Серая кошка

Алекс Вульф
Она была кошкой, обыкновенной серой дворовой кошкой, да какой там кошкой, она была котенком, вступившим в пубертатный период половой зрелости.  Худая, даже можно сказать костлявая, от вечного недоедания, пугливая, сторонящаяся этих огромных двуногих с их ними громовыми голосами и больно пинающими её конечностями. Она сидела под козырьком подъезда и внимательно осматривала свою территорию изумрудными глазами, голодным ищущим взглядом. Она не была ручной, да и о какой ручности может идти речь, если с самого своего рождения, она не видела ничего доброго, ласкового, кроме теплого мурлыканья и шершавого языка матери в далёком детстве…Она была просто дворовой кошкой, гоняла мышей, птиц, лазила по помойкам в надежде раздобыть кусочек чего-то съедобного. Обыкновенная серая дворовая кошка. А двор то был зажиточный. Возле детской площадки парковались различные джипы, потрепанные ауди и вездесущие тойоты, люди заходили и выходили из своих подъездов, прижимая к ушам мобильники, суетливо, что-то кричали в трубки, мамочки и бабули сидели на лавочках и за обсуждением последних сплетен,  присматривали за своими малолетними чадами…и никому не было дела до обыкновенной дворовой серой кошки, практически ещё котенка.  Кошка пошла по своим делам, опасливо оглядываясь по сторонам,  но, как и полагается любой уважающей себя кошке, шла она чинно, мягко переступая мохнатыми лапками по нагретому асфальту…увидев на дереве птичку, кошка замерла, замечталась…  джип не заметил, замечтавшуюся дворовую маленькую серую кошку и деловито проехался по её шкурке….Умирала маленькая кошка, практически совсем ещё котенок, умирал ребёнок, тихонько покрикивая от боли, толи мяу, толи мама… а двор жил собственной жизнью и никому не было до этого никакого дела…