Эпилог. Неоконченное дело или кое-что о Бобби

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/06/21/607

   Станция «Д. Митчелл» никогда не менялась и в этом была её прелесть. Зайдя в бар «Rainbow» можно было обнаружить там знакомые лица, комфортную атмосферу, которая давала умиротворение после тяжёлого рабочего дня, там неизменно играл лёгкий джаз, а барменша Лизи завсегда приветливо улыбалась молодым симпатичным пилотам.
Капитану Натаниэлу Робертсону нравился этот бар, потому что в любое время он мог встретить там друзей, которых давно не видел. Вот, например, сегодня объявился старый приятель, который давненько сюда не захаживал:
- Робертино! – окликнул его приятель.
- Йен-Йен-супермен! – отозвался тот, –  Что-то тебя давно не видно и не слышно.
-  Дела, дела, –  вздохнул тот. –  А как ты и твой «Бобби» поживаете?
- Всё также.
- Кстати, давно хотел тебя спросить, почему: «Боб Моррисон»? Разве не Джим?
- Я лучше знаю, как называется мой корабль, –  хмыкнул тот.
- Значит «Боб Дилан», –  предположил Йен.
- Нет, «Моррисон», –  настаивал Натаниэл.   
- Но почему?
- Потому что я не мог выбрать из двух вариантов и решил совместить, – объяснил тот.
- Неплохое решение, –  одобрил собеседник. 
- Так ты тут на побывку?
- Вообще-то по делу.
- ?!
- К тебе.
- И какое, интересно знать, у  тебя ко мне дело?
- Я обещал своим ребятам, что поговорю с тобой: твоя команда проиграла моей в виртуальный покер и не заплатила.
- Так это было давно! И как ты всё помнишь?
- Записываю.
- А между прочем твои жулили, – напомнил Натаниэл.
- Ну, это спорное утверждение, – возразил Йен. – Ладно, давай так: раскидаем партеечку, на то, что твои ребята проиграли, если я выиграю, вы платите, а если нет, то мы без претензий.
- Э-нет, так не пойдёт, братишка! Ты тоже что-нибудь поставь!
- Ладненько, – Йен задумался, – как тебе лазерная пушка?
- Ого! – присвистнул  Натаниэл, – Где раздобыл?
- Места знать надо, –  хитро улыбнулся Йен. – Ну, так пойдёт?
- Само собой! – загорелся тот.
- Вот и хорошо! – облегчённо вздохнул Йен, а сам подумал: «Всё ровно она мне не нравилась!».