Кошмарный день

Роман Босс
Кошмарный день начался вполне обычно. Уходя на работу, я поцеловал спящего сынка. Это у нас как ритуал. Я его целую, как свою личную мезузу. А уже по дороге в школу он мне звонит и спрашивает какая будет погода. Это тоже ритуал. Погода в Израиле вещь редко меняющаяся. Или жарко, или очень жарко.

В общем всё было как обычно, пока я не приехал забирать сынка после школы. Он тихо забрался на заднее сиденье и вздохнул. Я насторожился. Обычно он в машину влетает. Зашвыривает сумку с учебниками назад, садится рядом со мной со скандалом пристёгивается и потом я всю дорогу прошу его не крутиться и не мешать мне. В ответ он предлагает помочь мне порулить и вообще пьёт кровь у своего любимого папочки. А тут сидит позади и вздыхает!

Начинаю выспрашивать.
- Плохую оценку получил?
- Нет, папочка, как раз хорошую.
- Обидел кто-нибудь? (это я так, для очистки совести спрашиваю, поскольку как раз он может кого-нибудь обидеть, за что у меня уже были разговоры и с учителями, и с другими родителями).
- Нет папочка...- и опять вздыхает.
Я теряюсь в догадках и предположениях.

Сумку с книгами он несёт домой сам. Обычно эту почётную миссию выполняю я.
Дома сын идёт к себе в комнату.
Через несколько минут захожу посмотреть что и как.
Мои худшие предчувствия оправдываются. Телевизор и компьютер не включены а сын собирается делать уроки. Даже кажется уже начал!

- Что случилось? – волнуюсь уже не на шутку.
- Ничего, папочка.
Взгляд чистый и вроде честный.
- Ты заболел!? – радостно догадываюсь я. Щупаю его лоб – холодный, смотрю горло – не красное.
- Ничего у меня не болит грустно сообщает сын.
- Погреть пиццу? – спрашиваю с последней надеждой. Так я вообще не одобряю фаст фуд.
Сын просит супчик и когда я в отчаянии предлагаю кока-колу, отказывается! И просит чаёк с лимончиком!

Бегу звонить жене. Выясняю что он ел утром ...и вообще.
- А что случилось? – недовольно интересуется жена. Я отрываю её от работы.
- А что спросить нельзя? – гордо говорю я. Сказать, что волнуюсь за то, что наш сын не бушует как обычно и тихо-послушен? Нда! Проблема!

Иду к сыну.
- Сыночка! Говори, что случилось. Я твой папа, обещаю ни за что не ругать и помогу если что...
- Папочка, всё в порядке! – утверждает сынок и опять вздыхает.
Пытаюсь вспомнить, где жена держит свои какие-то успокоительные капли.
Кошмар продолжался весь день.
 
Вечером, когда он уже лежал в постели и я подошёл поцеловать его на сон грядущий, сынок тихонько попросил:
- Папочка, закрой дверь, не хочу чтобы мама слышала.
Я подумал: «Да ладно! Главное что он жив здоров, а до двенадцати лет даже за убийство вроде не сажают» В общем морально я был готов ко всему.

- Понимаешь, папочка…(он мнётся) я Орит из соседнего класса в кино позвал, а она, дура, согласилась!
- Ну почему – дура? – бормочу  растеряно. Ко всему я всё же готов не был! – А! – предполагаю. – Ты хочешь, чтобы я денег дал на кино? Так без проблем!
- Ну это понятно! – отмахивается маленький нахалюга. – А что мне с ней делать?
- В каком смысле? – я явно ошарашен. Иди знай чего там в Интернете детки высматривают!
- Ну о чём с ней говорить и вообще. Друзья узнают – засмеют, что с девчонкой пошёл.
- Спроси, что она любит? – даю предложение. – Конфеты, ещё чего…

- Папа! – голос у малого с укором. – Попкорн и кока кола! Ты чего? Какие конфеты?
- Ну да! – спохватываюсь. – Мог бы и догадаться! Ладно. Спи.
А назавтра сынок по-обычному ворвался в машину. Всю дорогу вертелся и приставал с разными идиотскими вопросами. На вопрос как там насчёт Орит, ответил небрежно:
- Я ей сказал, что она дура.
-Разве так можно, девочке? – большого упрёка в моём голосе не было.
Дома сынок закомандовал, чтобы я разогрел пиццу из морозилки(ну ужас! полно еды!)

И уже через полчаса я радостно орал:
- Сволочь! Отойди от компьютера и выключи эту жуть по телевизору! Я запрещаю тебе смотреть эти тупые сериалы! Садись за уроки! Не вздумай вылакать всю бутылку колы!...
В общем всё слава Б-гу стало на своё, привычное место!!!