Своя чужая жизнь

Регги Мурзина
Его очаровательная улыбка как будто шептала: «Доброе утро!», когда Маруся просыпалась, и тихо напевала колыбельную, когда приходила пора ложиться спать. Нет, это была не любовь, это было что-то выше и тоньше. Маруся называла Его своим божеством, не упускала ни одной новости в Инете про Него, а все цитаты из фильмов с Его участие она давно выучила наизусть.
И плевать, на то, что уже второй год Вовка из 11 класса, как преданный пес, дарит ей цветы каждый день. Марусю не волнует, что услышав очередные объяснения в любви дочки с плакатом, ее мама волей-неволей хватается за телефонную трубку, чтобы вызывать скорую. Мане безразлично, что друзья, завидев ее, перебегают на другую сторону улицы, чтобы не слышать опять тирады про самую звездную звезду из всех звездных звезд.
Это продолжалось долго. Но всему приходит конец, даже безумию. Как гром среди ясного неба просторы интернета потрясла новость: «Известный актер Джон Джонсон тайно женился на своей возлюбленной!». Все! Нет любви! Он предал! Слезы… боль… истерика… надрыв… порыв… И пустота!
***
Его улыбка заменяла Марусе солнце, когда за окном гремела гроза, Его лучистые глаза как будто светили в темноте, когда ей было страшно. Она знала наизусть все Его песни, он боготворила Его, она разговаривала с Ним, когда становилось совсем одиноко. Она нашла нового кумира. Но потеряла себя, потеряла свою жизнь…