Профнепригодность...

Сергей Балдин
Явился? Ну заходи, коль пришёл… Зачем звал? А ты не догадываешься?
Вот ты скажи, тебя что не устраивает?
Работа, как работа. Не пыльная. В меру ответственная. График, опять же удобный, транспорт предоставляется… Что не так? Тебе что, больше всех надо? Ты службы не имешь? Солдат спит – служба идёт! До тебя это когда-нибудь дойдёт?! Нет, я всё понимаю – усердие, забота о ближнем… Но на кой ты в этот Мухосранск попёрся? Дети? Да дети, они и в Африке дети… Благотворительность? Замечательно! Но у нас своя юрисдикция! На кой ты в чужой огород та???!! Да ещё с вагоном этих новых русских… Спонсоры? Да божеж мой! Я разве против? Но где документы? Отчётность? Финансовые вложения? Я может чего-то не понимаю, так ты объясни мне, старому пню… Ты собрался взять шефство над всеми детскими домами и интернатами планеты? А остальные то чего делать будут? Им тоже работать нужно. У них тоже график, расписание, заказы… Не хорошо у коллег хлеб отбирать… А! Да, о хлебе… А расходный материал? Как ты к нему относишься? Ты же его буквально разбазариваешь! На право и лево. Всем подряд! Как это называется? У нас каждый предмет на счету, хозрасчёт же… Самоокупаемость! Всё чётко расписано. Что, кому, сколько и когда. О чём ты думаешь?!! Разорить контору хочешь?! Сам делаешь? В свободное от работы? Этого ещё… Нет, ну это нормально?! В то время, когда положено отдыхать, сил набираться перед трудовыми буднями, он сидит и клепает инвентарь… Ну ладно, это твоё дело. Коль руки занять нечем - пускай голова болит… Издевайся. Над собой. Пожалуйста, сколько угодно… Но коллега! Напарник тебя чем не устраивает?! Ну да… Она не первой свежести. Интеллектом не обременена… Зато представительная. И голос… Какой голос, а… Гаркнет – вся казарма на ушах сей момент… За что ты её непотребством заставляешь заниматься? Ты вообще читал должностные обязанности? Что там написано? Клиент. Адрес. Текст. Вручение заказа. Принятие благодарностей. Всё! Никакой самодеятельности, экспромтов и прочих развлечений… Всё должно быть традиционно! Но ты же не от мира сего!!... Ладно бы пил с заказчиками, как все нормальные люди, а то ведь нет! Ну вот скажи мне, зачем из одного вызова в районе устраивать балаган со всей округой? Приехал, вручил, уехал… Следующие адреса… Господи… И в кого ты такой?!... Молчишь? Всё молчишь и молчишь?!!! Язык проглотил? Сказать нечего? Сколько ж можно???!!! Все же нервы уже вымотал… Нет… Всё! Хватит! На тебе листок, ручка – пиши заявление. По собственному, на пенсию, в пампасы… Куда угодно… С глаз долой! Чтоб я тебя больше не видел!!!

Он подошёл. Взял ручку. Листок бумаги. Присел к столу. И написал…

Директору департамента сезонных отправлений.
От и.о. по центральному региону.
Заявление.
Прошу отчислить меня в связи с профессиональной непригодностью.
22.06.2010.
Дед Мороз в отставке.