осторожно спросила Ульяна, - подвигаясь к нему еще ближе.
     - Да я в принципе не против, номер двухместный, - растерялся Егор. -  А тебя случаем не потеряют.
     - Кто меня может потерять? – пытаясь произнести эту фразу без эмоций, сказала девушка, но печальная нотка, не осталась незамеченной Бугровым. – Ты не переживай, мне только до шести утра надо переждать, а потом я уйду, мне на занятия надо будет…
     - Да без проблем, - сказал Егор, обрадовавшись неизвестно чему. – Ты что, где-то учишься?
     - Ну да, в техникуме, здесь неподалеку, на менеджера. Еще год остался. А ты где работаешь? – спросила девушка.
      Егор, на секунду задумался, решая какую из официальных версий лучше озвучить. Однако, девушка избавила его от ответа, сказав:
     - Хорошо, можешь не врать. Мне это знать не обязательно, – Ульяна, поправила рукой длинные волосы, убирая их за спину.
     По телевизору, несмотря на позднее время, показывали какую-то развлекательную программу. Ульяна, удобно расположилась, полулежа на кровати, с интересом наблюдая за происходящим на экране. Она тут же, словно ничего не произошло, отрешилась от происходящего и не замечала ничего вокруг. Егор с грустью смотрел на нее и думал, что же могло заставить эту еще совсем юную девушку, у которой и жизнь то еще не началась, вынудить продавать себя. Нет.… В голове просто не укладывалось такое. Егор вздохнул, пытаясь сбросить оцепенение.
     - Ты чего? – наконец оторвав взгляд от телевизора, спросила девушка.
     - Что? – переспросил Егор.
     - Ты на меня так смотришь.
     - Да нет, просто задумался.
     - О чем?
     - Да так, обо всем  и ни о чем, - уйдя от ответа, только и смог выговорить Бугров.
     - Понятно, - загадочно улыбнувшись, ответила девушка. У Егора создалось впечатление, что она точно знала, о чем он думал секунду назад. – Ты добрый. Мне с тобой хорошо. – Ульяна подвинулась к нему поближе и, положив ему голову на колени, свернулась калачиком, продолжая смотреть телевизор.
     Егору безумно захотелось обнять девушку, прижать ее к груди и долго-долго не разжимать объятий. Но он прекрасно понимал, что не имеет право делать этого. Но Бугров больше не контролировал себя, и был рад этому. Он невольно любовался чертами лица девушки, следил за уголками ее губ, которые превращались в удивительную улыбку, увидев, что-либо интересное на экране. Егор перестал сопротивляться и положил ладонь на голову девушки, поправив слегка растрепавшиеся волосы.
       - Ну, вот ты опять, так смотришь на меня, -  прищурившись, сказала девушка.
        Бугров, залюбовался улыбкой, замершей на лице у девушки, и удивился, что каждая новая улыбка, ни капли не похожа на предыдущую.
     - Ну что молчишь?
     - А зачем что-то говорить, – просто ответил Егор. – Знаешь, есть одно выражение: «Хороший человек, не тот с кем есть, о чем поговорить, а тот с кем есть, о чем помолчать».
     - Да… Интересно. А я знаю еще одно выражение: Много говорить, еще не значить многое сказать.
     - Ну да, про наших политиков, такого не скажешь, - удивившись поднявшемуся настроению, сказал Бугров. -  Они предпочитают много говорить, еще больше обещать, а в итоге ничего не делать.
     Почувствовав себя немного раскованнее, Егор настроился и, наконец, задал девушке давно мучивший его вопрос:
     - Так кто все-таки были эти ребята?
     - Да так, шайка одного бандита.
     Егор нахмурился.
     - Да нет, я ведь даже не знала сначала, что этот Айрат, какой то бандит, – продолжала девушка.
     – Позвонили мне на той неделе, вызвали, ну я и приехала. А утром Айрат, вдруг заявляет: «Пойдешь ко мне в жены». Ну, я, естественно, сначала опешила, ведь он сам до этого говорил, что женат. Но по настоящему я удивилась, когда он сказал, что у него уже есть три жены, а я буду четвертой.
     - Он что, мусульманин? - удивился Бугров.
     - Да нет. Просто считает, что ему все дозволено. Эти бандиты совсем «зажрались», привыкли ни в чем себе не отказывать, – завелась от сказанного девушка. – Вот я и высказала ему все, что о нем, и о таких как он думала, - девушка встала с кровати, не в силах усидеть на месте.  - А когда отказываешь тому, кому никто не смеет сказать «нет», … Знаешь, я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть выражение его лица после моих слов.
     - Ну, да, – согласился Егор. – По тебе сразу видно, себя в обиду не дашь. Ты у нас девушка свободолюбивая, не хочешь ни от кого зависеть.
      На лице девушке промелькнуло чувство одобрения и понимания, но в следующую секунду оно вновь обрело прежнее выражение. Егор подвинулся поближе к опечалившейся вдруг девушке, прекрасно понимая, о чем она сейчас думает, и прижал ее к своей груди, прошептав про себя: «Ты, моя девочка». Ее густые длинные волосы прикоснулись к его губам, и он закрыл глаза, почувствовав чувство эйфории, жадно вдыхая аромат молодого тела.
     - А знаешь, мое настоящее имя Оксана, - посмотрев ему в глаза, сказала девушка. – А Ульяной, я решила себя называть, чтобы никто не узнал, кто я на самом деле. Да и самой проще … все происходит, словно не со мной… так легче отрешиться от происходящего.
Егор еще сильнее прижал девушку к себе и поцеловал ее волосы несколько раз.
     - А знаешь, - сказал Егор, - иногда рассказать все, что тебя гложет постороннему человеку, гораздо проще, чем самому близкому другу. Ничего тебя не сковывает, ты думаешь, ну вот я сейчас выскажусь, облегчу душу, а он послушает меня и забудет, больше никогда не вспомнив.
     - Наверное, ты прав, - согласилась девушка.
     - Оксана, расскажи, что тебя заставило заниматься такой работой? Для меня это очень важно.
     - Это очень сложно, даже не знаю с чего начать, - ответила девушка. - Хотя с другой стороны и много рассказывать то не о чем, – девушка слегка улыбнулась. – Я ведь «работаю по ночам» всего только неделю и, в целом еще ничего не знаю.
     Егор подскочил на кровати как ужаленный.
     - Ты чего? – удивилась девушка.
     - Как неделю?
     - Вот так, – просто ответила Оксана.
     Егор снова прижал девушку к себе и долго не отпускал.
     - Ну что ты на меня так смотришь, словно приведение увидел.
     - Не приведение - а ангела, которого хотят превратить в призрак - глубоко вздохнув, прошептал Бугров, погружаясь в раздумья. – «Но, как …. как такое возможно.… Ну почему ангелы должны всегда страдать.… Ведь всего только неделя.… Еще не поздно.… Ну, разве нет другого выхода», – недоумевал он, путаясь в мыслях, и никак не мог собраться. - Но что тебя могло заставить пойти на такие крайние меры?
     - Да мне самой с трудом вериться, – опустив глаза, ответила девушка, поправляя волосы на голове. – Если бы мне месяц назад сказали бы такое, то я бы не только не поверила, но и разговаривать с таким человеком  не стала бы.
     Егор прижал девушку поближе к себе и, положив руку на ее каштановые волосы, которые еще толком не высохли после душа, разгладил их, аккуратно уложив на плечи.
     - Понимаешь, я приехала сюда учиться, поступила в колледж, на бюджетной основе, заселилась в общежитие, жизнь вроде бы стала налаживаться, - сказала Оксана. – К тому же у меня здесь сестра работает, думала легче будет. Сами то мы с района, всю жизнь отец с матерью в деревне прожили, на колхоз проработали, а кроме домашнего хозяйства ничем и не разжились. Так что, сам понимаешь, просить родителей помочь с обучением я не могу, уж как-нибудь сама справлюсь, даже пока хоть и таким способом, - снова печальные грустные нотки тревожно зазвучали в ее голосе, заставив Егора поневоле сильнее сжать руку девушки в своей ладони. – Для родителей мы с сестрой – единственная радость, они были очень счастливы, когда нам с ней удалось выбраться в город, в «цивилизацию». А разрушать их единственное утешение в жизни - равносильно погибели.
     - Продолжай, пожалуйста, не останавливайся, - поддержал Оксану Егор, видя, что ей тяжело дается рассказ о собственной судьбе. Он крепче сжал ее в своих объятьях.
     - Ну, а дальше, все пошло по нарастающей. Проблемы посыпались одна за другой. Сначала меня из общежития выгнали…
     - Тебя то за что, - удивился Егор, - я уверен, ты ведь жила там тише воды, ниже травы. Кому могла помешать?
     - Не поверишь, но меня выгнали …. как это правильно… за нарушение режима проживания. Комендант сказала, что я часто опаздывала, после полуночи приходила… и все в таком духе.
     - Не пойму, – опешил Егор.
     - Да я и сама поняла только несколько позже, когда еще одну девушку, с которой мы вместе в комнате жили, по той же «статье» выгнали, а вместо нас комнату заочникам сдавать стали. Простая арифметика: реши правильно задачу: что выгоднее заведующей общежитием: проживание в комнате двух девушек, которые платят по триста рублей в месяц в кассу техникума, или проживание двух заочников, которые платят по 300 рублей в сутки, без пошлин и налогов, непосредственно в «кассу» коменданту.
     - Но ведь… - попытался возразить Егор, но остановился на полуслове, вспомнив выражение, недавно сказанное девушкой, о том, что не стоит много говорить, при этом ничего не делая. Однако для себя он твердо решил, разобраться с этой ситуацией в ближайшее время.
     - Да, и тут наша скромность нас подвела… Комендант, верно, решила, что две тихие девушки, никуда не пойдут жаловаться, и учебу не бросят в любом случае, так как на бюджете учатся. Вот и пришлось мне на квартиру к сестре переезжать. Правда, пожить у нее удалось не долго. Примерно через месяц, когда я уже смирилась со сложившимся  положением вещей, сестру уволили с работы, в связи с сокращением штата, и мы вынуждены были переехать на окраину города, где нашли жилье подешевле. Сестра, два месяца, не могла никуда устроиться, денег не было, питались, как попало. Я тоже работу искала, но везде отказывали, мол, молодая еще, образования нет, опыт работы отсутствует... В общем, задолжав за два месяца за съем квартиры, нас хозяева выгнали с позором. Для меня тогда это такое потрясение было, такие чувства меня глодали... Как это нас, как мы считали порядочных граждан, и … выгоняют за неуплату. Но потом успокоилась. С этим надуманным экономическим кризисом, сестра, ни в одну нормальную организацию не могла устроиться. А руководителям фирм все это на руку: Платить можно гораздо меньше, работать заставлять больше, а не будешь работать, другого найдут, безработных выше крыши. В итоге сестра устроилась за шесть тысяч в одну организацию, работает днем и ночью, а за квартиру семь тысяч отдавать надо ежемесячно, да еще я, как иждивенец,  на шее сижу. У родителей денег самим не хватает, взять не откуда… - девушка вздохнула и только сейчас, впервые за свой рассказ подняла глаза на Егора, ища в них понимание.
          - Вот и пришлось заниматься тем, для чего не важно: «образование и опыт работы»… Правда и здесь много денег не заработаешь, семьдесят процентов от выручки – отдай в «кассу». … Но, ничего, эта работа не надолго, пока все не образуется, лишь бы родители не узнали … и сестра тоже, – девушка, наконец, немного успокоилась и снова прилегла к Егору на колени. – Она все еще не знает, чем я занимаюсь, наивно поверила, что я в ночной ресторан устроилась официанткой. Именно поэтому мне и нельзя до шести утра домой заявляться, пока «смена» не закончится.
        - «Да, уж. Сколько я всего прошел, с какими проблемами не встречался лицом к лицу, но к принятию обратной стороны «жизни» общества я оказался совершенно не готов», - подумал про себя Егор.
     Так он и просидел около десяти минут, глубоко погрузившись в тяжелые мысли, не шелохнувшись, боясь потревожить неловким движением засыпающую у него на коленях уставшую девушку.
                *  *  *

     Прошло два часа. Руки стали отекать от неподвижного состояния, но Егор терпел. Ему не хотелось будить мирно спящую девушку, свернувшуюся калачиком у него на коленях.  Но вот, наконец, она сама, плавно потянулась, изогнувшись всем телом, и приоткрыла глаза. На ее лице, освещаемом лишь мерцанием окончившего свое вещание телевизора, после пары часов спокойного сна появилось чувство умиротворения и спокойствия. Егор даже в полутьме смог почувствовать, как ее нежные губы приобретают очертание улыбки. Нет, не наигранной улыбки, которую можно иногда увидеть на лицах людей, которые считают, что чем-то тебе обязаны, а настоящей благодарной, живой, успокаивающей улыбки. Сразу стало легче жить, и забылось все плохое.
       Девушка улыбнулась и плавно опустила свои руки на плечи Егора. Тело словно прошил электрический разряд и Бугров в ту же секунду забыл о том, что еще несколько минут назад его руки сводила судорога. Застоявшаяся в жилах кровь с неимоверной быстротой побежала по венам, сердце забилось так часто, что поневоле закружилась голова.
     - Который час? – зевнув, спросила Оксана.
     - Около четырех часов утра, - не посмотрев на часы, быстро ответил Егор.
     - Не может быть, я выспалась так, как будто, проспала до обеда…. Кстати, а почему ты не спал? - удивленно спросила девушка.
     - Не мог лишить себя удовольствия насладиться твоим прекрасным сном. Выспаться я смогу и завтра, а когда еще посчастливиться понаблюдать за тем, как у тебя на коленях спит такое ангельское создание как ты.
     - Да брось ты, - шутливо отмахнулась девушка.
     В ее глазах, на секунду, промелькнули волшебные искорки, переливающиеся в мерцающем свете, и взгляд Егора потонул в них. Он смотрел на девушку и не мог отвести глаза, пошевелиться или вымолвить слово. Оксана неспеша пододвинулась к нему, их губы оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. По телу Бугрова пробежала дрожь, и не в силах больше сдержаться, он обнял Оксану и поцеловал ее.
     Что творилось с ним в следующую минуту, которая показалась ему часом, он сам не смог бы никогда описать. Его буквально разрывало на части от желания взять себя в руки, остановиться, но он ничего не мог с собой поделать. Он продолжал тонуть в ее объятьях, забыв обо всем на свете. Всем своим сознанием он понимал, что делает непозволительное, то, что он всегда считал не правильным, а при мысли, что девушке всего двадцать лет, и он ей чуть ли не в отцы годиться, его просто выворачивало наизнанку. Но с каждым поцелуем, с каждым прикосновением ее нежных рук, Егор все больше и больше забывался в ее жарких объятьях, отгоняя мысли прочь. 
       Они упали на кровать, и начали раздевать друг друга, не переставая целоваться. Ее нежное тело, изгибалось под каждым прикосновением его губ, и он не мог и главное не хотел останавливаться. Каждый сантиметр ее молодого, прекрасного тела не остался обделенным его жаркими поцелуями.
       На лбу у Бугрова выступили крупные капли пота, и если бы Оксана обратила внимание на его лицо, на котором ежеминутно чувства любви и желания быть с ней, внезапно менялись на выражение презрения к самому себе, то, возможно, она смогла бы понять какое смятенье твориться у него на душе. Но она, закрыв глаза, жадно целовала его горячие губы, которые не знали женской ласки уже много лет.
       И вот когда они были уже готовы сблизиться окончательно, Егор внезапно остановился и опустился на подушку рядом с лежащей девушкой.
     - Прости, я так не могу, - удерживая выступившие слезинки на краешках глаз, сказал Бугров. – Ты еще очень молода и не понимаешь многих вещей. Возможно, ты чувствуешь себя обязанной, по отношению ко мне в чем-то…. Я совсем запутался в своих чувствах, - прошептал Егор запинаясь. Голова шла кругом и он был не в силах выразить свои мысли.
     - Да нет ничего, - улыбнувшись, ответила Оксана. – Как ни странно, но я тебя понимаю  и ни сколько не осуждаю.
     - Поверь. Я уже давно не чувствовал себя счастливым. Может быть, этого я и боюсь, … Ты ведь меня совсем не знаешь.
     - Может, я и не знаю, где ты работаешь и чем занимаешься, но я знаю кто ТЫ, на самом деле. С виду замкнутый, но отзывчивый; сильный, и одновременно добрый, пытаешься выглядеть уверенным, но в глубине души, тебя гложет печаль. Этого ты не можешь спрятать. 
     Егор печально вздохнул и прижал Оксану к груди, тихо прошептав: - Ты моя девочка … ты мой ангел.
     Так они и пролежали, разговаривая обо всем понемногу, крепко прижавшись друг к другу, пока в окнах не забрезжили первые лучи утреннего солнца. С виду два абсолютно непохожих человека, но в глубине души – два одиноких создания, которым пришлось многое пережить в нелегкой суровой жизни.
               

*  *  *

     В пол шестого Егор позвонил, вызвал девушке такси и проводил ее, заблаговременно рассчитавшись с водителем за проезд. Садясь в машину, Оксана задержалась на минуту, и, подойдя к Егору, сказала:
     - Спасибо тебе за все. Мне еще ни с кем не было так хорошо. Я просто заново родилась, отдохнула так, что вся негативная энергия, куда то исчезла, душа очистилась от всех шлаков и осадков, накопившихся за последнее время.
     - Позвонишь?
     - А, телефончик дашь? – Оксана прищурила глазки.
     - Конечно, записывай.  – Егор продиктовал по памяти девушке номер телефона.
     -  А ты мой не запишешь, – загадочно улыбнувшись, спросила Оксана.
     - Зачем? Ведь ты сама пообещала позвонить. Буду ждать.
     - Странный ты, но … такой замечательный, - сказала девушка, и быстро поцеловав Егора в губы, заскочила в такси.
     Машина неспеша тронулась и выехала на проезжую часть, медленно растворяясь в утренней туманной дымке, витавшей вокруг. Егору захотелось как мальчишке, броситься ей  вдогонку и кричать, чтобы она никуда не уезжала, осталась с ним, но неимоверным усилием воли он сдержался и вернулся в номер.
     Как только закрылась дверь, и Егор оглядел ставший без   н е е    пустым номер, вдруг ужаснулся:
     - «А что если … я ее больше никогда не увижу» - мороз пробежал по коже, заставляя все тело дрожать от холода и обливаться горячим потом одновременно. Бугров испугался собственных мыслей: - «А что если… она не позвонит, … пропадет и растает, как несколько минут назад в туманной дымке, оставив после себя лишь воспоминания»?
     Мысли начали судорожно вращаться в голове, ища выход из сложившейся ситуации. Сон отошел на второй план, сменившись беспокойством и паникой. В голове пронеслись все кусочки информации, которые он сумел запомнить о ней, каждый отрывок ее рассказа, который мог бы помочь ему отыскать ее…. Бугров уже сейчас готов был бежать сломя голову на поиски девушки. Он себя совсем не узнавал.
     - «Надо успокоиться, собраться», - сев на кровать подумал Егор. – «Проанализируем информацию, которую имеем. Первое – имя Оксана», - почему-то Егор был абсолютно уверен, что девушка назвала ему свое настоящее имя. – «Второе – учится, здесь недалеко, в каком то техникуме на менеджера, судя по возрасту на 3 курсе (если конечно, настоящий возраст сказала), есть сестра… мало, чем поможет, ... не знаю даже имени... Да. Не густо», - подвел итог размышлениям Егор.
     - «Ну что есть, с того и начнем», - наконец совладав с душившими его чувствами и проанализировав ситуацию подумал Бугров.
       Выйдя через КПК в сеть Интернет, он забил в поисковике «Учебные заведения Челябинска». Через пару минут он уже имел достаточно обширный список образовательных учреждений данного города.
     - Теперь отсортируем, - мысли начали вращаться в «отрезвевшей» голове, значительно быстрее.
     - Выбираем техникумы и колледжи, - список сократился более чем в три раза. Далее исключил из него те училища, в которых не могли учить на менеджера. Осталось три техникума и один колледж.
     - Уже лучше, - подумал Егор, чувствуя, как организм переходит в нормальное состояние. Выписав адреса отобранных техникумов Бугров, посмотрел их расположение на карте города. Ближайший из них был Челябинский кооперативный техникум.
     - Решено, с него и начнем, - успокоился Егор и с чувством удовлетворения лег поспать пару часов, пытаясь отдохнуть после бессонной ночи.

                *  *  *

     Встав около десяти утра, Бугров, умылся, оделся и пешком направился в сторону выбранного техникума, на ходу решая, как следует действовать дальше.
     На входе его остановил вахтер, попросив показать пропуск. Бугров не растерялся и сказал, что ему нужно пройти в деканат, чтобы узнать о поступлении в техникум, для племянника. Попытка удалась, его пропустили беспрепятственно.
     Техникум оказался небольшим. Типовое трехэтажное здание, в котором одновременно размещались и учебные корпуса и производственные помещения. С задней стороны располагалось общежитие.
     Поднявшись на второй этаж, Егор прошелся по пустым коридорам, с целью осмотреться, по пути заглядывая в классы, в надежде увидеть девушку. Пару раз навстречу попадались преподаватели, которые с удивлением озирались на него.
     - Так дело не пойдет, - подумал Егор, зайдя в буфет, и заказал себе кружку кофе, чтобы подумать, как быть в дальнейшем. - Придется ждать перемены, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания.
     Десять минут в ожидании тянулись неимоверно долго. Допив кофе, Бугров решил подняться на 3 этаж. Посередине коридора он наткнулся на висящее расписание занятий и выругался про себя, что сразу не сообразил о нем. Егор принялся его детально изучать.
В одной из граф значилось М-317.
     – «М» - скорее всего, означает менеджер, 317 - третий курс, - сердце забилось чаще. – 33 кабинет. Это же совсем рядом, - и пытаясь успокоить поднявшееся волнение, он подошел к классу с табличкой 33. На счастье дверь была не заперта. Шли занятия. Егор осторожно заглянул в приоткрытую дверь и пробежал взором по аудитории. На занятии присутствовало двенадцать человек. Оксаны среди них не было. Чувство досады пронзило Бугрова, заставив неимоверно страдать.  - НЕТ,… Может это другой техникум… Может, она проспала и не пришла сегодня… - Егор попытался себя успокоить, только почему-то сейчас ему это плохо удавалось,  вернее не удавалось совсем.
     Пройдя по коридору к лестничному маршу, Бугров обратил внимание на информационный стенд, с фотографиями учащихся, и бегло начал их рассматривать,  надеясь увидеть ЕЕ. Однако после первого и второго осмотра он так и не нашел знакомое лицо. Случайно взгляд Егора привлекла висящая рядом доска объявлений. Присмотревшись поближе, он увидел, что на ней висел листок с пометками: «Темы курсовых работ» и ниже список фамилий и вариантов к ним. Бугров жадно пробежался по списку группы М-317, ища глазами, знакомое имя, но не обнаружил ни одной девушки с именем Оксана. На всякий случай просмотрел и другие группы, правда, уже без особой надежды найти там что-либо. Невольно взгляд задержался на одной фамилии из группы М-217 – «Шатрова Оксана – вариант 15». Сердце вздрогнуло в груди и забилось с новой силой, ожило, словно после разряда электрошока, заставляя мысли работать быстрее.
     - Может, она сказала мне не настоящий возраст?. … Но ведь тогда ей всего девятнадцать? – Егор не успевал за своими мыслями и действовал как на автопилоте. Быстро вернувшись к расписанию, он нашел класс, в котором должны были проходить занятия у 217 группы и поспешил к кабинету с номером 23.
     Не успел он дойти до дверей, как по коридору раздался протяжный звонок, означавший начало перемены. Бугров резко остановился, не дойдя до кабинета, каких-то пять метров. Студенты не заставили себя долго ждать и, вот уже из всех классов начали выбегать парни и девушки, крича и толкаясь, не замечая ничего перед собой. А он все стоял посреди коридора и не знал, что предпринять.
     Сердце радостно екнуло в груди, выбрасывая очередную порцию адреналина - из кабинета вышла Оксана, разговаривая с какой-то девушкой, очевидно подругой. Оксана, поравнявшись с Егором, наконец, заметила его, узнала и застыла на месте.
     - Ты чего? – услышала она справа голос подруги.
Егор, наконец, вышел из ступора и, опомнившись, сказал:
     - Девушка, подскажите, пожалуйста, где у вас здесь деканат.
     - Пойдемте, я вас провожу, - ответила Оксана, добавив подруге – Иди, я догоню.
Отведя Егора в сторону, Оксана с удивлением спросила:
     - Ты как здесь оказался, ты …, что здесь учишься? - испуганно спросила она.
     - Привет, извини, если напугал, я просто хотел тебя снова увидеть, ты ведь обещала позвонить, но не звонишь.
     - Но как ты меня нашел? … - путаясь в словах, спросили Оксана и, не дожидаясь ответа, взволнованным  голосом сказала: - Только никому не говори.…  Если узнают … Не может быть… Тебя не Айрат, случайно направил, найти меня?
      В голосе девушки чувствовалось волнение, глаза ее беспокойно бегали вокруг, пытаясь убедиться, что за ними никто не  наблюдает.
     - Да нет, ты что, – оправдался Егор. – Но тебе в будущем стоит вести себя осторожней и придумать себе легенду правдоподобней, чтобы никто в случае чего не смог тебя найти.
     - Все равно не понимаю, как ты меня нашел.
     -  У меня было несколько зацепок, надо было только грамотно ими воспользоваться.
     - Нам нельзя привлекать внимание. Никто не должен знать, что мы знакомы, иначе будет много лишних вопросов.
     - Я понимаю. Когда ты освободишься.
     - После двух.
     - Позвонишь?
     - Конечно.
     - Еще раз извини, если напугал, - сказал Егор, просто ужасно захотелось тебя увидеть.
     - Ну, все. Пока.
     - Пока, - ответил Егор, и уже громче, чтобы окружающие могли его расслышать: - Спасибо, что проконсультировали, остальное я в деканате уточню.
     Девушка легкой трусцой убежала догонять подругу, но перед тем как спуститься по лестнице, оглянулась на Егора и улыбнулась, после чего исчезла. Егор постоял еще немного.
     - Значит, Шатрова Оксана, - про себя повторил Бугров и удовлетворенный, пошел в сторону выхода. 
     Теперь он уже знал ее имя и год рождения (все-таки соврала, возраст на год меньше!!!), осталось дождаться, когда она позвонит.
     Выйдя на улицу, Егор вдохнул воздух полной грудью и впервые за много лет почувствовал себя счастливым человеком, к которому вернулся смысл жизни. Он твердо пообещал себе, что бы ни случилось, как бы жизнь не повернулась, он сделает все, позаботиться о ней, постарается помочь этой девушке.
     Повернув глаза в сторону, его взгляд остановился на общежитии техникума и, не откладывая в долгий ящик, свое желание поговорить с комендантом, Бугров направился ко входу.

                *  *  *

     Нина Петровна Жматюк работала комендантом уже более двадцати лет. С виду это была полная женщина лет пятидесяти, с маленькими хитрыми глазками, которые бегло вращались в разные стороны, как будто, высматривая, что где плохо лежит. При ее виде, у Егора сразу же сложилось о ней отрицательное мнение. В  разговоре она постоянно улыбалась и говорила лестные слова, пытаясь угодить собеседнику. Но Егор, зная ее второе «Я», пытался вести разговор с ней достаточно сдержано.
     - Здравствуйте, мне дали ваши координаты и порекомендовали обратиться непосредственно к Вам, - сразу перейдя к делу начал Бугров.
     Достав из кармана блокнот и карандаш, Егор поднял глаза на коменданта и спросил: - Нина Петровна, не возражаете, если я буду записывать?
     - Да нет, что вы, записывайте на здоровье, - не переставая улыбаться, ответила комендант.
     - Сказали, вы мне сможете помочь с вопросом проживания. 
     - Слушаю Вас.
     - Меня направили в командировку по работе, на пару недель, и мне нужно, где-нибудь остановиться. Парни с работы подсказали, что жили у вас и остались довольны. Тем более мне тут до офиса рукой подать.
     - Ну, я думаю вопрос решаемый, - ответила комендант, растянув губы в широченной улыбке.
     - Только мне нужен номер без подселения, естественно я буду платить за двоих. Просто не люблю беспокойства.
     - Так, так, дайте подумать, в ближайшее время, у нас должен будет освободиться один номер, и завтра к вечеру вы уже могли бы заселиться.
     - Замечательно. А как решить вопрос с оплатой? – Егор внимательно посмотрел на нее, но не слишком пристально, чтобы не возбудить подозрение.
     - Ну, ввиду того, что без подселения … это будет стоить…. восемьсот рублей в сутки, - ответила комендант. Было видно, как Нина Петровна в глубине души борется, решая какую сумму назвать, чтобы она была достаточно существенной для нее, но не слишком больной, чтобы «клиент» не отказался.
     - Хорошо, - быстро согласился Егор, хотя, по словам Оксаны, помнил, что комната должна была стоить немного меньше.
     Комендант, услышав согласие, сразу воспряла духом и приободрилась, почувствовав, в который раз, вкус легко заработанных денег. Егор тем временем, записывая, что-то в блокнот медленно повторил:
     - Так значит, восемьсот рублей в сутки. Примерно четырнадцать дней, … получается я должен заплатить ….
     На лице коменданта на мгновение промелькнула досада оттого, что можно было запросить больше.
     - Так, а деньги в кассу нужно платить или вы мне сами квитанцию сможете выписать?
     - Да зачем в кассу, там всегда очереди, - подхалимским голосом запричитала Нина Петровна, - Я вам сама выпишу, если для отчета по командировке надо, то и документы приложу. 
     - Кстати, говорили можно в документах сумму немного больше написать, чтобы потом по командировочному выплатили? – задал еще один провокационный вопрос Егор.
     - Ну да, - обрадовавшись возможной дополнительной наживе, согласилась комендант. – Соответственно за дополнительную плату. – Егор поднял брови, - Да нет, не много. Около десяти процентов от добавленной суммы.
     - Так, понятно, - согласился Егор, делая пометки в блокноте. – Ну, вроде бы все обсудили. Значит, завтра можно будет заселяться …, а в какую комнату, не скажете? – Егор встал, собираясь выходить.
     - Ну, мне нужно посмотреть, есть ли у нас свободные места, - замялась комендант.
     - А если нет, то вы ведь выселите кого-нибудь, - Егор сказал это предложение с той же интонацией, не повышая голоса, как само собой разумеющееся. 
     Лицо у коменданта исказилось, по лбу поползла широкая складка, обозначая мозговую деятельность. Было видно, что ей она дается с трудом.
     - Вам ведь не в первый раз? – продолжал давить на психику Егор. – Зачем терять хорошие деньги, можно выгнать кого-нибудь, например «за нарушение режима проживания» …  как … Шатрову Оксану. Помните такую? – Бугрову доставляло удовольствие наблюдать за переменами в лица коменданта.
     По-видимому, до нее, наконец, дошло, что происходит на самом деле:
     - Да кто вы такой. Как вы смеете, - изменив тон, повысила голос Нина Петровна.
Егор достал из кармана свое красное удостоверение, тисненное гербом, и протянул его в сторону коменданта:
     -  Имею полное право арестовать Вас прямо сейчас.
     - Но это не законно, вы не докажете, я не сделала ничего плохого, - начала оправдываться Нина Петровна.
     - Разве? А я считаю, что заниматься такими делами как ваше, противозаконно. Считайте сами, что вам светит: статья 285 Уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями - лишение свободы на срок до четырех лет, плюс статья 290 -  получение взятки -  грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности, итого…, - Егор сделал вид, что подсчитывает, хотя уже заранее все просчитал, - … итого, по совокупности вам смогут вменить до 11 лет лишения свободы, и вдобавок ко всему снимут с должности. Еще легко отделаетесь, если «пойдете» без конфискации имущества, - Егор умышленно сгущал краски, пытаясь как можно больше запугать женщину и тем самым избавить ее от желания подрабатывать в дальнейшем таким способом.
     Нина Петровна побелела и поменялась в лице. Такой развязки своей «карьеры» она никак не ожидала.
     - Но вы ведь ничего не сможете доказать, - хватаясь, как утопающая за соломинку, пыталась она выкарабкаться из сложившейся ситуации.
     Егор достал из внутреннего кармана пиджака диктофон, картинно продемонстрировал его  и плавно нажал на кнопку «стоп», - Вы все еще так думаете?
     - Но вы не имели права записывать, это противозаконно, - заладила свое комендант.
     - Вы же сами разрешили, неужели забыли, - Егор с невозмутимым видом отмотал кассету в диктофоне до начала и нажал на воспроизведение. Из динамиков послышалась тихая, но вполне понятная речь:
      «- Здравствуйте, мне дали ваши координаты и порекомендовали сразу обратиться непосредственно к Вам…   - Нина Петровна, не возражаете, если я буду записывать? ...  - Да нет, что вы, записывайте на здоровье…  - Сказали, вы мне сможете помочь с вопросом …», - Егор выключил диктофон, - Я думаю, этого будет достаточно.
     Комендант уже не сидела, а полулежала, развалившись в кресле, вытирая со лба выступивший пот, и казалось, была уже не в силах собраться с мыслями.
     - Знаете, - начал Егор, видя, что добился желаемого результата. – Я в данный момент нахожусь на служебном задании, и мне бы очень не хотелось его прерывать на разборки с Вами. Я случайно узнал по своим каналам о том, что здесь твориться. А в связи с тем, что Шатрова  Оксана приходится мне племянницей, то я не могу остаться безучастным в этом деле. Однако и с другой стороны, не хотелось бы решать данный вопрос на федеральном уровне, но если вы ….
     - Я сделаю все, что попросите, - ожила Нина Петровна, поняв, наконец, что есть шанс избежать огласки и наказания.
     - Во-первых, Вы снова заселите Оксану обратно в общежитие, – увидев, что комендант открыла рот, для того чтобы что-то возразить, Егор сразу же приструнил ее: - Это уже ваши проблемы, каким способом вы этого добьетесь. Во-вторых, Оксана о моем визите не должна знать. Надеюсь, это понятно. Да и еще, последнее, - Егор, так и не дойдя до выхода, развернулся и подошел вплотную к столу, за которым сидела Нина Петровна, - Я уже не прошу, думаю, вы сами сообразили, насчет компенсации за время проживания на квартире, - комендант была вся во внимании. - За те два месяца, когда Оксана вынуждена была снимать жилье, прошу сделать перерасчет, в счет последующей оплаты за общежитие.
     - Конечно, конечно, - заклокотала, как курица-наседка, комендант. - Я им в комнату еще телевизор поставлю, а то он у меня на складе стоит, пылится, так хоть какая-то польза будет, - на лице у Нины Петровны расплылась широченная улыбка.   
     Егор стальным взглядом, посмотрел на коменданта - улыбка плавно сползла с ее лица. - В следующий раз, когда вам захочется снова нажиться на чужом горе, подумайте сначала о том, что человек, который вам предлагает взятку, может быть послан мной. А потом еще лучше подумайте о последствиях, которые впоследствии вас могут ожидать.
     Бугров еще на несколько секунд задержал свой взгляд на лице коменданта, после чего бросил на стол блокнот, в котором делал «пометки» во время разговора, быстро развернулся и вышел из кабинета.
     Нина Петровна вытерла пот с лица, откинулась на спинку кресла и дрожащей рукой приоткрыла страницу блокнота. На первом листе был изображен рисунок, набросанный Егором карандашом: Яблоко, изъеденное червем и воткнутый в него нож, который своим лезвием задел голову червю, обрубив ее наполовину. Рука коменданта дрогнула и выронила блокнот.

                *  *  *

     Егор вышел на улицу, поднял глаза в небо и набрал полную грудь свежего воздуха. Облака неспешно проплывали мимо крыш городских зданий, солнце приветливо светило, приятно пригревая лицо.  Бугров посмотрел на часы: около двенадцати. До двух еще больше двух часов.
     - Как это долго, когда ждешь, чего-то с нетерпением. Время как будто, замедляет свой ход, - подумал Егор. – Идти в гостиницу и ждать там звонка – глупо, да и в четырех стенах не просидеть сейчас, когда душа, не в силах томиться в бренной оболочке, просится в небо.
     Егор постоял около входа еще пару минут и пошел по улице, с надежной отвлечься от назойливых мыслей, не дающих сосредоточиться. Он себя не узнавал. Побродив по магазинам около часа, Бугров решил зайти в цветочный киоск, купить Оксане цветов и, вернувшись к техникуму подождать ее там. Егор понимал, что ждать у входа два часа не имеет смысла, но ничего не мог с собой поделать. Лучше так, чем опоздать на пять минут и не встретить ее снова.
     Подойдя к киоску с цветами, Егор заказал букет из девятнадцати (пусть задумается!) белых, нераскрывшихся роз. Пока флорист занималась букетом, Егор подумал, о том, что все же, как редко мы радуем своих любимых вниманием.
     В кармане заиграл телефон и отвлек Егора от размышлений. Сердце заработало в груди в двойном темпе, - Оксана звонит!!! - и верно, - неизвестный номер. Нажав на кнопку приема звонка, Бугров успокоив дрожащий голос, сказал: - Слушаю.
     Из телефона раздался незнакомый мужской голос, -  Егор Данилович?
     - Да, - слегка опешив, ответил Бугров.
     - Вам необходимо быть сегодня в шестнадцать часов десять минут в Копейске, в кафе «Гавар». Там с вами свяжется наш человек.
     - Хорошо, буду, - понурив голову, сухо ответил Егор и выключил телефон.
     Флорист, закончив подборку букета, спросила у него: - Мужчина, вам оформить в праздничную упаковку?– Егор молчал, замкнувшись в себе и отрешившись от всего мира.
     - Мужчина, вы меня слышите?
     - Да. Да,  – очнулся Бугров. - Делайте, как считаете нужным.
     Егор выругался в глубине души и подумал: - «Ну почему жизнь так сложна, почему всегда, если что-то планируешь, возникают непредвиденные сложности».
     - Мужчина, вам какой ленточкой повязать, вот этой с золотыми узорами или…
     - Извините, - перебил продавца Егор, - Мне, пожалуйста, без упаковки.
     - Но я уже начала работу …
     - Ничего страшного, я оплачу.
     - Так вы букет брать будете?
     - Нет, я возьму только розы, упаковки не надо.
     - Но как вы их понесете.
     - Я разберусь, - сказал Егор и заплатил флористу названную сумму. Дойдя, до парка Бугров без сил сел на скамейку и положил рядом с собой розы, которые тут же рассыпались, оставляя на досках лепестки бутонов и мелкие листья, опавшие от тяжести букета. Между деревьями хорошо просматривался выход из техникума, из которого иногда выходили редкие студенты, не дождавшиеся окончания занятий.
     - «Опять уезжать, опять все бросать и начинать все сначала. Хотя может так будет лучше? Ведь что я могу дать этой девушке? Что могу ей пообещать, кроме неспокойной жизни, в которой не знаешь, где ты будешь завтра и будет ли с тобой все в порядке? Нет, этого она не заслуживает…» - задумался Егор, - «Но почему глаза не отрываются от выхода, рассматривая каждого прохожего, боясь пропустить ее? Почему я не взял ее номера телефона, … почему не рассказал ей все о себе.… Но, ей одной не справиться, ей нужно помочь.… Но что я могу?...»
     Так и сидел в течение часа Егор на скамейке, борясь со своими внутренними переживаниями, не отрывая взгляда от крыльца техникума. И вот, наконец, Оксана появилась. Время было около двух часов впрочем, как она и говорила. Бугров встал со скамьи, поднял розы и стал наблюдать за ней, изыскивая удобный момент, чтобы подойти.
     Как назло ему опять невезло. Оксана вышла вместе с подругой, с которой он уже встречался в техникуме и они вместе пошли к автобусной остановке. Егор стоял на другой стороне улицы, держа в руках букет роз. Он очень надеялся на то, что девушка увидит его и, проводив подругу, наконец, подойдет, но …  Оксана словно специально не замечала его.
     - Подойти? – подумал Егор. - Нельзя. Оксана никак не сможет потом объяснить подруге, почему мужчина, который с утра «случайно» оказавшийся рядом и «консультирующийся» насчет учебы, уже через несколько часов встречает девушку с цветами. Нет, так дело не пойдет.
     Бугров достал телефон, чтобы проверить, нет ли пропущенных звонков, хотя прекрасно понимал, что она не звонила. Егор в очередной раз пожалел, что не взял ее номера, проявив мальчишескую браваду. Если бы у него был ее номер телефона, то сейчас не возникло бы такой проблемы. Как поступить в данный момент Егор не знал. Ему ничего не оставалось, кроме как провожать Оксану взглядом до остановки. Смотреть, как она весело шагает о чем-то, оживленно беседуя с подругой, …. смотреть и верить, …  ждать и надеяться когда она позвонит.

                *  *  *

     Егор посмотрел на часы. Стрелки показывали два часа пополудни, а она так и не позвонила.
     - Через пару часов уже нужно быть в Копейске, а я еще даже не собрался, - выругался Егор, пытаясь привести себя в чувства. Настроение было отвратительное, все вокруг раздражало, даже психотренинг не помогал. Мышцы отказывались слушаться, все тело было как ватное.
     Через силу Егор заставил себя подняться и стал возвращаться в гостиницу. Придя в номер Бугров, положил цветы в вазу и с неохотой стал паковать спортивную сумку, складывая в нее одежду. На глаза попалась футболка, которую носила прошлой ночью Оксана. Егор с волнением поднес ее к лицу и вдохнул еще сохранившиеся запахи. Знакомые ароматы, которые еще душа не успела забыть, всколыхнули сердце, заставляя его работать с новой силой, и Егор, почувствовав легкое головокружение, присел на кровать.
     В этот момент звонко пискнул телефон, докладывая владельцу о доставке сообщения. Егор спешно прочитал его: «Привет, батарея почти разрядилась, позвонить не могу. Если ты не против, то давай вечером встретимся? У тебя в гостинице в восемь. Я смогу подъехать. Оксана».
     Егор прочитал сообщение еще раз. Теперь, когда у него был ЕЕ номер телефона, Егор почувствовал себя немного лучше, даже, несмотря на необходимость срочного отъезда.
     «Позвонить» - мелькнула мысль и, не успев ее основательно обдумать, он набрал номер. Раздались гудки вызова.
     - Да, - послышался из телефона голос Оксаны. Егор даже растерялся на пару секунд но, собравшись, сказал: - Привет это я.
     - Узнала, сейчас батарея сядет, - быстро проговорила Оксана, - Давай я подъеду к восьми к тебе в гостиницу, там и поговорим.
     - Понимаешь, меня не … - разговор оборвался на полуслове и Егор так и не успел сказать Оксане, о том, что вынужден уехать на неопределенный срок.
     Снова набрал номер, но в ответ услышал лишь монотонный голос оператора, который сообщал о том, что абонент находится вне зоны обслуживания.
     Так значит вот она какая, забавная штука – ирония, которая буквально насмехается над людьми, - положив телефон, подумал Егор. – Еще несколько минут назад я больше всего на свете желал, чтобы Оксана позвонила, и вот дождался. Мало того, она сама предложила приехать, … а я в это время должен уезжать, как это не было бы печально. Ну, как это можно назвать по-другому кроме как «проказы судьбы». 
     Егор лег на кровать, положив ноги на стул, стоящий рядом и заставил себя успокоиться.
     - «Если она сказала, что приедет к восьми, значит, возможности зарядить телефон у нее, скорее всего не представиться» - собравшись с мыслями, стал рассуждать Бугров. – «А значит звонить ей все это время не стоит. В восемь меня уже не будет в городе. Так. Надо написать ей записку, и попросить администратора на входе передать ее с цветами. Да так и стоит сделать в данной ситуации».
     Егор достал ручку и лист бумаги. В том окрыленном состоянии в котором он находился в последнее время, обуреваемый чувствами,  слова ложились в фразы сами собой и примерно через пять минут Егор с удовлетворением поднял листок и прочитал, что происходит:
      «Дорогая Оксана. Надеюсь, беспокою тебя в последний раз (по крайней мере, сегодня). Время, проведенное с тобой, было просто незабываемо. Вчера ты лежала обнаженная и такая ж е л а н н а я,  и я безумно хотел быть с тобой душой и телом. Я не знал, что меня сдерживает, наивно считая, что это твоя молодость. Но, сегодня покупая тебе цветы, я понял, что меня останавливало. Ты лежала вчера молодая, красивая, полностью открытая, ни сколько не стесняясь своей наготы, и это было прекрасно, как первозданная природа, тишину и спокойствие которой не хочется нарушать. Поэтому выбор этого букета нераскрывшихся белых роз, был просто очевиден. Розы символ любви, которой наполнилось мое, всколыхнувшееся после многих лет печали, сердце. Белые – как твоя чистая и светлая душа, которая буквально светится изнутри. Розы только вот-вот начинают распускаться, как и ты, делая свои робкие шаги в суровой жизни. Этим розам не нужна красочная упаковка, так же как и тебе, блестящие дорогие наряды и макияж, потому что все это будет отвлекать от созерцания истинной гармонии твоей красоты. Ты моя девочка. Ты мой ангел. Люблю. Целую. Верю. Жду… Егор».
     Взял в руки записку, пробежал глазами, перечитал ее еще раз более внимательно и вздохнул, позволив себе немного улыбнуться.
     - «Да, не думал, что в жизни судьба так повернется, и мне посчастливится еще раз влюбиться» - вздохнул Егор, сочувственно покачав головой самому себе. Подумал еще немного и дописал в углу записки:
     «PS: Прости если что не так, но я себя уже не контролирую, и … рад этому. Никогда не думал, что совершать безумные поступки так волнующе. Как сказал Навои: Любовь смятенья смерч несет уму, и чужд влюбленный сущему всему. Это как раз про меня», помедлил, и, отступив еще немного, подписал «Бугров Егор».
     Дописав послание, Егор, положил его в конверт, и прикрепил ленточкой к букету роз. Оглядел беглым взглядом номер и, взяв вещи, отправился в путь. В фойе гостиницы рассчитался за проживание и передал администратору букет, попросив, соответственно, за скромное вознаграждение передать его девушке, которая подойдет к восьми часам.
     Выйдя на улицу, Бугров еще раз оглянулся на здание гостиницы, окинув его прощальным взглядом, пообещав себе, что при первой возможности приедет в этот город и обязательно вернется к так понравившейся ему девушке, к этому маленькому ангелу с опаленными крыльями.
     Сделает все, что в его силах, чтобы она снова смогла летать и верить в чудо.
     Наконец сбросив с лица всякие чувства и собравшись с мыслями, Егор развернулся и, поймав такси, отправился на назначенную встречу.

                *  *  *

     Она позвонила уже около девяти.
     - Привет, - послышался из телефона желанный голос.
     - Привет, - ответил Егор, - извини, что так получилось, просто срочно нужно было уехать по делам.
     - Да я все понимаю. Все нормально, - грустные интонации в голосе выдавали ее, хотя было видно, что Оксана не хотела это показывать.
     - Я обязательно приеду, когда будет возможность, и  все тебе объясню. Нам нужно о многом поговорить.
     - Да нет, ты что. Ты мне ничем не обязан.
     - Да ты просто не понимаешь.
     - Все я понимаю, я же не глупая.
     - Да постой же я тебе объясню.
     - Вот приедешь и все объяснишь, - перебила его Оксана.
     В разговоре наступила пауза. В этот момент два абсолютно противоположных человека на разных сторонах телефонов, думали каждый о своем. Каждого из них мучили собственные душевные переживания.
     - У меня к тебе будет одна большая просьба, - нарушил молчание Бугров.
     - И какая?
     - Только пообещай, что выполнишь ее.
     - Как я могу пообещать, если не знаю о чем она?
     - Пообещай, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не пропадешь, не потеряешься, не исчезнешь. Что бы я всегда мог тебя найти. Понимаешь, я не могу тебе сейчас многого объяснить ... Не потому что не хочу, просто я сам не знаю, что меня ждет в ближайшем будущем. Именно поэтому я вынужден был так быстро уехать, даже не попрощавшись с тобой.
     - Ну, я подумаю, - попыталась отшутиться девушка.
     - Не считай, что мои слова ничего не значат, - серьезно ответил Егор. – Я сделаю все возможное, чтобы вернуться к тебе и быть рядом. Сейчас же, я прошу не многого, звонить хотя бы раз в два-три дня, чтобы знать, что с тобой все в порядке. Просто иногда обстоятельства зависят не только от наших желаний. Да будь на то моя воля, я бы никогда не уехал и не оставил тебя. Но я должен был так поступить.… И знай, если я вдруг перестану звонить, то не, потому что не хочу или забыл тебя, а только по тому, что …      - Хорошо, … Егор, - девушка не дала ему договорить, - Я все, понимаю.
Оксана впервые назвала его по имени, и Бугров от этих слов почувствовал легкую эйфорию.
     - Спасибо тебе за все.
     - Да вообще то это я должна тебя благодарить. За то, что ты вернул мне надежду, веру в жизнь. Теперь я никогда не буду сдаваться, опускать руки. Знаешь, когда я получила букет роз, я подумала, - девушка запнулась на полуслове, - …ну, в общем, я хотела выбросить их и порвать записку, даже не прочитав. Но потом все-таки пересилила себя и открыла конверт, - Егор с нетерпением слушал, с жадностью внимая каждому слову. – Спасибо тебе, таких слов мне еще никто не говорил, - краска залила щеки у Егора, и он невольно опустил взгляд. – Правда, никто и никогда не был мне так дорог, как ты, хотя мы знакомы с тобой …, - девушка пыталась подсчитать, но Егор перебил ее:
     - Около семи часов.
     - Не может быть, - удивилась Оксана, - мне кажется по самым скромным подсчетам неделю.
     - Да нет, мы виделись только два раза
    - Ну ладно, давай работай, береги себя.
     - Постараюсь, сейчас есть для кого.
     - Пока, буду ждать звонка.
     - Обязательно позвоню.
     - Я буду ждать. Пока, пока. Целую.
     - И я тебя, - сказал Егор и выключил телефон.
     Закрыв глаза, Бугров просидел в одном положении, не двигаясь, около пяти минут. Множество мыслей пронеслось в его голове за это время. Но самая важная, которая прочно осела в самой глубине души и постоянно выплывала наружу, будоража сознание, была:
     - «Я вернусь, обязательно вернусь за тобой, что бы ни случилось, что бы ни произошло.   Ты моя девочка, …  ты мой ангел».