1. Империя. Книга-2 том-2

Владимир Нежный
  "ЛИЦОМ К ЛИЦУ"
..С 1 по 10 главу..


Глава – 1

На одной из улиц, китайского квартала. Возле некоего дома, по улице «Дневная» - где жил некий – Шон Инк, стоял военный автомобиль с включённым двигателем.
 В ней сидел водитель в военной форме. Он был из особого отряда, «законников часа»…
 Рядом с машиной, стоял ещё один солдат, из этого же отряда.
 Не много дальше от той же машины, возле подъезда стояли ещё два солдата, из того же отряда.
 А ещё дальше, за углом того же дома, и в нескольких метрах, в машине сидело ещё трое солдат.
 Все они подчинялись, не посредственно, одному человеку.
 Он отдавал приказы, и они их без прикословно выполняли.
 Этим человеком был, Грэгуар Дапстэр, народный судья – он стоял во главе народного правительства и дежурного «крума»…
 Сейчас этого человека, должны были доставить под охраной, из 10 человек, в судебный институт правосудия. Где он будет давать показания, против преступной организации, называющее себя «щит».
 Лично, первый человек планеты, Алекс Жан Кейн, дал ему гарантии на обезопасить его жизни - на случай не предвиденных обстоятельств.
 Благодаря показаниям этого человека, скоро могла решиться судьба многих людей – находящихся в не досягаемости, для закона.
 Как для судьи, так и для Алекса Жан Кейна, это был возможно, единственный шанс, наконец-то, взять под арест, самых опаснейших преступников, мирового уровня.
 И они были готовы воспользоваться этим шансом, и предоставить всё необходимое для того, чтобы Шон Инк, в безопасности, с мог добраться до места назначения…

 Получив добро, от ниже стоящих у подъезда солдат, они стали спускаться в низ по лестнице.
 В сопровождении дух охранников, Шон Инк был, как за каменой стеной.
 У него было такое чувство, что он человек президента. И его жизнь, была дороже алмаза или любого другого камня, на целой планете.
 И всё же, какое-то чувствовалось беспокойство. Как-то, было не по себе на душе. Он не мог понять – что это?
 Страх. Или что-то ещё…
 
 Уже на первом этаже, при выходе из подъезда – прозвучал неожиданно, выстрел.
 Беспокойство, суета - начались на улице.
 - Кто стрелял? Откуда был сделан выстрел?
 Появился страх и ужас на лице, у Шона Инка. Охранник стоявший в полуметре от него, не мог понять – что случилось…
 Сделав шаг назад, стоявший возле него охранник, весь побелел, изменившись в лице. Его напарник был мёртв…
 Затем, проследовали ещё несколько таких же выстрелов. На этот раз, был убит водитель именно того авто, в котором должны были везти Шона Инка.
 Свидетель был в панике.
 Поступил приказ, от лейтенанта Дафны Рой, защитить свидетеля любым ценой.
 Находящийся рядом с ним охранник, попытался закрыть своим телом Шона Инка. Но, к сожалению и он потерпел неудачей – при выходе из подъезда, он был убит. Застрелен, пулей в голову…
 Выстрел был настолько точным, что было ясно… в него стрелял снайпер.
 - Но откуда? Где?
 Взгляд лейтенанта Рой, был брошен в разные стороны. В основном, на крыши домов…
 Прикрывая свидетеля, она попыталась укрыться за одной из машин, стоявших возле подъезда.
 Затем, в ход пошла огневая мощь. На улице появилось не сколько людей, с оружием в руках.
 Несколько «крумовцев» попыталось их остановить – но всё оказалось бесполезным.
 Их убили сразу же на месте, как только они вышли из своего укрытия.
 Затем взрыв. Машина «крума» в огне.
 Автоматной очередью -  обстрелян был автомобиль, где пыталась укрыться Дафна Рой со свидетелем.
 Но им повезло больше, чем тем, кто находился внутри другой машины -  они погибли в огне, сгорев заживо…
 На мысли не было времени, хотя и в голове творился бардак.
 - Кто? Зачем? Откуда?!
 Как только она пыталась проявить инициативу и дать им отпор, в дело вмешивался снайпер, и она не смогла ничего сделать…
 Погибали её люди – товарищи по оружию. А она не могла оказать им отпор.
 Не желая этого признавать, но она сама же угодила в ловушку.
 С обе их сторон были враги – возвращаться в подъезд она тоже не могла, потому что, постоянно находясь под прицелом…
 - Где же ты? – чуть слышно произнесла она, оглядываясь по сторонам.
 Снайпер который в них стрелял оказался хорош, в своём деле. Он подобрал удобное место для стрельбы, и тем самым обезопасив себя от лейтенанта Дафны Рой, и других, кто бы попытался его остановить.
 Неожиданно мелькнул яркий свет, в отдаленном углу соседнего дома.
 - Ага! Попался!
 Всего несколько секунд после нового выстрела, и резкий с щелчок дернувшегося затвора на его винтовке…
 Она не могла долго медлить, и отскочив в сторону от машины, выстрелила в него множество раз.
 И хотя она не знала наверняка, там ли снайпер - но тогда это был, единственный подходящий объект для цели.
 И она не ошиблась в своём выборе. После нескольких не точных выстрелов в противоположную сторону от неё, раздался звон битого стекла.
 В окне 4 этажа появился неизвестный человек, он пошатнулся и упал вниз.
 Не точные выстрелы, оказались для него смертельными, но и лейтенанту Дафне Рой тоже сильно досталось после того, что она сделала.
  Она ведь вышла из укрытия, забыв на какое-то время о том, что находится в окружении, под обстрелом у наподдавших на неё боевиков…
 После смерти снайпера, она получила две пули в плечо и запястье руки, тем самым выронив пистолет.
 Но она была вполне собой довольна, ведь то, чего она хотела - она добилась, пусть даже при этом получила несколько пулевых ранений.
 И хотя она всё ещё могла стоять на ногах, и вполне смогла бы защитить свидетеля – прикрыв его скажем своим телом, в момент опасности. Она всё равно не способна была оказать сопротивление, при нападении...
 Чувствуя что это явный для неё конец, она была готова принять смерть солдата. Но видимо к ней были благосклонны боги, ну или кто там ещё – что ей суждено было выжить и не погибнуть сегодня здесь, в этом сражении…
 Выстрелы прекратились. Точнее, они изменили направление стрельбы. Теперь стреляли в другую сторону.
 Она не знала точно откуда, но хотела верить, что это подкрепление и ей на помощь пришли солдаты «крума». Что они не забыли о ней и пришли ей помочь, в трудную минуту.
 - Теперь мы спасены… -чуть слышно произнесла Рой.
 Подползая к капоту автомобиля, она немного приподнялась и попытался оценить ситуации.
 На асфальте лежали два боевика и один из которых всё ещё был жив, но не мог продолжать сражение.
 Улыбнувшись, она произнесла:
 - Это наши. Наши люди!
 И только через мгновение она поняла, что те, на кого она так налагала свои надежды, оказали кем-то со всем другим.
 Она не могла понять кто это? Боевиков было много, а стрелял, как она поняла, только один человек - находящийся за торговой лавкой, некоего не большого магазина…
 Потом она поняла, что ему не удастся справится со всеми ими в одиночку.
 Особенно, после того, как из за угла на большой скорости появилась машина с двумя ещё в ней, боевиками. И у одного из которых был автомат.
 И он уже был готов им воспользоваться, как неожиданно Дафна Рой почувствовала в себе новые силы, и взяв в другую руку пистолет лежащий на асфальте, она стала в полный рост, и как только машина поравнялась с ней…
 Прицелившись, она выстрелила – тем самым поразив цели, находящуюся в машине.
 Не справившись с управлением, раздалась автоматная очередь из того же автомобиля.
 Водитель был мёртв.
 Не управляемый автомобиль с находящимся в нём бандитами, въехал на большой скорости, в находящийся по близости  магазин.
 Откуда-то появился дым и пламя, а потом, раздался взрыв.
 Оба боевика были мертвы, но и оставшиеся пятеро бандитов тоже, легли на землю - после короткой автоматной очереди…
 Для лейтенанта Рой и того, для неё неизвестного лица, это была удача.  Что всё закончилось, так хорошо… пускай даже, с серьёзными потерями.
 Но, главное, свидетель был жив и невредим. А это было самое важное.
 Ведь он был нужен - так многим, и многие отдали за него жизнь – пожалуй, так и не узнав самого важного…
 Что этот бой, был изначально проигран. И всё же для кого-то, он станет победой – где ставкой, будет чья-то жизнь.

Глава – 2

 Оглянувшись по сторонам, она поняла, что все мертвы. Её взвод был потерян, а она осталась со всем одна. На пустынной улице, горели машины и гулял лёгкий ветерок. На душе как-то стало одиноко и больно, её сердце сжалось в груди. Ей стало как-то не по себе, и у неё по лицу потекли слёзы.
 Но потом она увидела, как кто-то или что-то заползает в подъезд напротив, и её выражение лица тут же изменилось. Они стало суровым и серым…
 - Враг? Или может… - подумала она, так про себя.
 - Значит, это ещё не конец… - чуть слышно произнесла она.
 Ей рука была вся в крови, она с трудом перезарядив обойму, проследовала к подъезду - уверенным шагом…
  Зайдя в подъезд, она и не подозревала, что всё это время, за ней кто-то наблюдал из окна.
 И что этим кто-то, был Паша Севастьянов. Он же был и тем самым человеком, который постарался оказать сопротивление в неравной схватке с бандитами, подосланные «щитом».
 А может… он просто хотел защитить лейтенанта или свидетеля судьи. В любом случаи, его намерения были благородными. Но сейчас, он не пытался проявить инициативу, и когда Дафна Рой попыталась выяснить - кто был тем неизвестным, то он исчез, решив остаться в тени, всего лишь наблюдателем…
 Но она была ему благодарна за помощь, хотя и не знала кто он и почему пришёл ей на помощь, в тот момент - когда выхода казалось, уже не было…

 Войдя в подъезд, дома напротив, она приготовилась уже к худшему. Держа пистолет на изготовке, самое удивительно, в подъезде не оказалось никого.
 - Странно? Но ведь, я точно помню… Может, это мне показалось – как кто-то полз в этот подъезд?
 Но когда она убедилась в том, что в подъезде не было никого, она снова сунула пистолет в кобуру и уже было хотела уйти, как неожиданно из за угла раздался по скрип двери. Она оглянулась, и увидела, его…
 Он был весь в пыли и грязи, лицо его было красным и с той же стороны, излучало улыбку и радость. Она не ожидала увидеть его – здесь. Но видно изо всех этой суеты, он чудом спасся, и остался жив.
 Это было удивительно.
 - Ты ещё жив? – подумала Рой.
 Тогда она произнёс:
 - Лейтенант, это вы?! Как я рад!
 Не долгая пауза.
 - Не уже ли, всё закончилось?
 Чуть слышно, Дафна Рой произнесла:
 - Вроде того…
 Но потом, из за угла, откуда вполз этот парень, появился ещё один человек. Он тоже был вместе с ним.
 Вторым был, солдат «крума», и они оба были живы…
 Сначала, Рой удивилась – почему они выжили. Но потом поняла, что в момент перестрелки, между ними и боевиками мафии, для них это был единственный шанс выжить.
 Укрыться в безопасном месте. И когда всё закончится, выбраться на поверхность, чтобы доставить свидетеля к месту его прямого назначения.
 А именно, в здание общественного образования, то есть к народному судье…
 Но увы, в глубине души, она не слишком была радо тому, как всё происходило.
 Ведь теперь, ей предстояло сделать то, чего ей не слишком хотелось делать.
 Но она выполняла приказ, и как бы ей не хотелось этого делать – она должна была это сделать.
 Ради тех, кто стоял за ней. Кому было нужно, что бы он замолчал на всегда.
 И хотя это перечило её правилам, и шло вперекор всему, что она знала…
 Она достала пистолет из кобуры, и тихо произнесла:
 - Прости.
 После чего, раздался громкий выстрел. Затем ещё один. Солдат стоявший рядом со свидетелем упал… он был мёртв.
 Всё вело к тому, что следующим на очереди будет – Шон Инк…
 Глаза Шона Инка полезли на лоб от того, что он увидел.
 Потом он посмотрел на лейтенанта Рой. Он не мог понять, почему?
 Но на её лице и так всё было написано. И всё же, он чуть слышно от страха, произнёс, глядя на неё:
 - Как же, так? Вы же… офицер «крума»! Как вы могли – так… поступить?
 На мгновение, лейтенант Дафна Рой призадумалась, отведя взгляд в сторону, и с задумчивым выражением лица, сказала:
 - Я выполняю приказ.
 - И в этом приказе сказано, отнять жизнь другого?! – удивлённо произнёс Шон Инк.
 Долгое молчание, а потом переведя взгляд на свидетеля, она ответила, решительно и уверенно:
 - Любого! Ко стоит на пути, у мирового правительства…
 - Но… Как же… Закон?
 - Вы же давали присягу! Защищать… таких как я?
 Рой на какое-то мгновение ослабла руку, казалось она раздумывала над тем, что он сейчас сказал.
 Но потом, подняв глаза, она произнесла:
 - Когда хочешь жить, приходится делать выбор…
 - И вы…
 И снова, та же уверенность в ей лице, но теперь уже с усмешкой, мельком промелькнувшей у неё на лице.
 - Я сделала свой выбор! Я приняла то, что мне ближе и дорого. Я дорожу теми людьми, которых люблю!
 - А как же – они? Вы о них подумали, лейтенант Рой?! Что они скажут на то, что вы хотите сделать, сейчас? – искренне говорил свидетель судьи и Алекса Жан Кейна.
  Рой улыбнулась и произнесла, глядя на него:
 - Они? Я люблю тех, кто мне дорог. Но такие люди, как судья и Алекс Жан Кейн…
 - Нет. У меня нет никаких претензий к ним! И когда нибудь, кто нибудь… Возможно, даже и они – вынесут свой вердикт. Тогда я и отвечу - перед законом, по закону.
 - Но сейчас. Благодаря тебе, и того, что ты скажешь им! Я рискую потерять всё и всех...
 - Всех кто мне дорог, кого я люблю и что я люблю… - ответила Рой, глядя на него.
 Она подняла руку и перевела пистолет в его сторону.
 Глядя на неё он понял, что она всё же сделает то, что ей приказали.
 И тогда он, неожиданно воскликнул:
 - Я буду молчать! Только – не убивайте меня, лейтенант Рой?!
 - Вот видишь – теперь и ты, понял, что такое жизнь. И на что пойдёшь ради жизни…
 - Но я уже далеко зашла, что бы отступать – назад! И как бы ты не хотел жить, я вынуждена… отнять у тебя такую возможность.
 - Потому что, когда нибудь, ты всё равно – заговоришь. И тогда возможно, кто-то другой - вместо тебя, решит вмешаться в мою судьбу!
 - И я только одного боюсь, что когда это случится – я не смогу оказаться рядом с теми, кто мне дорог!
 - И что кто-то, вроде тебя. Не сможет молчать1 А зная этих двоих, я уверена – они пойдут до самого конца… - ответила сухо, глядя на него, лейтенант Дафна Рой.
 - Поэтому, я не предоставлю тебе второго шанса на жизнь. Ты сделал свой выбор, Шон Инк! А я, сделал свой…
 - Но я не хочу умирать?! Я буду молчать?
 Рой усмехнулась, и сухо произнесла:
 - Молчание, в наше время  - золото! Но молчит лучше тот, кто мёртв…
 - Так что, ничего личного. Но сейчас – ты умрёшь…
 Шон Инк вскочил на ноги и решил что у него есть шанс скрыться от ней.
 Но шанса у него не было, Рой была лучшей в своём деле, и пистолет могла держать с любой руки.
 Поэтому, как бы он не старался от ней убежать, он был обречён -  чтобы жить.
 Два громких хлопка, завершили существование, в жизни Шона Инка. Он так и не смог убежать от лейтенанта Рой, две пули оказались для него смертельными…
 После чего, она вышла из подъезда соседнего дома и оглядевшись по сторонам, она облегчённо вздохнула.
 А потом села в машину и покинула район, китайского квартала. В котором когда-то, некогда жил – человек, по фамилии Шон Инк…

Глава – 3

 Странно… Но всё это время, в окне соседнего дома напротив, за ней наблюдал тот самый молодой человек.
 Который прикрывал её, во время нападения…
 Он видел, что случилось и то, что она сделала после. Но вот это и было самое странное, из всего этого.
 Он не попытался спасти свидетеля, наоборот, он лишь стоял и смотрел, как Дафна Рой убивает его.
 А после её ухода, он подошёл к телефону и набрал номер.
 После продолжительного молчания, в трубке телефона донёсся мужской голос:
 - Да.
 - Это я. Свидетель мёртв. Она сделала то что вы хотели, сэр… - ответил он.
 Не долгое молчание, и голос из телефона:
 - Хорошо.
 - Что мне делать, сэр? – спросил снова он.
 Снова не долгое молчание, видимо тот кто был на другом конце провода, о чём-то размышлял, перед тем, как ответить.
 - Всё как и договаривались, Паша. Ты знаешь, что делать дальше… - после чего, наступило молчание.
 А потом, пошли гудки. Тот кто был на другом конце провода, повесил трубку.
 Павел набрал ещё один номер телефона, но, это был уже другой номер. Это был номер компании, в которой он работал.
 И когда послышался голос на другом конце провода, он встревожено и даже несколько растерянно произнёс:
 - Сэр, это Павел Севастьянов! Свидетель – мёртв!
 - Мёртв?! – неожиданная о беспокойство в голосе того, кто был на проводе.
 - Сэр, все мертвы! – воскликнул Павел.
 - К – как же это? Что случилось?! – спросил голос.
 - На нас напали! Их было много… похоже, они уже знали, когда и где… Мы пытались. Честно пытались их остановить, сэр?
 - Но силы были не равны. Мне жаль, сэр… - ответил Павел, при этом игриво улыбнувшись.
 Играл он и впрямь хорошо, свою роль в этом деле.
 - А, что насчёт, лейтенанта - Дафны Рой? Она – жива? – спросил Жан Кейн.
 Паша замешкался с ответом:
 - Лейтенант… она?
 Он призадумался. В принципе, он не должен был этого говорить насчет неё, но тут видимо была проявлена личная инициатива, насчёт неё.
 И тогда он сказал:
 - Сэр. Она – покинула место… последней!
 - Где она? Я хочу с ней поговорить?! Позовите ей, ко мне, солдат? – возмущенно произнёс Кейн.
 Павел снова тянул с ответом, лишь после продолжительного молчания, он сказал:
 - Она… сэр, она уехала.
 - Как, уехала? Куда?! – удивился Жан Кейн.
 - Я этого не знаю, сэр.
 Короткая пауза.
 - Она села в машину, и уехала. И, сэр?!
 - Уехала? Куда? – задумчивое выражение лица у Кейна, с чуть слышной фразой ответа.
 - Да, Паша.
 - Я видел, как она выходила из подъезда соседнего дома.
 - Ну и, что? - осторожно произнёс Жан Кейн.
 - Я ещё видел, как туда кто-то заползал после нападения на нас… Я правда – не видел, кто это был? Но, сэр?!
 - После того, как она туда вошла, прозвучали два выстрела! Затем она вышла и села в машину…
 - И где она сейчас, не знаю… - ответил молодой юноша.
 - Она… Может быть? Этого не может быть?! – ответил чуть слышно Жан Кейн, в трубку телефона.
 - Я, ничего не хочу такого сказать, сэр! Но, возможно, это мог быть, ваш свидетель?! Но – о… она могла и защищаться - её рука была в крови, сэр… после того, как она вышла оттуда!
 - Я… - он хотел ещё что-то добавить к тому что уже сказал, но потом видимо передумал.
 Да и Жан Кейн, ко всему прочему добавил:
 - Хорошо солдат, возвращайтесь на базу, и изложите ваш рапорт, в письменном виде, господину Дапстэру…
 - А…
 И только после этого, в трубке телефона послышались продолжительные гудки.
 Он тоже, повесив трубку.
 Нет, он не сказал ни слова, просто подошёл к окну и усмехнулся…
 Тогда как Кейн, всё ещё держал трубку в руке.
 Затем он набрал номер охраны, и когда послышался голос Будлога, он сурово произнёс:
 - Майор? Лейтенант Рой уже вернулась?
 - Нет, ещё сэр! – ответил начальник службы безопасности.
 - Как только появится…
 Долгое молчание, наступило в голосе Кейна. Он о чём-то сейчас думал, и не мог отдать прямого приказа на её арест. Так – как не был уверен до конца, она ли убила свидетеля или…
 - Сэр? Господин Кейн, что мне делать?! – послышался голос Ганса Будлога.
 - Лейтенанта взять под стражу, до выяснения обстоятельств, в смерти Шона Инка…
 - Свидетель, мёртв? – удивление на лице у Будлога.
 - Выполняйте, майор… – ответил Кейн, суровым голосом.
 - Да, сэр! – с неуверенностью ответил Будлог.
 Вопросов Ганс Будлог задавать не стал, мысли сами говорили за себя. Как кстати, и у Кейна они тоже имелись на свой счёт.
 У Рой был безупречный послужной список, и он не мог поверить в то, что она хладнокровно убила свидетеля - тем самым перечеркнув все свои прошлые заслуги и дальнейшую жизнь, в отделе службы безопасности, военного «крума».
 Поэтому, надо было ещё доказать наверняка, что Рой была виновна в смерти свидетеля, перед тем, как…

Глава – 4

 Вечером, около семи, в зале заседания, «компании – света» - собрались все члены её директоров…
 Взгляды у всех были разносторонние, вдумчивые, а у кого-то даже обеспокоенные.
 - Зачем ты нас позвал, в столь позднее время Жан? – первый начал свою речь Вольт Картер, тоже являющийся лицом компании.
 И хотя в «компании – света», он занимает лишь второстепенную роль – так сказать, внешний голос народа, его тоже пригласили на это собрание. В иных же случаях, он редко появлялся на собрании директоров, больше общался с теми, кто стоял на ступень выше от него.
 А это Виктор Суслов, Герберт Солтон, Алекс Жан Кейн, его брат Гарри и Грэгуар Дапстэр. Все они занимали в компании не первые роли, тогда как, Вольт Картер же в свою очередь, не являлся таковым лицом.
 И естественно, для него было загадкой - почему это, его пригласили сегодня, на собрание директоров.
 Но и не только он один был удивлён, таким вот приглашением, такового мнения был и Ганс Будлог. Он тоже имел такие же полномочия в «компании – света», как и Вольт Картер.
 И хотя, присутствовал он на собраниях лишь как, начальник службы безопасности, но в отличии от Вольта Картера, он на собраниях был завзятой личностью. И принимал в них участие нам много больше времени, чем свой интерес проявлял Вольт Картер…
 И всё же, всех их – здесь собравшихся, разделяло и сближало многое, за прошедшие годы.
 И это была не только работа в компании. Но и прошлые воспоминания об ушедших, но не забытых днях…
 Ведь когда-то давно, они имели тёплые чувства по отношению друг к другу.
 Но жизнь меняет свои взгляды - рядом с ними появляются новые лица, мир становится более развитым… и временами, даже холод – жарким летом, пробивает до костей…
 Кейн насупился и сурово произнёс:
 - Всё кончено, господа. Вы проиграли эту битву…
 Все так встревожено за ёрзали на стульях, переглянулись от удивления и беспокойства.
 Лишь кое кто из присутствующих в комнате, сумел сдержать свои искрение чувства по отношению к тем, кто им действительно был не приемлем.
 В основном это был Виктор Суслов, народный судья и Ганс Будлог…
 Жан Кейн особо не испытывал ни кому из них большой симпатии, хотя и состоял в дружбе со многими из них.
 А Ганс так вообще, был левой личностью на этом собрании - да и кстати, как и на всех последующих, что были до этого времени.
 Ну, а Вольт Картер, тот вообще, ко всему этому относился скептически, ему было как-то по фиг оттого, что они решат на собрании директоров.
 Но так – как он был частью компании, то обязан был присутствовать хотя бы на одном из подобных заседаний.
 И вот когда Жан Кейн, сказал что всё кончено, он решил, что его собираются выкинуть из компании, и он больше не сможет иметь право не только что на голос, в совете директоров, но и во все - потеряет право, быть частью их него мира.
 Ведь формально он жил в своём мире, загадочном и опасном. Где каждый день тебе грозит опасность и даже смерть.
 Где тебя окружают люди, которые даже во грош тебя не ставят. А те кому ты нужен и кто действительно способен тебя воспринимать, как одного из не многих в этом мире – относятся к тебе лишь по той причине, что ты имеешь хоть что-то, способное хоть как-то, привлечь их внимание.

 В некоторых случаях – это власть, сила, люди… идущие за тобой, и готовые на всё ради тебя.
 Вот хотя бы за эти достоинства, многим и удаётся выжить в этом мире. А кому-то даже, стать частью этого мира.
 Но после слов Жан Кейна, большинство присутствующих в зале заседания и правления директоров, почувствовали свою ненужность в этом мире.
 Им показалось, что от них отвернулись все, и сразу.
 Но потом, Жан Кейн добавил:
 - Сегодня днём, по моему указанию, были арестованы – Дафна Рой, Роза Зальтова и Ингрит Борцов.
 Короткая пауза, с небольшой искоркой гнева или обиды.
 - К сожалению, нам не удалось взять Ингрита Борцова под стражу, но это – вопрос времени?
 - Но он обязательно, будет арестован – как кстати!!! И вы тоже – мистер, Вольт Картер…
 - А я то, за что?! – возмутился Картер.
 - Я давно за вами наблюдаю, господа – за вами всеми! И у меня давно уже имеются улики, чтобы посадить каждого из вас, на очень долгий срок…
 - И хотя, кое кому из вас… сегодня повезло избежать… некоторых мелких неурядиц со своей стороны.
 - То не обольщайтесь на свой счёт господа, вы все – все бес исключения, посетите достопремечательства, нашего «мёртвого дна»!
 На его лице мельком появилась мерзкая и грязная улыбка.
 - И возможно, даже кое кто из вас – там удастся задержится, на не определённое время, господа…
 - Что ты такое говоришь. Жан?
 - Как ты можешь? Мы ведь, с тобой друзья?
 - Друзья?! – возмутился Жан Кейн.
 - Да, лучше мне таких вот друзей - никогда не знать!
 - Я столького от вас, господа, натерпелся, за эти годы – что мне по гроб жизни, этого хватит!
 - Так что, всё… ваша песенка спета, господа!
 Короткая пауза, в зале наступила гробовая тишина. Все замерли, с одной стороны от страха…
 Ведь никто не знал, что у него имелось против них. Но припоминая свои делишки за столь долгий срок в «компании – света», да и за приделами той же компании – можно было только предполагать, что их ждёт в ближайшее время…
 У кого-то даже назревал план мести, а у кого-то план побега – по возможности, с самой планеты.
 И куда нибудь туда, где ещё не были исследованы просторы вселенной и не познаны, человеческим разумом.
 Как бы там не было, мыслей были разные и в полном объеме, на свой и его счёт.
 Если бы здесь сейчас был бы Ингрит Борцов, то он бы наверное, сейчас бы вцепился в горло Жан Кейну или того хуже – обосался на месте.
 Но его здесь не было, он был в другом месте, и ему сейчас было как-то не до встреч, со старыми приятелями и знакомыми. Из большинства которых, находившихся сейчас в этой комнате…

 Это по его приказу был убит Шон Инк - конечно же, не без участия Вольта Картера, который тоже посодействовал со своей стороны в этом деле.
 Они оба имели большое желание убить его, ну и конечно же, насолить Жан Кейну.
 Правда, только одному из них этого действительно хотелось, а вот второму хотелось со всем другого – но как бы там не было, они оба добились желаемого результата.
 Судья и Жан Кейн остались с носом. Вот только Борцов сейчас в бегах, Рой и Зальтова арестованы, а Картер на свободе.
 Да ещё при этом, в полном здравии…
 Что естественно злило, как судью так и Жан Кейна.
 Ведь считай, он был лицевой фигурой в этом деле. И его бы ничто не спасло, если бы Шон Инк всё же добрался до них в целости и сохранности.
 Но теперь он мёртв, и обвинить Вольта Картера хоть в чём-то стало не возможным.
 Тогда как, Ингрит Борцов наоборот влип по уши.
 Если его поймают, он получит по полной. Но это только в том случаи, если Рой заговорит и скажет что именно он отдал ей такой приказ, тогда он действительно на долго отправится за решётку.
 Но зная Рой, у Ингрита Борцова был шанс на спасение - пусть и не большой, но всё же шанс.
 Он в любом случаи получит срок предписанный ему по закону. Но только как соучастник этого дела, но никак заказчик.
 В таком случаи, при хорошем обстоятельстве дела – он получит от года до трёх. А за хорошее поведение, и того меньше проведёт в заключении…
 Для Жан Кейна же, оставалось лишь загадкой - почему он решился на это. Ведь ничто не указывало на его вину или хотя бы даже, участие в этом деле.
 Но раз он пошёл на это, значит была причина, и Жан Кейну было очень любопытно узнать – какая?
 Что касается Вольта Картера, то ему даже предъявить обвинение в участие в казни солдат «крума» стало не возможным, без показаний Шона Инка.
 А ведь он тогда, на корабле был помощником кока.
 Такое ощущение было, что Картеру просто повезло, к тому же, чертовски повезло – даже без участия его брата Гарри, который мог бы хоть как-то ему помочь…
 
 Но честно говоря, Гастер Куэйт был так же сейчас не в лучшем положении, что и Вольт Картер.
 Если даже он и избежит судебного разбирательства, то на его карьере политика, можно было бы поставить крест.
 Появилась бы вероятность того, что он во все потеряет пост главы мирового правления, к которому он к тому же, уже стал привыкать по немногу…
 Он надеялся только на одно – что в ходе дальнейшего разбирательства, ему не предпишут соучастие в заговоре с преступным миром, где его братишка Вольт Картер был завзятой личностью.
 Тогда как, Вольту Картеру могут такое обвинение предъявить – от которого, его свободная жизнь на этом кончится.
 Ведь фактически в лицо его никто не видел, ну кроме тех, с кем он лично контактировал. А таких личностей, на его памяти, было не много.
 Плюс ко всему прочему, его легенда криминального авторитета со связями его брата, очень сильно может побеспокоить его личную жизнь. Как, кстати, и жизнь тех, кто работал с ним в паре, не имея представления о том, кто его брат и был ли он у него вообще…

 А в общем круге, таких личностей было много.
 Могут пойти разные слухи о нём и о его везении. В частности может дойти до того, что он шпик или стукач судьи. Что естественно, для судьи это будет реальная выгода.
 Ведь зная его не доброжелательность к ним обоим, этот точно подтвердит не реальные слухи по этому делу…
 И в таком случаи, оба брата реально пострадают.
 Куэйт, как политик. Ну, а, Вольт – как преступник…
 Как бы там не было, судьбу свою они могли предрешать уже сейчас – Куэйт мысленно представил, что будет потом.
 Без работы, любимого дела, без денег на проживание – он либо сопьётся, либо подохнет где нибудь в захолустье пережитого им же старого мира…
 А с Вольтом Картером, так там вообще всё просто – если пройдёт слух, что он стукач народного судьи. То в таком случаи, его уже ничто не спасет.
 Его выследят и замочат, как собаку, а тело где нибудь похоронят в пустыне. И это только в лучшем случаи…
 В худшем случаи, его ждут разборки не только с общим кругом, но и с теми, с кем он контактировал все эти долгие годы.
 Любая неудача, проблема с законом, финансовые потери – всё это, могут предписать только ему одному.
 А какой позор ждёт его семью, в подобном случаи…
 Всех его близких – будет ждать бесконечное унижение.
 Для Майкла, сына Гастера Куэйта – это клеймо на всю жизнь. Отец был врагом народа, а дядя… и того хуже…
 О жёнах Вольта и Куэйта, можно и во все не говорить… косые взгляды, неприятные высказывания в их адрес.
 Короче, как бы там не было – ситуация складывалась не из приятных, для всех присутствующих в этом зале.
 Сказать можно было уже сейчас - они все, были под наблюдением, и любой не осторожный шаг или действие с их стороны. Могли бы, не приятным образом отразится на их дальнейшей жизни и будущем…

Глава – 5

 - Я не знаю, как тебе удалось избежать ареста? Да это и не столь важно!
 - Но, ещё не поздно, всё исправить! – и он усмехнулся, глядя на Картера.
 С продолжением слов:
 - И ты ещё, отправишься за решётку…
 - Куда уже в свою очередь, проследовали – Зальтова, Рой, и… в скором времени, там же окажется вместе с ними и Борцов…
 Короткая пауза, взгляд Кейна был обращён незамедлительно на тех, кто присутствовал в зале заседания.
 - Как кстати, и та же участь ждёт и вас господа! – он засмеялся.
 Так мерзко и грязно, что не которым присутствующим в зале стало не по себе, только от его смеха.
 - Послушай, Жан? Я не знаю, что там у тебя на нас – припасено… Но ты не думал о том, что отправляя на в тюрьму, это плохо отразится на компании?
 - У нашей компании, и так – трудные времена. А после этой шумихи, которую ты затеешь против нас… Мы и во все, опустимся до уровня плинтусов… - произнёс Куэйт, глядя, мягко улыбнувшись на Кейна.
 На что Кейн, с серьёзным видом и злобой на лице, ему возразил, грязно ответив:
 - С каких, это пор, мистера Куэйта - стала беспокоить, компания?
 - Ну, наверное… с не давних пор! – резко ответил Куэйт.
 - На вашем месте, мистер Куэйт, я бы подумал о себе. А не о компании? – сухо ответил судья, глядя в его сторону.
 - А ты бы – помалкивал, Дапстэр! Не думай, что тебе всё сойдёт с рук – после того, что ты сделал… - резко вмешался в их разговор Суслов.
 - Да ты?! – он хотел резко возразить, да Кейн так на него посмотрел, что он просто не смог закончить даже начатых слов.
 - Не трогал бы ты, господина Дапстэра, Виктор? – резко сказал Кейн, встав на его защиту.
 Суслов усмехнулся, и довольно спокойно ему ответил:
 - Мы все здесь не без греха, мистер Кейн. И я хорошо помню, как ты начинал, свою деятельность!
 - Не только в компании, но и… в других, любопытнейших делах?! – ответил глядя на него, Суслов.
 Больше всех, из присутствующих в зале, Суслов держался приемлемо и устойчиво. Он не подавал особых иллюзий на то, что может случится потом.
 Такое ощущение было, что он во все не беспокоился за дальнейшую свою судьбу. Казалось, он был уверен в своей победе.
 Чего нельзя было сказать – об остальных участниках данного мероприятия.

 - Я знаю… что сделал, и отвечу за это – если придется! – поспешно добавил Кейн, к уже сказанным перед этим словам.
 - Это хорошо, что ты оцениваешь ситуацию – такой, какой она есть! – ответил усмехнувшись, смело Суслов.
 Продолжая:
 - Тогда ты должен понимать. Что выставляя всех нас – на показ публике. Ты сильно рискуешь – оказаться не в лучшем положении, чем мы!
 - Ты всегда говорил, что для тебя на первом месте, стояла компания и люди, которые работают плеч об плеч с нами.
 - Я надеюсь, ты подразумевал не нас - в числе своих партнёров?
 - Потому что, если это так… тогда чего стоят твои слова, сейчас?! Обливая нас, грязью и помоями…
 - Ты разве не считаешь, что с твоей стороны – это несколько… Подло! Вот так поступать в начале, и уже теперь?
 - Ты хорошо подумал над тем - кто дал тебе эту власть, силу, и уважение в обществе? – посмотрел на него Суслов, серьёзным взглядом.
 Кейну от его слов стало как-то не по себе. Но он сумел выкрутится, заявив это так:
 - Вы мои лишь партнеры по общему бизнесу. Но союзниками, я вас никогда не считал, господа!
 - Я знаю, кто меня поставил во главе этой компании и кто сделал из меня того, кем я есть – сейчас!
 - И я, что-то не вижу господа, в вас – своей опоры и надежды на новое будущее в этом мире?
 Недолгая пауза ожидания и раздумья.
 - Да. Я благодарен вам, за многое, что вы сделали для компании и людей, которые работали на благо других.
 - Но в большинстве случаев, вы работали только ради себя, господа! А не ради тех, кто мёрз от холода… сидя на улице, с протянутой рукой. Когда другие работали и пытались, хоть что-то исправить и изменить в том мире… который вы, господа обратили в прах! – резко произнёс Кейн.
 И после короткой паузы, он добавил:
 - А, что касается этой компании… То не вам мне указывать, господин Суслов и мистер Куэйт, что случится если вас, господа… увидят на улице в наручниках?!
 Короткая пауза, с не долгим ожиданием.
 - Это компания, принадлежит мне, господа, а не вам.
 - И только благодаря мне, она всё ещё – продолжает существование в этом мире!
 - И я надеюсь, что она и после меня – будет стоять на первом месте, в лице того… кто займёт мой пост, и вознёсёт имена тех… кто был предан ей, до самого конца!
 И тут Вольт Картер неожиданно засмеялся, да ещё и ляпнул того, чего не стоило сейчас говорить, а лучше было бы просто промолчать:
 - Ну ты, и сказанул, Жан!
 Кейн так на него посмотрел сурово и дико, что Вольту прямо таки стало жутко на душе.
 Он даже сглотнул слюну, от его взгляда.
 -Заткнулся бы ты, Вольт… - сурово сказал Суслов.
 - Чего? – удивился, Картер так поглядев на Суслова.
 Суслову только сам вид Картера был сейчас здесь не приятен. Но он тоже был приглашён на это собрание. И он был вынужден терпеть его присутствие, хотя и желания не было никакого…
 И будь сейчас его воля, он бы не пустил его и на порог, этой компании.
 Но, как бы это не было ужасно – он был братом Куэйта, да ещё и родственником Кейна.
 Как не крути, он часть этой компании, и даже если его присутствие было ему не приятно, он был вынужден его терпеть.
 Хотя терпеть, не значит было дано всем, его присутствие.
 - А не прикрыл бы ты рот, Вольт - будь так любезен? – произнёс Солтон, глядя сдержано на него.
 - Ч – что? – на его лице было удивление.
 И тогда Солтон добавил:
 - Если бы не твои люди?!
 - А причём здесь мои люди? И вообще, о чём ты? – удивлённо спросил Картер.
 Солтон не стал ничего дальше говорить, так – как Куэйт обратил на него свой взгляд, и он умолчал.
 Но, взгляд был замечен и Кейном. И он ещё больше взбесился, так – как понял, что к чему здесь. И кто дёргает за ниточки, в подобных обстоятельствах.
 И он не выдержал, покачав головой:
 - О – о! Этого стоило ожидать от вас господа.
 - Всё явное рано или поздно становится видимым, когда в деле появляется новые лица!
 Пауза.
 - Так значит, вы знали - о моём свидетеле, не так ли господа?
 - Послушай, Жан? – начал было Куэйт.
 Да Кейн не дал ему даже и слова сказать, как уже обидчиво со гневом возразил:
 - Да ты…
 Короткая пауза, и он перевёл свой взгляд на присутствующих в зале.
 - Да вы мне противны, господа…
 - Столько грязи и гнили. И всё в одном месте!
 - Да нет, вряд ли? Простой взбучки, будет вам мало!
 Пауза.
 - Да вы хуже, простых уголовников которые сидят в яме, по нескольким случаям и привлекаемости!
 Он покачал обиженно головой.
 - Жаль, я не могу привлечь вас к ответственности за все ваши дела? А то бы вы у меня, господа… по кривой дорожке, отправились прямиком, в… ад!
 Сколько было в его словах грязи и обиды, он не знал, что и делать. Ведь формально, без свидетеля у него не было ничего, лишь его слова и слова других левых личностей, которых он не мог привлечь, ни только  как свидетелей к общему делу, но и пригласить в суд...
 Но, всё же, даже то, что он сумел собрать на каждого по отдельности, было достаточно на публичное унижение и штраф в крупных размерах.
 Хотя конечно, этого было бы мало, и не которым из них пришлось бы посетить достопремечательства в «глубокой яме – тюрьма особого режима, находится глубоко на дне океана».
 Ведь не у всех из них имелись деньги, чтобы откупится. На что и рассчитывал, собственно говоря Кейн.
 Но по мимо всего прочего, он ещё рассчитывал с их помощью, тех, кого он сможет посадить - попытаться посадить других, кому удастся избежать правосудия, и обойтись лишь мелкой шумихой во круг них…
 Но он так же понимал, что ради своего благополучия и престижа в обществе… им удастся выкрутится и здесь.
 Ну, а те, кому не удастся откупится, скорей всего будут молчать, и в таком случаи у Кейна не будет другого выхода, как продолжать искать новые возможности для выхода из этой ситуации.
 И может быть, в следующий раз, ему вновь улыбнётся удача и он, всё таки сможет… Но теперь уже, на долго упрятать Куэйта и Суслова, за решётку.

 Глава – 6

- Значит так, господа. Поскольку, я не могу предъявить вам обвинение, в причастности к смерти Шона Инка, я предлагаю вам, вот что…
 Пауза, с задумчивым видом.
 - Когда я вернусь. А это, примерно – через месяц. Я хочу, чтобы у меня на столе… Лежали ваши заявления об уходе из компании.
 - А также!!!
 - Акции, филиалы, общая собственность… ну и прочее в этом роде - которые принадлежат не которым из вас, господа.
 - Всё должно быть заверены юристом, и переведены на счёт компании…
 - И только после этого…
 - Что?! – возмутился Картер.
 Другие молчали. А Кейн сурово посмотрев на Вольта Картера,  продолжал:
 - И только после этого… Я ещё, подумаю над тем – чтобы вы не попали за решетку, а это дело… не вышло за приделы этой комнаты!
 - Так сказать, не стало публичным.
 - Вам, всё понятно, господа? – суровым взглядом оглядел он, присутствующую публику в зале заседания директоров и аукционеров.
 - Тогда, на этом всё…
 После чего он встал из за стола, и удалился из зала заседания, закрыв за собой двери при выходе.

 В комнате наступило грабовая тишина, после его ухода.
 Никто не ожидал подобного высказывания от Жан Кейна.
 С одной стороны, казалось всё кончено и их песенка спета, но с другой стороны – у них появилась возможность, избежать тюрьмы и публичного разбирательства.
 Где каждый мог, высказать своё мнение, и получить прямой ответ, от того или иного лица на заданный им вопрос…
 Но данная перспектива, остаться ни с чем, была не слишком приемлема любому находящемуся сейчас в комнате лицу.
 Это всё было равносильно гибели…
 Конечно, у кого-то были припасены дополнительные средства на существование в этом мире – так сказать на чёрный день, вроде этого.
 И с их помощью, они вполне могли бы начать всё с самого начала, ну или продолжить, уже начатое ими дело, только при других уже условиях…
 И конечно же, всё было бы не так – как при Кейне, и той власти, которая была у них в «компании – света».
 И всё же – это было бы, уже что-то?!
 Хотя, и оставался ещё один не решенный вопрос – как им теперь быть?
 Кейн уедет, но он вернётся. И тогда…

 После не которого молчания в зале заседания директоров и акционеров, Герберт Солтон обратился к   Куэйту с вопросом:
 - Ну, и что будем делать, теперь Гари?
 После его слов, все с ожиданием чего-то, посмотрели на Куэйта.
 Такое ощущение было, что только он мог сейчас их спасти. Но даже у Куэйта не было ответов на всё, и уж тем более на этот вопрос.
 Он не знал, как ему быть и что ответить голодным взглядам данной публике.
 Но молчать, он тоже долго не стал, и чтобы хоть как-то поднять настроение в зале, он сказал:
 - Я скажу вам, вот что…
 - Что сегодня, он отымел нас всех. Но паниковать не стоит…
 - Что ты хочешь этим сказать, Гари? – спросил Солтон.
 - Я пока не знаю, как нам быть с тем, что имеет Кейн, на нас с вами… Но… хочу вас заверить - я найду ответ, на этот вопрос.
 - Когда?! – неожиданно донёсся голос, от его брата Вольта Картера.
 Куэйт посмотрел на него с некой обидой что ли или даже ожесточенностью, а потом сказал:
 - Не знаю когда, но – скоро.
 Пауза, с задумчивым взглядом от Куэйта.
 - Конечно, не хорошо вышло со свидетелем Кейна. Но, что сделано то сделано. И хотя один из нас сейчас в бегах… Мы сейчас – должны подумать о себе.
 - А главное!!! Что бы каждый из вас – держал себя в руках…
 - И язык за зубами… - откуда-то из тени донёсся чуть слышный голос.
 Не все, но не которые в кабинете, мельком обратили свои взгляды, в сторону потёртого диванчика, у которого стоял не кто – кто не совсем был частью компании. Но так же как и большинство присутствующих, был причастен к смерти свидетеля и общему кругу…

 - Как долго? Ведь Кейна не проведёшь! – произнёс возмущено Солтон.
 - Ну, у Кейна, тоже есть своя эхелесова пята… - чуть слышно произнёс Будлог.
 - Что-то мне подсказывает, что Кейна этим не напугать? – добавил Суслов.
 - Виктор прав. Последнее время, Кейн был на взводе…
 - Как и мы все! – резко вырвалось у Солтона.
 Но, Куэйт продолжал:
 - Это верно! Но, для Кейна последние дни – особо, были напряженными… Ведь именно по этому, он в частности и запланировал этот полёт, к глубинам космоса…
 Пауза, с задумчивым взглядом.
 - Возможно, это… могло бы сыграть нам на руку…
 Задумчивость, в лице Куэйта.
 - Что конкретно ты предлагаешь, Гари? – спросил Вольт.
 Куэйт призадумался, а потом сказал:
 - Вот над этим, мне и надо подумать хорошенько?
 - Определенных идей… у меня пока нет.
 - Но, они будут! Это я вам обещаю, господа… - и он улыбнулся.
 С появлением какой-то надежды в их лицах, Гастеру Куэйту стало как-то на душе легче.
 Но Харальд хорошо разбирался в людях, и он понял, что у Куэйта на этот момент не имелось никаких идей. Ему просто надо было поднять настроение в зале, в чём естественно он при успел.
 Но по его виду, Харальд так же понял, что он тоже, как и все находящиеся в комнате, был встревожен - тем заявлением, что сказал ранее Кейн…
 Ему жаль было Кейна, но он должен был спасти компанию. И может быть даже, эти жалкие лица – присутствующие в зале...
 С одной стороны, ему было жаль их всех, но с другой стороны – он должен был спасти не только их жизни, но и свою тоже.
 И тогда из тени проявилось ещё одно лицо…
 Он стоял в конце комнаты и почти всё это время молчал, наблюдая со стороны за происходящим:
 - Возможно я… мог бы оказать вам всем услугу, господа...
 После не которого молчания, и какого-то окаменевшего давления среди собравшихся в комнате лиц, они проявили интерес и даже заинтересованность в том, что сейчас сказал Харальд.
 Снова образовалось молчание и тишина в зале заседания, все их взгляды переметнулись на Харальда.
 Они ждали…
 И тогда Харальд сказал:
 - Я предлагаю, дать Кейну насладится тем, что он нам всем приготовил…
 - В каком это смысле? – возмутился Солтон.
 - Пусть он летит, на своём шатле, куда хочет! – и он снова улыбнулся.
 - А что будет, когда он вернётся? – возмущённо спросил Солтон.
 - А кто сказал, что он вернётся?! – и снова на его лице появилась улыбка.
 Все тут же сразу и переглянулись друг на друга. Они не ожидали подобного заявления со стороны молодого юнца, который так спокойно говорил об этом.
 - Что ты имеешь ввиду?! – возмущённо спросил Куэйт.
 Харальд усмехнувшись, сказал:
 - В тёмном космосе… бывает… с кораблями разное? И не которые корабли просто – пропадают. А не которые…
 - О чём ты говоришь?! – возмутился Солтон.
 И тогда, Будлог сказал:
 - Он предлагает, его убить.
 Солтон так на него посмотрел, а потом сказал:
 - Об этом не может быть и речи! Ты хоть понимаешь сосунок, на кого поднимаешь голос?
 - Да… - так спокойно, ответил он.
 - Харальд. Он ведь твой дядя? Как ты можешь предлагать нам – нечто подобное? – ответил Куэйт.
 - Мне тоже его жаль, но в данный момент – это единственный выход, из подобной для нас ситуации…
 - Нет. Я не могу на это согласится! – возмущенно, произнёс Солтон.
 - А ведь парень прав.
 - И ты, Будлог с ним за одно?! – удивление появилось на лице, не только у Солтона.
 - Мне не приятна эта идея. И Кейна тоже жаль!
 - Но если подумать хорошенько - всё взвесить… Харальд -  выходит прав…
 - Кейн не оставляет нам другого выбора – как поступить именно так.
 - Но он же, Жан Кейн?! Первое лицо! Человек народа! – возмущенно, произнёс Солтон.
 - Да, и мой друг… - добавил Будлог.
 После чего он ещё, кое-что сказал:
 - Но если Кейн вернётся, наши головы полетят с плеч.
 Плюс ко всему, мы не можем этого сделать здесь!
 - Рано или поздно… у людей появиться ряд вопросов, на этот счёт. И кому-то придётся на него ответить… Кому-то из нас!
 Пауза, и резкий вопрос.
 - Ты хочешь быть, этим человеком, Герберт? Я нет… - ответил с серьезным взглядом на Солтона, Будлог.
 В зале наступила гробовая тишина.
 И через время, Куэйт сказал:
 - Я думаю, мы должны проголосовать за это предложение.
 Резкое возмущение от Солтона.
 - Как вы можете? Он ведь – один из нас?!
 Не которое молчание, и резкие слова со стороны Куэйта:
 - Если у тебя есть, какие-то идеи на этот счёт… То мы тебя внимательно слушаем, Герберт?
 Он хотел было что-то добавить, но слова куда-то ушли. Всем было понятно, что ему не хотелось участвовать в подобном мероприятии. Но он был не единственный в комнате, кому эта идея была не приятна.
 И всё же, как не крути – других идей у него пока не было…
 И тогда, Куэйт сказал:
 - Голосуем, господа. Кто за предложение, Харальда – поднимите руки…
 - Так. А кто за против этого предложения?
 Не которое молчание с оглядкой комнаты.
 - Что ж… Единогласно, мистер Солтон воздержался.
 Чего и стоило собственно ожидать от первого секретаря, Герберта Солтона.
 Куэйт покачал головой, после не которого молчания и проведённого голосования, он сказал:
 - Ну и, что ты предлагаешь, Харальд? Мы тебя слушаем внимательно…
 Харальд улыбнулся, какое-то время молчал, как будто бы чего-то ждал. Но потом, сказал:
 - Мы проводим, мистера Кейна в его последний путь. А потом – взорвём корабль.
 В зале заседания, наступила гробовая тишина.
 Пока Суслов не произнёс:
 - И это твой план?
 - Ну да! – ярко выражено ответил Харальд, всё ещё продолжая улыбаться.
 Вольт усмехнулся, Куэйт покачал головой, а Суслов сказал:
 - Идиот, это не план. Это самоубийство…
 - Почему7
 - И он ещё спрашивает почему?
 Суслов покачал головой, с опушенным взглядом в низ.
 - Майор, объясни, пожалуйста, этому юнцу – что к чему… - обратился Суслов, к Будлогу.
 Будлог усмехнулся, и сказал:
 - Малыш, ты ещё слишком мал, чтобы понять, почему твой план… столь глуп!
 - Я не малыш! А мой план вполне хорош… - ответил Харальд.
 Будлог усмехнулся и сказал:
 - Не спорю! Твоё предложение – да, действительно, чего-то стоит. Но не сам план!
 - Если мы взорвём корабль, без видимой на то причины и какой либо угрозы для Кейна. Это будет – убийством!
 - И тогда судья, выделит нам всем камеру в общей тюрьме, с видом на океан… Или хуже того.
 - Это не план, парень. Это херня… - ответил Будлог, а Вольт усмехнулся.
 Пауза, задумчивое выражение лица у Харальда.
 - А теперь, я расскажу тебе, что такое - действительно план…
 И он в подробностях объяснил ему суть дела. А когда он закончил, свой рассказ – Харальд, призадумался…

 Тогда как Будлог предложил, дать Кейну хорошего пилота, и даже предложил кандидатуру на этот случай.
 А что бы Кейн ничего не заподозрил на этот случай, Куэйт предложит, Дапстэру. Когда Жан Кейн будет рядом, выделить не большой отряд, который будет сопровождать Кейна в его путешествии.
 Харальд ни как не мог понять, к чему всё это было нужно – если они только что проголосовали за ликвидацию Кейна.
 Тогда как со слов Будлога, это всё выглядело, не как убийство, а его защита.
 Он не мог понять - в чём был смысл, и в чём подвох?
 И тогда Будлог ему, всё подробно объяснил:
 - Если мы взорвём корабль, Дапстэр нас обвинит в предномереном убийстве, первой степени. Но если мы, защитим Кейна, от нападения.
 - Кейн поймёт - что мы не желаем ему смерти, а наоборот, ищем положительный компромисс…
 - Но в таком случаи, он тогда обязательно вернётся?! – удивлённо воскликнул Харальд.
 Ганс усмехнулся, и сказал:
 - А это уж вряд ли… Ему удастся вернутся!
 - Это полёт к звёздам, для него будет последний.
 - Наш человек на борту корабля, заблокирует управление кораблем, и направит его в определенную точку.
 - А здесь на Земле, всё будет выглядеть так – что корабль сам попал в поле зависимости.
 - И под давлением, той или иной звезды – потерял управление, и тогда всё случившееся с ним, будет выглядеть, как несчастный случай…
 - В конечном итоге, никто – нас не обвинит в его гибели. Всё произойдёт, само собой…
 - А на худой конец, мы можем сказать… Точнее, свалить всё вину на пилота, который управлял этим кораблём! – добавил Вольт.
 А Будлог продолжал:
 - А без Кейна, у Дапстэра не будет свидетеля и серьёзного козыря против нас!
 - А как же пилот? – спросил Харальд.
 - А кто тебе сказал, что он вернётся? – сухо ответил Вольт.
 - Мои люди позаботятся об этом! – усмехнувшись сказал Вольт, глядя на Харальда.
 Суслов сурово поглядел на Вольта, и сухо произнёс:
 - Надеюсь, в этот раз промашек не будет у тебя? И Ингрит сможет вернуться…
 - Не беспокойся, не будет… - стянуто ответил Вольт, глядя на Суслова.
 
 - Ну, что ж. Раз мы решили этот вопрос, тогда – на тебе Ганс и будет лежать вся ответственность за это… - произнёс Куэйт, с обращением к Будлогу.
 - Провала не должно быть.
 - Если вдруг, что-то пойдёт не так… - добавил Солтон.
 - Я понял… - ответил Будлог.
 - Вот и хорошо!
 - А ты малыш, подумай об алиби – если оно у тебя есть, в случаи провала.
 - Будлог знает, что его ждёт, в таком случаи…
 - А тебе вот стоит, поднапрягся, что бы стать частью нашего круга. Потому что теперь – мы все в одной упряжке.
 - И если, что-то пойдёт не так… ответ держать, вы будете вместе… - сурово произнёс Суслов.

Глава – 7

 - Тут – то, всё ясно… А как быть с теми, кого судья взял под стражу?
 - За них, я могу поручиться, господа – они будут молчать! – резко добавил Ганс Будлог.
 - Да, и как долго? – спросил Солтон.
 - Ни важно как, важно, что я в них уверен!
 - Ты уверен?! С чего бы это – ты ведь даже с ними не знаком… - ответил с резким наклоном Солтон.
 И тут же добавил:
 - Ах да, я же и забыл – что Рой, твоя подчиненная…
 - Бывшая! – голос со стороны.
 Солтон кивнул Харальду головой, как бы поблагодарив его, и тут же продолжил:
 - С ней всё понятно. Но, Зальтова, она-то тут причём? Какой тебе интерес в ней? Ведь насколько я знаю, она вообще – сотрудник Кейна, и к нам не имеет никакого прямого отношения…
 Долгое молчание, ожидание, и короткие слова:
 - Просто мы, с Зальтовой…
 Резкий смех, Все присутствующие в зале посмотрели на Вольта.
 - Ну, ты даёшь мужик! И как тебя только угораздила?
 - Так вы, с Зальтовой – вместе? – удивление появилось на лице у Куэйта.
 Ганс кивнул головой, а потом сказал:
 - Я не хотел об этом пока говорить… Но, откровенно говоря – мы уже почти год, с ней вместе.
 - Так, чего же ты молчал! – резкое проявления интереса от Солтона.
 Суслов же в свою очередь лишь покачал головой.
 - Это конечно, всё очень интересно, и даже. Я бы сказал весьма познавательно… Но вопрос, по данной теме, всё ещё стоит открытым – они в тюрьме, а зная понятия судьи, я бы мог поклясться, что один из них всё – равно заговорит…
 - Поэтому, моё предложение остаётся в силе.
 - Поддерживая Харальда… - резкий голос донёсся от Солтона.
 - Я против этой идеи! Они нам долго служили верой и правдой…
 - Я думаю, в тебе Ганс, сейчас играет свою роль не здравый смысл рассудка, а чувства привязанности к этим двоим.
 - Так что, твоего голоса, мы принимать во внимание не станем… - гордо закончил свою речь Солтон.
 Обиженное выражение лица у Ганса, и  резкие слова продолжения:
 - Да, я симпатизирую Рой и Зальтовой. Рой, потому что она моя бывшая подчиненная, как выразился Харальд. А Зальтова…
 Короткая пауза.
 - Я всё понимаю! И всё же, я хотел бы, чтобы вы позволили им остаться… Рой отличный солдат…
 - Крумовская подстилка.
 - Заткнись, Картер!  - резкая обида от Будлога, со взглядом ожесточенности.
 Вольт Картер так удивлённо посмотрел на Ганса, а потом на Гари, и когда понял, что сказал лишнего, умолк.
 Ведь помимо всего прочего, Ганс ведь тоже когда-то был солдатом «крума», и столь наглое высказывание в адрес тех, с кем ему когда-то приходилось работать и делить очень многое в жизни – короче говоря, его гнев был вполне понятен.
 Да и чего собственно можно было ожидать от Картера, он ведь всю жизнь жил в мире, где законников и на грош не ставили. Для них законники были угрозой номер один, и с Рой у него тоже были свои давние счёты.
 Так что одним больше бойцом «крума», одним меньше - с них этого не убудет.
 А вот Зальтова, это дело другое. Гонцы у них были в почёте, и ни важно, на кого они работали – важно было то, что они делали.
 Ведь, по сути, они рисковали больше, чем кто либо. Рой ему было не капли не жалко, а вот Зальтову, он не винил не в чём. Она просто выполнила поручение, которое возможно, она даже и не вникала в его суть.
 Проще говоря, её круто подставили – и если кого-то придётся мочить, то, это её…
 Она человек новый, да и откровенно говоря, всего лишь мелкая пешка в этом деле. За неё мог поручиться лишь один из них, но не все. Для них она была лишь служащим, которая даже не являлась частью их мира. Да, она жила в их мире, но с какого дела, её рисковать своей шкурой, ради тех – кто готов был её сейчас поставить к стенке?
 Возможно, она пошла ради него, и он бы ради неё пошёл на всё. Но не они – им она была чужим человеком. У них и так проблем хватало, не то чтобы им хотелось так поступить… Но, выбора то, у них не было.
 Кейн прямо выразился, что они все на крючке. И один неверный шаг с их стороны в его сторону, может стоить им жизни, свободы и даже карьеры.
 Так что, если приходилось решать чью-то судьбу, то нужно было обоюдным согласием.
 А зная, понятия Ганса, он не предсказуем в свои действиях. Он готов пойти на жертвы ради другого человека, к тому же если этот человек - ему дорог…
 Вот почему его не стали принимать на свой счёт в голосовании, он будет против.
 А голосование, должно было быть единогласное…
 - Я понимаю вас господа. Но поймите и вы меня, тоже? Если она пострадает, я…
 Он хотел закончить свои слова, но почему-то остановился во время. Не то опомнился, не то просто не хотел говорить этого вслух.
 Те кто сидел в зале, так на него посмотрели удивлённо – они поняли, его мысль. И это было, откровенно говоря, удивительно. При его-то профессии, иметь что-то личное, было бы опасно.
 Особенно, говорить об этом на прямую. Он был профессионал в своём деле, и хорошо знал что нельзя сближаться с кем-то, имея за своей спиной кучу врагов.
 Особенно если учесть, что некоторые из этих врагов присутствовали на этом собрании.
 Куэйт понял сразу, что имел в виду Ганс Будлог. Он любил ей, и готов был на жертвы. А значит, им бы пришлось – рано или поздно решать, уже его судьбу. Для некоторых присутствующих в зале, Ганс был легендой своего уровня. Он был не заменим, в некоторых вопросах и он долго служил им.
 К тому же, если он готов был всем этим пожертвовать, ради кого-то другого – более ценного, чем общий круг, в который он тоже входил. То вопрос поставлен был ребром…
 Если Ганс покинет их сообщество, он потеряет защиту – не только как их верный партнёр, но и друг и соратник.
 Плюс ко всему, он ещё и много знал о каждом из них. И это тоже учитывалось, на его счёт.
 Ведь, как известно в компании он выполнял свою роль – прямую.
 Как охранник и ликвидатор.
 Через многих пришлось переступить и многим пожертвовать. Кто-то, имея его, потанцевал, просто не выдерживал нагрузок, и с ними приходилось расстаться, но не Ганс.
 Но долгие годы был верен своему делу, был преданным солдатом, другом и коллегой. И если сейчас он уйдёт, то им придётся в первую очередь найти ему замену. А во-вторых, решить его судьбу раз и навсегда…
 И вот, для большинства находившихся в зале, это могло бы быть сложно.
 - Ты хорошо подумал о том, что собирался сказать,  майор? – проявил свой интерес Куэйт.
 - Ы.… Да!
 - Ты ведь понимаешь, что тебя ждёт, если ты покинешь нас?
 - Да, Гари, я всё понимаю.
 - И всё – равно готов это сделать? – спросил Куэйт.
 Ганс долго молчал, тянул с ответом, а потом, кивнув уверенно головой, сказал:
 - Если, мне приходится выбирать между вами и теми, кто мне дорог. Я не могу вам позволить, этого сделать!
 - Хы? Ты меня удивил!
 - Не часто, кто-то из нас готов стать против…
 - Ну да, ладно! Быть посему. Что если так – мы сохраним им жизнь, но только пока они молчат. Если они заговорят…
 Ганс кивнул головой, и опечаленно сказал:
 - Если это случиться – я сам позабочусь о них…
 Картер усмехнулся, видимо его такой расклад устраивал. Он знал, что будет с Гансом после того, как он сам их убьёт.
 Знакомая ситуация! Когда-то давно, Ганс был влюблён в одного человека. Так вышло, что этот человек был замужем за одним влиятельным господином, а тогда, Ганс состоя на службе у этого господина.
 По каким-то обстоятельствам, Ганс не смог спасти жизнь своей возлюбленной, и она погибла от рук неизвестного.
 Ганс долго сожалел об этом, да ещё ко всему прочему, ему часто об этом напоминали. Что он не справился со своими обязанностями, что он плохой солдат и ему не место в этом мире.
 Короче, как бы там не было, Ганс пытался найти того. Кто убил его возлюбленную, но безрезультатно. Тогда он, потерял всякий интерес к своей персоне. И проблемы пошли сама за собой – увольнение со службы, финансовая независимость, глупый брак с печальным концом…
 В общем, он разочарованный в жизни, решил покончить собой, но судьба с ним сыграла злую шутку. Он каким-то макаром, сумел встать снова на ноги и продолжить, свой уже начатый путь.
 Убийцу своей возлюбленной он конечно, так и не нашёл, но убийцу своего отца он встретил спокойно и решительно.
 Позже он узнал, кто был заказчиком – как оказалось, один и тот же человек, который стал причиной, смерти его отца и его возлюбленной.
 Странно, но оба человека - встретились лишь спустя несколько лет, и оба были готовы к этой встрече. Но не один из них не ожидал, что конец будет именно таким. И что в конце, останется свидетель…

Горько признавать боль,
но ещё больнее отпускать любовь;
Когда жизнь казалось раем,
а желание было сказкой…
Всё ушло, в один же миг.

И осталась боль в печали,
и осталась скорбь души…
Жизнь прошла – казалось быстро!
Но печаль, жива в душе…
Слёзы высохли мгновеньем,
лишь любовь – ещё жива.

 Как это вышло с Гансом, так и с тем человеком. Тогда майор мстил за любовь. Но ведь теперь, этого хотел и тот же человек, который тоже захочет отомстить и тоже – будет иметь на это право…
 Вот только, сможет ли найти убийцу и не займёт ли это столько же времени и ему в своих поисках.
 Жизнь ведь не предсказуемая штука. А с жизнью Ганса, так вообще – неизвестно, до живёт ли он до  того дня, как и за его головой придёт кто-то кто тоже захочет отомстить…
 Но, сюжет книги и ей героев продолжается. А значит, всё возможно!
 
Глава – 8
 - Я не хочу, но если придётся так поступить, я это сделаю! – искренность от Ганса.
 Куэйт улыбнулся, и чуть слышно добавил:
 - Мы тебя понимаем, майор. И то же не хотим принимать поспешных решений на твой счёт!
 - Но, ты тоже пойми нас – если всё выплывет наружу. По вине каких-то там двух женщин – тебе не меньше нашего достанется?!
 - Я не говорю, это насчёт лейтенанта Рой! Я говорю, насчёт Зальтовой…
 - Она будет молчать! Я гарантирую это…
 - Ты гарантируешь это? Ты конечно, извини дружище – но твоих гарантий мало, ты случаем так не считаешь? – ответил Куэйт.
 Ганс насупился, тяжело вздохнул, опустил голову и Суслов сказал:
 - Возможно, я мог бы поручиться за него, Гари…
 Куэйт так удивлённо посмотрел на Суслова. На того, кто никогда ни за кого не давал поручительств, и чуть слышно, произнёс:
 - Ты – ы?! – удивлённо.
 - А, что здесь может быть такого удивительного Гари? Я почему-то верю ему!
 - Вот только я, удивлён – почему ты ему не веришь?
 - Ну – у… - Куэйт хотел было что-то сказать, да не смог почему-то.
 - Ладно. Над этим мы подумаем позже… Сейчас нужно подумать, как нам быть с судьёй Дапстером?
 - А что с ним? – спросил Солтон.
 - Мы все знаем, кто такой судья и на что он способен, когда не предсказуем…
 Пауза.
 - Он будет по опасней, чем Кейн?!
 Куэйт задумался. И неожиданно из зала донёсся голос Харальда:
 - А может нам его тоже…
 - Ты что, дурак? Он ведь судья?! – неожиданно донёсся голос от Солтона.
 Резкий смех с улыбкой на лице от Картера.
 - А парень не промах! Ты мне нравишься, малыш…
 - Я тебе не малыш! – возмущение и обида от Харальда.
 Картер покачал головой при этом, продолжая улыбаться.
 - Нет, судью мы трогать не будем… А вот, устроить – показательное выступление – можно! – сказал Суслов.
 - Что ты имеешь в виду, Виктор?
Суслов, как бы играючи с довольным взглядом лица, всегда что-то планирующий и замышляющий какую-то гадость, сказал:
 - Что Дапстэр больше всего любить, э?
 Пауза, с вопросом и ожиданием.
 - И что же? – спросил Картер.
 - Наш судья любит работать на публику! И публика, его за это – любит!
 Снова задумчивость, с улыбкой от Суслова.
 - А ведь точно? Ты гений, Виктор! – резкие всплеск эмоций, от Куэйта.
 Все так посмотрели на Куэйта - который при этом, улыбался.
 - Возможно, нам ненужно будет – ничего делать…
 Снова задумчивый взгляд, с обращением к Будлогу.
 - Пожалуй, мы поспешили, майор насчёт твоих девочек! – и он снова улыбнулся.
 Ганс Будлог так посмотрел удивлённо на Куэйта, что не смог просто удержаться, чтобы не спросить:
 - То есть?! В каком смысле?
 - Виктор подкинул, гениальную идею! Но и тебе придётся сыграть в ней, Ганс, непосредственную роль!
 - Я готов.
 - Я знаю, что ты готов! А вот готовы ли они, к этому? – задумчивое выражение лица у Куэйта, с взглядом к залу.
 - Что нужно делать? – спросил Ганс.
 - Пока ничего… Но, когда придёт время – ты первый кто об этом узнает.
 План Куэйта и Суслова, был довольно прост. Судья Дапстэр, был хорош лишь в одном деле – это быть судьёй.
 Но иногда, чтобы поднять рейтинг своего статуса на государственной службе. Он устраивал судебные разбирательства, играючи на публику.
 А людям всегда были интересны подобные шоу, особенно если, дела и впрямь были не игрой, а жизненной реальностью.
 Частично, это планировалось как – убедить людей в том, что на всех всегда есть управа. И дать понять другим, что с законом шутки плохи.
 Но преступления как совершались, так и продолжают происходить в их тёмном мире.
 И всё же, благодаря таким выступлениям – судья находил достойную публики и получал за такое шоу, хороший доход.
 Который частично, уходил на его личные нужды. Остальное же переходило, в пользу государства и тех, кто сотрудничал с государством…
 Так вот, идея Куэйта и Суслова состоялась в том, чтобы судья устроил похожее выступлении на публику так, чтобы никто не подумал, что это всего лишь блеф.
 Но главным образом, они должны были убедить в этом двух людей – Дапстэра и Кейна. Ведь формально, это шоу устраивалось для них, а никак не для публики. Если эти двоя поверят в то, что выступление было настоящим и судимые персоны этого шоу и впрямь раскаялись в содеянном, в чём собственно и должен был посодействовать Ганс. То, Кейн со спокойной совестью и душой, поверит в искренность того, что они на самом деле хотят ему помочь, приставляя охрану в его полёте, по солнечной системе.
 Таким образом, судья Дапстэр получит запланированный ими суд, а Кейн хорошее показательное выступление на публику.
 Оставалось лишь одно, сын Кейна – Александр. Он единственный кто мог им помешать, в этом деле. Им нужно было, как-то решить эту проблему.
 Ведь если план пройдёт успешно, насчёт суда то, затея насчёт полёта Кейна может сорвать вмешательством сына Жан Кейна.
 - Я думаю, парнишку можно будет склонить на нашу сторону… - сказал Суслов.
 - Он парень не глупый, и должен понимать, что собой представляет его отец?
 - Только, пожалуйста, Виктор – без самодеятельности? Он парень вспыльчивый, может натворить много бед…
 - А нам они, как ты понимаешь ни к чему! – добавил Куэйт.
 Суслов покачал головой и чуть слышно про себя сказал:
 - Есть у меня, кое – что чем я смогу его уговорить сотрудничать с нами…
 Солтон покачал головой. После того, как посмотрел в его сторону.
 Ему явно была не по душе, вся эта грязная затея, насчёт сына и Кейна. Но, что он мог сделать – пойти к Жан Кейну и всё ему рассказать?
 И что… они бы всё это провернули иначе, и тогда бы уже в их плане – появилась бы новая проблема. Поэтому ему ничего не оставалось, как только смериться и надеяться, что Кейн переживёт свой запланированный полёт к звёздам.
 И тогда он, по его возвращению – сможет выступить против них.
 Но, так или иначе, он опасался любого изменения в этом деле. Он понимал, что если с Кейном что-то случиться, он будет соучастником их плана. И тогда в любом случаи, ему не открутиться так просто от суда.
 Поэтому глядя на Куэйта и Суслова, он пытался найти сейчас, любой доступный для себя выход, чтобы не стать их пешкой.
 Хотя, пешкой он давно уже был в этом деле, просто до этого момента он не задумывался пока над этим. А так, ещё при первом президенте, он был уже частью их мира.
 И также как и другие, тоже пользовался привилегиями этого мира. И даже как-то однажды, воспользовался услугами, тогда ещё, прежним главой безопасности Мустафой.
 И он ничем не лучше был, от Ганса Будлога – если не сказать, хуже.
 Поэтому, так или иначе, его руки то жнее были в крови. И  хотя, тогда никто не погиб по его приказу, но жертв было много…
 Возможно именно поэтому, сейчас в нём проснулась совесть. Он не хотел быть чье - то марионеткой, а хотел жить своей жизнью. Но он и не хотел потерять свой пост, первого секретаря.
 Ведь, по сути, кроме этого поста у него не было ничего больше…

 Глава – 9

..Страданья и боль, разлука и печаль
всё кажется, так просто,
за голодом сейчас;
Проститься и уйти – конец всему конец…
не временем печально
оно берёт нас всех;
За грустью расставания, есть сладок поцелуй
проститься не возможно,
ведь он же, мой герой…

  В дежурном участке Ню – Йорка, склонившись над столом, весь измученный, сидел над бумагами. Следователь Прокофьев.
 Он всё также пытался выследить сбежавших из «учбата», трёх молодых людей. А также найти след к тому, что ему сказал Октавиус.
 Он никак не мог понять, зачем Богдану понадобились, эти троя, и к чему была вся эта конспирация. За последнее время, он так и не смог выйти на их след, даже не смог продвинуться и на шаг вперёд.
 И хотя дело было не таким уж и громким, всё – равно шеф его участка требовал результатов.
 Но в этом то и было беда, что результатов не было никаких.
 Он даже уже начал считать, что арест Октавиуса был всего лишь какой-то уловкой, и его подельники сами скинули своего дружбана «крумовцам», чтоб запутать след.
 Но и Октавиус, не был похож на дурака, чтоб пойти на такой шаг, зная последствия всего этого. Либо он сам ничего не знал, о планах Вадима и попался на крючок так глупо.
 Ведь если призадуматься, среди всех троих – Октавиус единственный, кто не вписывался в их круг. А значит вполне мог оказаться, подсадной уткой.
 Так сказать, пока «крумовцы» дойдут до всего – они будут уже далеко.
 И всё же, Прокофьев надеялся, что рано или поздно сможет выйти на их след и взять по арест, не только оставшихся двоих, но и самого Богдана.
 Хотя он и знал, что это реально было не возможно, взять крутого авторитета на такой мелочи.
 Большинство, таких как Богдан Тихомиров, если и попадают в руки «крума», то не за столь мелкое правонарушение, как это, а за убийство или связь с организованной преступность.
 Посадить его на год, следователь Прокофьев не рассчитывал, если сажать – то лет на пять или десять, чтоб потом и повадно другим не было, лезть наряжен. Что для него год? Курортные условия в отдалённой колонии на дне морском…
 Для большинства, таких как он, это отдышка перед боем. Прокофьев хотел со всем иного для него – чтобы он запомнил эту экскурсию, в одни конец надолго. И в следующий раз, уже имел в виду – что лучше пули, для него нет ничего…
 В частности те, кто уже побывал в такой экскурсии, не пытаются туда отправиться снова. Они выходят на свободу, на первых порах пытаются найти своё место в том мире, из которого их забрали.
 Но не найдя своего места, возвращаются к прежнему образу жизни. Но когда за ними приходят, то делают всё возможное, чтобы не оказаться на скамье подсудимых…
 В частности, сопротивление при аресте, попытка побега с плачевным для них концом или самоубийство – уже в камере или перед арестом.
 Как бы там не было, тюрьма им больше не грозила, а вот, смерть была заказана.
 Следователю Прокофьеву многого пришлось повидать, пока он служил и работал в отделе «крума». Чтобы отчётливо сказать, авторитет высокого уровня, в тюрьму дважды не садится.
 Только дурак сядет по своей глупости, в тюрьму снова. В тюрьме тоже, существуют свои порядки и законы, и если их сравнивать с теми, что существуют на поверхности. То никто из них и никогда, не захочет оказаться по другую сторону рубежа.
 Там законы куда суровее, чем на поверхности, плюс и жизнь там сложнее, чем на воле.
 Но, как и на воле, там тоже два лидера – начальник тюрьмы и пахан…

 - Прокофьев, зайди ко мне! – послышался грозный голос капитана.
 Прокофьев, встал из-за стола, и проследовал к кабинету шефа.
 Его напарник, сидящий с ним по соседству, через стол, когда он проходил мимо него похлопал его по плечу, и с улыбкой на лице сказал:
 - Взбодрись, Ванёк – сейчас шеф тебя будет иметь, по самые гланды!
 Прокофьев лишь кивнул головой, проходя мимо него, усмехнувшись.
 Все знали, что их шеф настоящая заноза в задницы их участка, особенно когда он поручал дела, за которые браться не хотел никто – потому что знали, что это протухшее дело. И если за него взяться, будет дерьмо – причём настолько вонючее, что ещё долго не сможешь жить спокойно.
 Но, как всегда на него находились те, на кого обычно имели зуб. Так и Прокофьев, не знающи - чем, он мог провиниться перед своих шефом, что на нём повисло это проклятое дело с побегом из «учбата».
 Но припоминая свои прежни дни, после перевода лейтенанта Рой в отдел, о котором он даже и не слышал. Он мог только предполагать, что виной всему был тот хулиган, на одной из вечеринок – где ему пришлось дать в морду этому парню.
 Он тогда сильно нажрался, и стал дебоширить – бить посуду и швырять стулья и столы. Плюс ко всему приставал к женщинам других посетителей.
 Прокофьев в тот день, был не на службе и зашёл в тот клуб, чтобы отдохнуть и расслабиться маленько.
 Но когда парень устроил дебош, то Прокофьев не смог удержаться, чтобы не вмешаться.
 Лучше бы конечно, он тогда этого не делал, это была его ошибка…
 На следующий день, шеф устроил ему на работе взбучку, а чтобы избежать лишних проблем, поручил ему это дело.
 Парнишка, которого он ударил, проще сказать – сломал ему челюсть и пару рёбер, да ещё за волосы выволок его из бара. Арестовать он его не арестовал, так – как был не на дежурстве, но исправить ситуацию, в которой ему пришлось засветиться, он смог.
 А ошибка его заключалась в том, что когда он полез в драку, он показал свой жетон копа.
 Вот так, он и вляпался в дерьмо, в котором теперь был вынужден сидеть ещё очень долго…
 Обидчик подал на него жалобу за избиение его личности. Но и владелец клуба тоже выставил свои претензии этому парню, ведь он распугивал клиентов и испортил их собственность.
 Хотя, когда выяснилось кем был отец этого юноши, владелец клуба забрал своё обвинение в его адрес. А вот, Прокофьеву пришлось отвечать по всей строгости…
 Ведь папа парня, был знаком с судьей, а тот в свою очередь выставил свои претензии его капитану – наказать обидчика, этого юноши.
 Конечно, дело Прокофьев получил уже позднее, но перед этим получил высказывание от шефа.
 Так из-за одной мрази, пострадал невиновный человек.
 А через время, тот же парнишка, уже тусовался с друзьями в том же баре. И никто даже, пикнуть не посмел против него – потому что знали, чем это может обернуться для них…
 Подходя к кабинету шефа, у него на пути возник молодой курсант, только вышедший из военной академии, он мягко улыбнулся старшему следователю по особо тяжким делам, а Прокофьев про себя подумал:
 - Он что, тоже – хочет меня как-то подбодрить?
 Но он лишь ему улыбнулся, не сказав ничего, только кивнул головой и улыбнулся.
 Прокофьев искоса на него посмотрел, видимо ожидая, какой нибудь гадости в свой адрес, но когда он ему лишь улыбнулся, Прокофьев лишь удивился, подходя к дверям шефа.
 
 Подойдя к дверям шефа, он остановился на входе. Собрался с духом и тяжело вздохнув, постучал в дверь.
 - Да, входи, сержант.
 Открыв двери, с ожиданием самого худшего, он заглянул внутрь:
 - Вызывали?
 - Да, входи… - не поднимая глаз, капитан листал какие-то бумаги у себя на столе.
 Войдя внутрь, Прокофьев закрыл двери.
 Указывая на стул перед столом, сержант сел напротив капитана.
 Сейчас он был весь на нервах и мог ожидать чего угодно от капитана.
 Видимо капитан, вызвал его сейчас к себе из-за дела, над которым он работал последнее время. И вновь, как и раньше будет требовать у него результатов – только вот результатов он не мог предоставить никаких по этому делу.
 Он уже был готов начать оправдываться, как неожиданно капитан сказал, всё также не поднимая головы на Прокофьева:
 - Сержант, я бы хотел вам поручить – новое дело.
 - А – а…
 - А это дело передайте кому нибудь другому!
 - Но, кому, сэр?
 - Ну, не знаю?! Пусть им займётся, Григорьев.
 - Григорьев? – удивление на лице у сержанта.
 - Он в нашем корпусе новичок, я думаю. Он справится и сам…
 - Но ведь, сэр? Он же, только из академии? Может не стоит это дело поручать новенькому?
 - Почему?
 - Вы же сами говорили, что дело серьёзное, и требует особых навыков… - ответил Прокофьев.
 - Я это говорил? Правда? – он задумался.
 Прокофьев так на него посмотрел, потом капитан улыбнулся и сказал:
 - Ах, да, правда! Говорил. Ну, одного мы уже взяли! А парнишку тоже надо чем-то занять…
 - А то дел много, а людей не хватает – разгребать их все…
 - В общем решено! Этим делом займётся, курсант Григорьев, а вы сержант – возьмёте новое дело…
 Прокофьев так и остолбенел. Он ведь целый месяц пахал над этим проклятым делом, и уже не рассчитывал, что сможет его разгрести. Даже думал, что шеф уволит его из дежурного «крума» или того хуже, переведут в простые постовые - куда нибудь на шоссе.
 А хуже постовых нет, и не может быть ничего в военном «круме». Там и происшествий случается куда меньше, чем на следственном участке.
 Лет пять тому назад, самой поганой работой было что? Сидеть в офисе, за столом и перебирать бумаги и отсылать курьером в архив. Сейчас всё не так – как было раньше. Теперь многие наоборот стремятся, держаться от повседневной работы на улицах города и хотя посидеть в офисе – пули ведь не свистят у тебя над головой, сидишь и сиди за столом – что тебе… Хотя, для некоторых, тех кто стремился быть копам и не бумажной крысой или гончей, лучше быть всегда на виду, там и зарплата всегда выше, да и адреналина в крови с полна хватает.
 Поэтому, сержанту Прокофьеву не слишком хотелось оказаться за столом в роле пещерной крысы или гончей на шоссе.
 Последнее время, трасса при выезде из города пустовала, по ней мало кто ездил. С одной стороны из-за страха, быть убитым местными бандами, а с другой стороны – до ближайшего пункта назначения, было миль 100. И если что случиться на дороге, никто и никогда не приедет им на помощь…
 А ведь помощь может понадобиться, случись чего не предвиденного.
 Не ближайшей заправки, не гостиницы, ни придорожного кафе…
 Для копа такое место – хуже крысиной норы. Оказаться со всем одному, на безлюдном шоссе – где помощи нет не от кого, особенно для солдата «крума»…
 - И запомни, сержант… Если снова провалишь дело, поблажек больше не будет!
 - Интересно, а когда они вообще были у нас? – подумал Прокофьев.
 - Ты меня понял, сержант?
 Прокофьев кивнул головой, и чуть слышно сказал:
 - Да, сэр!
 Капитан покачал головой, при этом мерзко улыбнувшись - такое чувство было, как будто бы его это всё забавляло.
 А потом сказал, глядя ему прямо в глаза:
 - Вот и хорошо, что мы понимаем с тобой друг друга…
 - Ты свободен, сержант. Можешь приступать к твоей новой работе…
 Возвращаясь к своему столу, у него на пути, как из под земли возник тот самый молодой курсант, только что прибывший из академии и оставленный на попечительстве у сержанта Прокофьева.
 - Ну что? Что сказал, шеф? – с нетерпением спросил курсант.
 Прокофьев оглядел его со вниманием, потом покачал головой и сказал, улыбаясь:
 - Поздравляю курсант! С этого дня, теперь ты будешь заниматься моим делом, о сбежавших из «учбата»!
 Курсант Григорьев, долго молчал, а потом на его лице поползла резкая улыбка.
 - Так это же, замечательно, сержант!
 - Ага… Круто! – как бы не довольно.
 По его лицу было видно, что он не слишком хотел, чтобы этим делом стал заниматься новичок.
 Но это был приказ капитана, а его приказы не обсуждаются.
 Он грозно посмотрел на курсанта и сказал:
 - Только смотри – не вляпайся в очередное дерьмо, Григорий!
 Курсант сиял от радости и негодования. Прокофьев покачал головой, и сев за стол тяжело вздохнул.
 Напротив него сел и курсант - всё также продолжая оттягивать лыбу, он посмотрел на Прокофьева и спросил:
 - А что он тебе поручил, сержант?
 - Да так… Одного хмуря найти надо.
 - Сильная личность? – спросил курсант.
 - Не знаю? Возможно! – опуская глаза вниз.
 - Капитан не сказал, кто он?
 - Я же говорю, хмурь! Авторитет, личность не полноценная…
 Для Прокофьева, в «щите» все авторитеты, были не полноценными личностями. Он не ставил не в грош ни кого из них. И не важно кто, он или она какой статус занимает в криминальных кругах.
 Для него они были все одинаковы – будь то мелкий бандит или король преступного мира. Любой мог сесть на скамью подсудимых или быть застрелен, при попытке к бегству или оказания сопротивления законникам нового часа.
 - Хотя… он зачем-то понадобился, судье? Раз капитан наш так хлопочет о его поимке…
 Курсант улыбнулся, и довольно сказал:
 - Так это же чудно! Раз сам судья заинтересован в этом деле, считай повышение гарантированно…
 - Ага, или увольнение… чуть слышно себе под нос, добавил Прокофьев.
 Курсант улыбнулся и сказал:
 - Ну и это тоже, может случиться с вами сержант!
 - Вот спасибо тебе, Гришаня – поддержал! Я рассчитывал с твоей стороны большего? – грозно, но всё же более устойчиво, как бы играючи.
 - Ну, это, как ляжет монета, сержант… - не сколько вдумчиво.
 - Хы! – Прокофьев усмехнулся.
 А потом чуть слышно, с серьёзным видом сказал глядя на курсанта:
 - Гриша, будь осторожен?
 Курсант так на него искоса поглядел серьёзным видом, и Прокофьев более спокойно добавил:
 - Дело твоё не шуточное. И придётся иметь дело с весьма серьёзными людьми…
 - А они не признают слабаков! Так что – не показывай, что это дело тебе в первой…
 Некоторое молчание, и резкий всплеск эмоций.
 - Что это, сержант? Не уже ли вы за меня беспокоитесь?! – улыбка на его лице.
 Прокофьев усмехнулся и опустив глаза вниз, чуть слышно сказал:
 - О чём беспокоиться – ты ведь у нас мастер!
 Курсант покачал головой, и отходя от стола Прокофьева на какое-то расстояние, он оглянулся и чуть громко произнёс:
 - Сержант?
 Когда Прокофьев поднял голову и посмотрел на курсанта, он чуть слышно, но спокойно и с улыбкой на лице, сказал:
 - Спасибо вам сержант.