Форма лозунга

Константин Бахарев Павел Алин
Обратил внимание не так давно.
В автобус зашли два курсанта милицейской высшей школы (академии, то бишь). Без фуражек, рубашка расстегнута на три пуговицы, рукава закатаны. В общем, вид такой, непривлекательный.
Стал посматривать после этого на людей в форме. А таких оказалось полно. И милиционеры, и военные, и мчсэсники.
Неприятно все это.
Человек в военной или милицейской форме олицетворял всегда государство. Идет бравый, по форме одетый человек – и глазу приятно, и на душе спокойно.
Сейчас они и курят на ходу, и руки в карманы суют.
Задумался, а почему так?
Пришел к выводу – они сейчас просто не понимают, кто они такие, и для чего им форму выдают.
Отношение к ней, как к рабочей спецовке. Про то, что гладить форму надо, многие, наверное, и не знают.
Посмотришь на таких, и сразу ясно, что ни толковой милиции, ни нормальной армии у нас нет. И все правильно – зачем они нужны?
Поймал себя на мысли, что даже и не задело меня это нисколько. Привык уже.
И еще вдруг подумалось – под какими лозунгами воевать будем?
«За доступную ипотеку!»
«За Медведева!»
«За демократию!»
«За Россию с олигархами!»
Даже не знаю. Случись чего, главным мотиватором станет скорее всего желание получить премии за участие в боях, льготы и так далее.
Как-то незаметно, за последние 20 лет профукалось все