Темная ночь

Саддин
-На улице снова гроза. Как же хорошо. Стихия, незапятнаная, свободная стихия. Гроза...
На окне сидел парень двадцати лет глядя на пасмурное небо и буйство грозы и дождя.
- Скоро полночь и город засыпает под раскаты грома. Стихия...
Новая вспышка осветила лицо и отразилась в глазах парня. Вспышка погасла, но в серебристых нечеловеческих глазах продолжала пылать искорка молнии.
-Дэй? - В комнате раздался тихий девичий шепот.
Комната осветилась неверным светом свечи, которую внесла молодая курносая девушка, почти девочка.
-Что-то случилось, Дей? - Взволновано спросила вошедшая.
Парень обернулся глядя полностью белыми глазами на вошедшую:
- Мира, ты что здесь делаешь... Гроза же, иди ложись...
Девушка вздрогнула от невидящего взгляда, устремленного на нее. Дэймар вновь повернулся к окну слушая дождь и древний рокот грома. Вздохнув, Мира подошла к парню и коснулась кончиками пальцев его плеча.
-Я боюсь за тебя. Ты так слаб и уязвим. После того случая...
-Хватит - Голос Дэя разнесся словно гром по комнате - Я живой и в порядке...
-Но твои глаза... - Голос девушки дрожал - Ты же слеп... Я волнуюсь за тебя...
По лицу парня скользнула улыбка, видимая лишь стеклу:
-Не бойся. Я смогу о себе позаботиться. Иди ложись.
Осторожно обняв Дэймара, Мира вздохнула и, поднявшись, вышла из комнаты.
Проводив девушку взглядом, парень поднялся с окна и, открыв его, шагнул в дождь.

По улицам города во мраке ночи заскользила практически невидимая тень. Дэй спешил...
Мимо постов стражи и патрульных машин он скользил туда, где недавно случилась катастрофа.
На месте одного из районов сверкала стеклом земля. Никто не знал что произошло. Почти никто.
Тихие шаги парня по стеклу квартала заглушал дождь. Серебристые глаза осматривали каждый участок стекла в поисках чего-то. Заметив во время очередной вспышки темнеющее пятно, Дэй рванул к нему. Миг - и Деймар отлетел от своей цели по стеклу. Появившись из ниоткуда, перед ним высился один из стражей города. Усмехнувшись, стражник спросил:
-Куда спешишь ребёнок?.. - Под броней виднелась тренрованая мускулатура генеза. - Что-то потерял?..
Парень, с трудом поднявшись, стёр с разбитых губ кровь.
-Да... Одну свою вещь. Я пришел её забрать.
Мгновение - и Дэймар, вновь скользнув за спину генеза, рванув к едва заметной рукояти меча, торчащего из стекла.