Северное сияние и раскрутка мозгов

Игорь Леванов
Посмотрите, как головной убор фараона, со змеями похож на северное сияние. Китайцы считают, что северное сияние - это дракон, образ недалёк от от змеи на головных уборах фараонов. Вероятно, в Древнем Египте был бог солнца Ра и боги северного сияния или, вернее сказать, солнечного ветра поэтому у одних богов солнце на голове, а у других змея. В жару змеи прячутся от солнца, в некотором смысле, существует конфликт символов. Но если змея символ - северного сияния, тогда всё логично. Накладная борода символизировала бы, что солнечный ветер прошёл сквозь голову.

Инопланетяне изменили генетический код человека. Мозг человека сразу увеличился. Встала проблема, как раскрутить мозги, в технике инженеры постоянно сталкиваются с подобной проблемой. Усилие, чтобы сдвинуть локомотив с места, нужно гораздо больше, чем во время движения. Взлететь самолёту труднее, чем поддерживать горизонтальный полёт.
Для разгона мозгов использовали образ Богов солнца. Этот образ был разным у разных народов, нам кажется, что вера первобытных людей была примитивно, но важно не количество информации, а глубина восприятия образа. Это в нашем современном мире, выглядывая в окно, человек не радуется солнышку, а смотрит на свою машину.