Мастер Душ

Солнечный Волк
  Мастер Душ

-Не волнуйтесь,- сказал я, задумчиво рассматривая механизм, лежащий передо мной на столе - я способен решить вашу проблему
-Даже мою?! – и без того большие глаза моей клиентки распахнулись ещё шире. Глядя одним глазом на неё, я невольно улыбнулся. Впрочем, мой второй глаз вкупе с мозгом были уже заняты захламленным ЭГО.
-Тем более вашу, - протянул я, наметанными движениями расстегнув панель и обнажив сердце прибора, отчего рот удивленной девушки приоткрылся, а глаза стали катастрофическим круглыми. Однако ей это шло, не преминул заметить мой спинной мозг - приходите через ммм... Недельку, максимум две, и все будет в порядке.
-Хорошо… Спасибо, мастер, – она, наконец, прикрыла своё зеркало души широким опахалом ресниц, словно в испуге, что увидела нечто запретное. Встала, повернулась, и, кинув прощальный испуганно-удивленный взгляд на механизм своей души, беззащитно распростертый под моими пальцами, скрипнув дверью, вышла. Моя жалкая попытка попрощаться и проводить её хотя бы взором была безжалостно отвергнута работающим мозгом. Все на что меня хватило, это робкое «ага», брошенное в её исчезнувшую спину.
Каждый ЭГО, приносимый мне в починку, был уникален. Более того, даже поломки этих чутких механизмов были по-своему оригинальны и неповторимы. Я открыл чемоданчик со своими инструментами и радостно улыбнулся. Они были предметом моей гордости, если, конечно, не считать того, что изначально я утащил их у соседа-часовщика. Хотя и от тех прежних щипчиков-отверточек почти ничего не осталось - все было либо усовершенствовано, либо упрощено до предела - я по-прежнему прятал их в шкаф, когда сосед заходил на чай.
Вначале надо было определить объем работы, и я, задумчиво взглянув на пыльный механизм, с несколькими сломанными шестеренками, начал было прикидывать, с чего начать, когда дверь в очередной раз скрипнула. «Надо бы её промаслить хорошенько», - говорили мне клиенты, но, честно говоря, мне было лень, да и мерзкий скрип прекрасно заменял фэнь-шуйные колокольчики.
Я с трудом оторвал от ЭГО свой взгляд и попытался перевести его на шагающую к столу девушку. Это не очень получилось, но, собрав волю в кулак, а если быть точным, спрятав прибор в ящик стола, на что мой мозг недовольно взвизгнул, я сумел сфокусировать взгляд на гостье-клиентке, уже достаточно долго сидевшей в кресле. Впрочем, на моё противостояние глаз и разума, она никак не отреагировала, возможно потому, что все это время смотрела в район своих туфель. Кстати красных, и, кстати, очень ей идущих, уколол меня мозг спинной.
- Я вас слушаю, - наконец произнес я, пытаясь заглянуть ей под челку. Девушка быстро вскинула глаза, мучительно покраснела, и столь же быстро опустила вниз. Впрочем, на более конкретные действия я её сподвигнул – покопавшись у себя в сумочке, она достала свое ЭГО и бережно положила его на стол. Мои неугомонные глаза, руководимые не менее неугомонным мозгом, придирчиво осмотрели панель, недовольно кряхтя над каждой царапиной.
- Вот…- прошептала она, и, могу поспорить, от каждого моего «кряхта» съеживалась  в кресле, и её била чуть заметная дрожь.
Вскоре дрожь забила меня. Я расстегнул панель и ужаснулся. Полнейший беспорядок, мусор, грязь, разломанные надвое шестеренки – такое ощущение, что её ЭГО долго и упорно били об пыльный и грязный асфальт. Теперь я понял причину столь странного поведения девушки. Я нежно-нежно провел пальцами по ЭГО, входя с ним в резонанс.
Волна страха и ужаса накрыла меня, словно окуная с головой в ледяную воду. Грязь, предательство, ложь, насквозь пропитавшая железо, и боль. Сильнейшая эмоциональная боль, сжигающая душу, в хлам разрывающая все преграды, заставляющая буквально кричать. Тоска и одиночество волчьим воем ударили мне в уши…
- Я такого никогда не видел… - выдавливая из себя каждое слово, произнес я. Внутри меня пульсировала боль, и мозг безуспешно пытался снова установить равновесие в душе. В течение нескольких секунд я с ЭГО был единым целым, и гамма полученных чувств чуть не убила меня.
- Помогите…Пожалуйста…- её шепот на последнем слове перешел во всхлип, и она, подняв голову, посмотрела на меня, быстро-быстро моргая ресницами в попытке смахнуть слезы.
Она была красива. Жутко красива, в который раз встрял спинной мозг, воспользовавшись потерей над собой контроля - мозг ещё ошеломленно осознавал происходящее. В её голубых глазах, где-то глубоко-глубоко застыла та боль, которую я только что пережил. Хотелось нырнуть в бездну её зрачков, растопить этот лед, и… «И надо, как бы так, приступать к делу», -  безжалостно прервал мою лирику разум. Я помотал головой, отгоняя туман прошлой боли и наваждения её глаз. В ответ на это девушка тут же опустила взгляд. Странно, но мне стало легче думать.
- Хорошо, я сделаю все, что смогу, – оборвал затянувшуюся паузу я, - но и от вас попрошу одну вещь.
- Какую? – наверное, во всем мире её голос слышал только я и, пожалуй, её туфли.
 - Вы будете следить и заботиться о нем. Плюс ко всему не пускать ТАКИХ гостей, – она активно закивала – да и пока что вообще никаких. Не надо доходить до такого состояния, хорошо?   Одиночество и тепло, вот то, что ему нужно, – твердо сказал я, вспоминая состояние ЭГО. Да и вспоминать было особо нечего – он лежал прямо передо мной, просто глаза, пьяные от контакта с глазами собеседницы, отказывались слушаться.- Ясно?
- Да… - девушка порозовела, наверное, до кончиков ногтей, и мы вместе со спинным мозгом заметили, что ей очень даже идет.
- Месяц, два, но не раньше, я думаю, – я вновь входил в рабочий ритм, и поэтому мой голос звучал несколько растеряно. Задумчиво я смотрел, как она встает.
-Спасибо…- и, помедлив, добавила, - Мастер…
Исчезнула за дверью. Опять не попрощался, укорил я себя, но отстраненно. Я глубоко вздохнул, выгоняя её из мыслей, затем, перебирая инструменты, наконец, наткнулся на самую маленькую и мягкую кисточку. Аккуратно провел её по довольно зажужжавшему механизму, и приступил к своей пыльной, грязной, но любимой работе.

***
Вечерело. Я просидел за столом уже около 3 часов, копаясь в ЭГО. Напряженные и усталые глаза внимательно проследили за тем, как пальцы застегнули панель, и, убедившись, что все в порядке, закрылись. Я повращал головой, разминая отекшую шею, и откинулся в кресло. Спинной мозг довольно заурчал, а головной плавно переходил в фазу сна, заканчивая работу. Я почти нащупал решение всех проблем этого ЭГО, но идея ускользала вместе с желанием работать.
- А я то думала, когда вы закончите, – приятный женский голос был бы лучшим завершением рабочего дня, если бы не прозвучал столь внезапно. Впрочем, нервы в моей работе нужны стальные, поэтому мозг довольно спокойно дал команду глазам открыться, только недовольно хмыкнул. Я, с трудом подавив желание не выполнять этот приказ, разлепил сонные глаза. «Девушка, симпатичная, улыбается», – отметил мой мозг спинной, а то, что медленно, но неуклонно выключалось в моей голове добавило: «В 9 часов вечера, причем сидит здесь довольно долго».
- Я по делу, но просто вы были так увлечены, что не хотелось вам мешать… – все это время девушка улыбалась, наблюдая над моими махинациями.

-Давайте завтра…- работяга-мозг уже давал гудок о конце смены. – Неужели вам нравиться моя работа, раз вы сидели здесь так долго?
-Да… Я сама этим чуть-чуть увлекаюсь, – похоже всем девушкам идет, когда они краснеют, сдедуктировал халявщик-спинной мозг – Но вы действительно Мастер!
- Ну да, – я улыбнулся, попытавшись смутиться, что у меня не очень то и получилось – лишь рассмешил гостью.
- Впрочем, мне, наверное, пора, – девушка попыталась незаметно найти в моей комнате часы. В принципе ей это вскоре даже и удалось: единственный времяпоказывающий механизм – будильник – нахально выглядывал из моей спальни. Я жил там же, где и работал. Или наоборот, кому как нравиться. – Я завтра зайду. Я, кстати, Настя.
Я хмыкнул, чем вновь заставил её покраснеть. Мы встали, улыбнулись друг другу, я проводил её до двери и попрощался. Каблуки застучали по лестнице, когда я уже без сил лежал на кровати, заботливо укрытый одеялом. «Спасибо, рука», - прощаясь-благодаря сказал мозг, и я провалился в сон.

***
Будильник звенел. Мерзко, нагло, а главное громко. Высунув руку из-под одеяла, отчего она мигом покрылась пупырышками, а я почувствовал как волосы мигом встали дыбом, я пытался найти эту дребезжащую тварь. Из всех дырок между моим телом и одеялом существенно веяло холодом. «Однако, свежо, - заметил нахальный коллега моего пробуждающегося разума – но охота поспать…». Одновременно с зевком рука наткнулась наконец на холодное стальное тело будильника. «Шесть утра, – констатировал мозг – а ставил на полдевятого…Вот гад!». Впрочем, последнюю фразу добавило нечто иррационально-жестокое во мне. Ну не может же будильник издеваться над человеком и третий день звонить на 2 часа раньше срока. И тем более он не может обиженно хрюкать при ударе об стену. Выглянув из-под одеяла, я строго и сонно посмотрел на наглое железное существо, чьи останки покоились возле плинтуса. Впрочем, цифра 8 похоже намертво вбилась в стену в месте удара, а одна из шестеренок задумчиво катилась под батарею. Приподняв бровь, я проследил взглядом за ней. Наконец, врезавшись в стену под батареей, зубчатое колесико упало, еле слышно звякнув. Из открытого окна ветер мстительно швырнул в меня капли дождя. Я поежился, строго посмотрел на труп будильника, и сказал:
- Я давал тебе шанс, друг. Но третий раз…Это слишком!
Будильник не отозвался, лишь дождь за окном усилился и на линолеуме появились первые капли. Это окончательно разбудило меня и я, вскочив и пытаясь не обращать внимания на холод, закрыл, наконец, окно. Затем, стараясь не наступить на миниатюрные лужицы и не смотреть на будильник, точнее то, что от него осталось: (половинка циферблата и даже одна стрелка укоризненно смотрели на меня); я пошел умываться и  готовить себе завтрак.
День начинался стандартно, не считая изуверски казненного будильника. За едой я задумчиво смотрел на ливень за окном. Я любил дождь, он завораживал меня, а под его мягкую дробь шикарно засыпалось. Вместе с ним легче думалось, он помогал отсоединиться от этого мира. Допив кофе под вполне приятный аккомпанемент стука дождевых капель о стекло, я внезапно понял, что все это время в дверь кто-то слабо скребся. Наверное я увлекся, считая свои вздохи, хлюпанье кофе, стук дождя и этот скреб одним концертом. Хотя, вернее была, наверное, другая версия – я просто не до конца ещё проснулся. Скреб повторился – теперь гость явно смаковал, проводя когтями по всей ширине двери. « Ну не заставляй меня мяукать – недовольно произнес голос в моей голове». Пришел Амик – мой кот. Хотя, порой я считал, что это я его домашний слуга. Я, вздохнув, прошел через кабинет к двери, отчетливо ощущая злость кота. Мы с ним всегда чутко понимали друг друга, порой даже доходило до чтения мыслей. Кот был зол. Он раздраженно смотрел на меня. Я смущенно ответил:
-Ну… Понимаешь… Не слышал… - кот показал зубы в попытке улыбки, словно говоря «Ну-ну» и наклонив голову набок, посмотрел куда то за меня.
Я оглянулся и мучительно покраснел. У входа в комнату валялись остатки будильника, а стрелки нахально мне помахивали.
-Ну… Понимаешь… Он меня достал… - Амик покачал головой и мяукнул: «Все с тобой понятно».
Я немного обиделся за столь явную иронию, но кот, вызывающе задев меня хвостом, величаво прошел мимо. Я, с трудом подавив желание дать ему пинка, мрачно проводил его взглядом. Амик вошел в комнату, обнюхал винтики будильника, фыркнул и элегантно вскочил на подоконник. Я выглянул в подъезд. Пахло не очень приятно, скорее даже очень неприятно, а где-то в трех метрах от меня, в абсолютной темноте в щитке копался электрик, разговаривающий сам с собой. «А куда вот эту фигню совать?» – говорил он себе не вполне трезвым голосом, и за свет стало спокойно – его не будет сегодня вообще.
Хмыкнув, я закрыл дверь. Кот, разлегшийся на подоконнике, ловил смольной шерстью лучи последождевого солнца, будильник тоскливо глядел на меня. Я стыдливо отвел глаза, которые, лишь бы не смотреть на его останки, обшаривали комнату. Книжный шкаф, мое мерно тикающее ЭГО на верхней полке, рабочий стол. «Пора работать – вздохнул мозг - ведь уже…» Команда посмотреть время пришла раньше, чем осознание того, что единственные часы в квартире были приговорены к смертной казни меньше часа назад. И, как я не хотел этого, но все-таки пришлось выдержать непростые секунды «смотрения времени». Лишь только сейчас я понял – этот гаденыш лишил меня времени. Гаденыш угрюмо помахал мне погнутой минутной стрелкой.

***

Мозг капитулировал. Сложнейший механизм ЭГО был динозавром по сравнению с одноклеточным будильником, но я сдался. С трудом подавив желание вновь швырнуть его в стену, я тупо уставился во внутрь. Винтики, колесики…Мда…Перспектива остаться без часов отнюдь не грела. День «чаепоглощения» - когда сосед-часовщик приходил в гости поделиться опытом и покритиковать страну - был завтра, то есть через… Массаракш! Я вычеркнул из своего мозга понятие время, удалил ежедневник и решил тупо загрузить себя работой. Представляю себе глаза Саныча, сосед не преминет растрепать потом всем, какой у него сосед растяпа. С внезапно нахлынувшей злостью я с силой задвинул ящик стола с моим позором. Стол жалобно вскрикнул от удара, рука же укоризненно гудела от еле слышной боли. «Не дело это» - туманно заметил спинной мозг, ибо было непонятно, к какому конкретно моменту он свою фразу относил. Хотелось ругаться и кусаться, но перспектива получить статус психа почему-то сдерживала. У подоконника что-то зашуршало, и я оглянулся. Кот лениво потягивался, вытянувшись в струнку и показав живот, он изображал себя на дыбе. Его лапы коснулись горшка с каким-то цветком, и я мстительно возжелал, что бы он сбил его оттуда. Хоть будет на кого поорать. «Ах ты…Разбил горшок, блин, кто мне его подарил (?)…!». Видимо сладкое ожидание слишком явно было видно в моих глазах, так как Амик закончив потягиваться (горшок все же не сбил ;), недоуменно посмотрел на меня. Я быстро отвернулся, что бы не услышать гневное шипение в свой адрес, ведь по глазам все поймет, и печально вздохнул. Буквально спиной почувствовал, как кот покачал головой и отвернулся к окну. Стало ещё грустнее. Надо что-то делать – глубокомысленно заметил мозг, и я, с трудом отогнав непонятную грусть, аккуратно открыл ящик с ЭГО. Три в разнобой тикающих механизма заботливо сложены рядышком, на каждом стик с пометкой о хозяине и другими замечаниями по работе. Я ещё раз глубоко вздохнул, что бы окончательно успокоиться и прислушался к себе – чья душа мне сегодня милей. Да, именно так, я работал только по желанию, иначе можно было скорее навредить, чем помочь. Почему-то я решил начать с последнего принесенного мне ЭГО. Нежно погладив панель и положив на стол механическое тельце, я потянулся за инструментами. Учитывая паническую боязнь темноты большинства представительниц женского пола, ко мне вряд ли мог кто-нибудь прийти.
ЭГО сегодня выглядел менее страшно чем вчера – все-таки работа моего отчаянно засыпающего мозга чего-то да стоила. Но все равно вид был плачевный, и, покачав головой, я полез за инструментами.
Мерзкий скрип развеял мои стереотипы относительно прекрасной половины человечества. До последнего я надеялся, что это зашел полупьяный электрик, но вот только даже в самом страшном алкогольном дурмане он вряд ли бы нацепил женские туфли. Даже если это ещё и допустить, что уже само по себе вызывало дикий смех, но только так виртуозно цокать каблуками он бы однозначно не смог. Я устало и немного зло вскинул глаза.
-Привет? – в голосе девушки мне почему-то послышался вопрос, что заставило меня отбросить негатив и пристальней всмотреться в её лицо. Мозг, не очень то обрадованный возникшей паузой приступил к операции «Узнавание», впрочем, достаточно быстро прерванный гостьей - Я Настя, помнишь?
Разум, понимающий, что её приход отодвигает работу на неопределенный срок, недовольно буркнул: «Я и сам бы вспомнил…». По-видимому, нечто похожее на узнавание она в моих глазах таки усмотрела, потому что расплылась в улыбке.  Мне ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ.
-Привет…Как дела? – эх, стандартным набором фраз я сегодня точно не отделаюсь – это было видно по её глазам.
- Отлично! А у тебя? – жизнерадостность и счастье били из неё фонтаном, мне даже пришлось уворачиваться от мягких капель её улыбки. Как итог, обида за некоторую фамильярность исчезла сразу же как появилась, лишь робкой тенью легла где-то в районе моего мозжечка.
- Тоже неплохо, - ответил я, с некоторой тоской убирая ЭГО на место – часы вот сломал…
- Да ты что?! Как так? – я сам поразился своей откровенности, а теперь пришлось расплачиваться ответами.
- Ну, так вышло… – я хмуро отвернулся - это действительно были не очень приятные воспоминания.
- Бывает, - может мне и показалось, но в её голосе мелькнуло сочувствие и мне это понравилось – ничего, починишь!
Её оптимизм и жизнерадостность похоже были неиссякаемы - мои односложные ответы и «астральные» взгляды в сторону она попросту не замечала, задавая следующий вопрос и переходя от темы к теме. Вся обстановка моей комнаты была ей обсмотрена и прокомментирована, и единственное, до чего она не добралась – это мой ЭГО на верхней, покрытой пылью и кошачьими волосами полке, и то, будь она сантиметров на двадцать повыше и за него взглядом бы ухватилась. Но цели она своей добилась – разговорила меня и развеяла по ветру моё плохое настроение. Лишь Амик не выдержал, он и так не особо одобрял мои разговоры с самим собой, а Настя, походу, его добила – раздраженно мяукнув, он выпрыгнул в окно. Девушка этот жест кошачьего гнева проигнорировала (скорее всего просто не видела), а у меня появился ещё один повод улыбнуться. Самая шикарная фраза, которой я любил подколоть Амика после явно проигранного обмена «любезностями», это - «а помнишь я снимал тебя с дерева?». Визжащий от страха кот (ну, если быть точным котенок, ибо было это с год назад),  хохочущие ребятишки вокруг и доблестная спасательная операция под моим руководством - адские воспоминания, от которых гордо поднятый хвост Амика предательски опускался вниз, а в зеленых глазах мелькали огоньки безумия. Меня они лишь заставляли ехидно хихикать. Наверное, некоторую отрешенность в моих глазах Настя все-таки заметила, потому что от обсуждения моей квартиры она резко перешла на личности.
- А чем ты вообще в свободное время занимаешься? – она с любопытством взглянула на меня. Я вздрогнул, ибо это был сложнейший вопрос.
-Эмм…- я в панике шарил глазами по комнате, уже не сильно заботясь о том, что бы девушка этого не заметила. – Читаю!
- А что читаешь сейчас? – Настя хитро улыбалась мне. Вот вредина. Стеллаж стоит прямо за моей спиной, и корешки запыленных книг так просто не разглядишь. Мозг шарил по дну черепной коробки, выискивая спасительные названия. Отлично! – «Ступени» Николаевых, вчера дочитал!
- И как тебе книга? – по-видимому, девушка была немного шокирована, и моя торжествующая улыбка сама собой расползалась по губам. Впрочем, этот вопрос замедлил её гордый бег.
- Ну…- я делал вид, что подыскиваю слова, но на самом деле в спешке пытался что-нибудь придумать. А делать умный вид и говорить не менее умные, но настолько же бессмысленные слова, я умел. – Очень сильная книга, меня впечатлила. Вообще эта пара одни из лучших писателей.
Для пущей убедительности надо задумчиво кивнуть, напомнил мозг, и я немного запоздало, но все же выполнил этот совет. Девушка, приподняв бровь, удивленно смотрела на меня. Внутри меня мелькнуло что-то похожее на гордость, я выпрямился и улыбнулся ей, однако мечтал о скорейшем конце этих скользких расспросов. Настя снова открыла рот, но мозг нашел наконец решение
- А ещё я в шахматы играю! Это, с соседом, –  отчаянно перебил её я. В принципе, это даже было правдой: недели две назад Саныч притащил клетчатую доску и самодовольно предложил сыграть в «шахматишки». После мата в семь ходов спеси у него явно поубавилось, как и дальнейшего желания со мной играть. Хмыкнув, он утащил с собой шахматы и отныне эту тему в разговоре со мной всячески избегал.
- Ааа… Ну молодец, хоть с кем-то общаешься! А гулять ходишь, в кино там, не знаю? – «Она по-видимому четко решила до меня докопаться» - ядовито подумал я
- И такое бывает, – протянул я, упорно пытаясь не лгать. Бывает – это раз в 2-3 месяца, но об этом ей лучше не знать.
- А друзья? – было видно, как Настя взгрустнула и эта была 100% , по её мнению, попытка не разочароваться во мне.
Я вздрогнул. Она четко и жестко ударила по мне, пусть даже и не желая этого. Пытаясь удержать приветливую мину и не скривиться от боли, я ответил:
- У меня нет друзей… – обратить все в шутку уже не получиться, я не мог контролировать свои эмоции, и это выводило меня из себя. Помедлив, добавил – Почему-то.
Настя была чуткой девушкой, поэтому мои жалкие попытки скрыть промелькнувшую тоску пропали втуне. Я отвел глаза, что бы не смотреть на неё. Было очень неприятно, и я пытался вновь получить контроль над самим собой. Девушка хлюпнула носом. Я тут же дернулся в трех направлениях: в кухню за горячим чаем, в стол за носовым платком и к ней. Не знаю, по какому принципу моё тело расставляло приоритеты, но в итоге я оказался в скрюченном вертикальном положении. Мирно спящий до этого спинной мозг отчаянно матерился. Настя на мои акробатические трюки внимания не обратила: с напряженной улыбкой на лице она о чем-то думала.
- Чаю? – я с трудом разогнулся, притянув к себе непокорную руку, до сих пор упорно пытавшуюся открыть ящик с носовыми платками, и проделал ту же операцию с нижней конечностью, оказавшейся в опасной близости с ногой гостьи. – На улице мокро, грязно и склизко…
- Ага, – её глаза наконец поднялись на меня. Где-то на глубине её зрачков я усмотрел опасные искорки, означавшие продолжение расспросов. Я глубоко вздохнул, выслушивая нелицеприятные комментарии моего разума, и быстро ретировался на кухню.
Кнопку чайника я нажал уже более уверенно. Будь что будет, в моей ситуации все к лучшему. Неприятный осадок конечно, остался, но ситуация в целом была под моим контролем. Так, пакетик зеленого чая в стакан для гостей, ложку кофе плюс ещё 3 сахара для меня. Кот с кружки задумчиво смотрел на меня, он был нарисованный и поэтому на кипяток, льющийся по логике куда то ему на хвост, он никак не реагировал. Я показал ему язык и обхватил ладонью теплый от кипятка фарфор.
- Наверное это из-за того, что ты делаешь, – я вздрогнул от её голоса, ладонью услышав хохот кота. Амик продолжал преследовать меня, даже находясь вне стен дома. Я молча вытащил из второго стакана пакетик и взял его в руку. И лишь войдя в кабинет услышал продолжение фразы – Ведь они не могут отплатить тебе тем же, правда? Плюс ко всему, никто не любит что бы об их слабостях кто-то знал… У тебя вряд ли есть любимый человечек…
Массаракш! Как четко она все угадала… Я сам понял это не так давно, а она сделала такой вывод просто поговорив со мной…Вот что значила её фраза о хобби, сказанная вчера.
- Да, ты права, - я криво улыбнулся, стараясь не смотреть в её сторону. Никогда я не ожидал такой эффективности от разговора с девушкой. Даже поставив стакан перед ней, я отвел глаза в сторону, хотя девушка явно хотела встретиться с ними взглядом.
- Не переживай, - она явно не ожидала такой реакции от меня и поэтому сильно смягчила голос. Я пригубил кофе, затыкая себя рот и не давая вылиться потоку накопившихся слов. «Держать себя в руках!» - разум буквально вопил, лишь шепотом прорываясь через пелену тоски и внезапно нахлынувшей боли – и на твоей улице будет счастье и понимание, ясно?
Я поднял наконец глаза на неё. Через несколько секунд такого противостояния, отворачиваться пришлось ей. Как я не хотел этого, но все же глаза выдавали меня, задавив Настю всеми эмоциями, бурлящими во мне. Не знаю, что она сейчас чувствует, ничего не знаю! Массаракш, этот разговор надолго выбьет меня из своей тарелки, я уже чувствовал это каждой клеткой своего мозга. Вновь глоток кофе. «Успокоиться, успокоиться» - я как заклинание читал эти слова, вновь возвращая себе контроль.
Мы молчали минут пять, прежде чем она наконец проронила первое слово
-Извини, - я вздрогнул от неожиданности, успевший уже привыкнуть к еле слышному хлюпанью кофе и к её белой ладошке на моем столе. Чуть помедлив, она добавила – Честно. Я зря завела этот разговор.
Я промолчал. Я не знал, зря или не зря. Пусть это и крайне больно, но чем-то внутри себя я понимал, что так и должно быть, что по-другому бы это все не вышло. Девушка аккуратно допила чай и отставила стакан в сторону. Через один глоток рядом с этим стаканом оказался улыбающийся кот с моего.
- Наверное, мне пора… - сказала она несколько растерянно. Несмотря на все, я не хотел, что бы она уходила. Я был в смятении, мне было больно, где-то внутри жгло, но с ней рядом я мог сфокусироваться на более объективных вещах, чем аффект моей души. Она вновь провела взглядом по моей квартире, в этот миг я даже не рискнул посмотреть на неё. Просто не знал, что увижу в её глазах, если случайно встречусь с ними.
- Сейчас, я отнесу стаканы и провожу…Тебя, - я встал, взял стаканы в руки и, осторожно улыбнувшись Насте, пошел на кухню.
Кот со стакана продолжал мерзко ухмыляться мне. Я с трудом подавил желание швырнуть его в раковину, закрыв глаза, прислонился лбом к холодному стеклу окна. Сердце медленно пульсировало в груди. «Все хорошо» -  твердил я себе, чувствуя приятную уличную прохладу. Шорох сзади не оторвал меня от такого надежного и спокойного созерцания своих закрытых век.
- Все будет хорошо, – раньше неожиданный голос заставил бы меня подпрыгнуть, но сейчас все было иначе. Все. Именно это и напрягало – неопределенность, непонятность и непривычность.
Я повернулся и посмотрел на неё. Прикусив губу и обняв себя, девушка молча смотрела на меня. Я ничего не видел в её глазах, да и не особо старался, но это и не требовалось – вся обстановка моего дома была пропитана болью с моей и жалостью с её стороны. На плече болталась полурастегнутая сумка, волосы тщательно причесаны. Я улыбнулся ей. Улыбка сквозь слезы, пусть и без слез, но по сути она была таковой.
-Ладно, провожай меня, - в ответ на мою улыбку в  её голосе заскользила радость, она потихоньку превращалась в саму себя. Мне б кто помог это сделать…
- Хорошо, Настя – я с некоторой напряженностью в губах произнес её имя. Никогда не любил называть людей по имени, но сейчас почему-то произнесенное «Настя» оставило сладкий медовый привкус на языке.
Она улыбнулась, и, повернувшись, зашагала к двери, попутно нацепив туфли. Я, любуясь ровной спиной, шагал за ней. Уже обхватив ладошкой дверную ручку, она повернулась ко мне.
- Я ещё приду! – она даже не сделала намек на вопрос, но не сказать, что я бы ответил отрицательно, если бы таковой был. Все было хорошо. Почему-то. Такое ощущение, что весь негатив, накопившийся во мне остался капельками пота на кухонном окне.
- Хорошо, я буду рад, – так или иначе, но я устал - глупое утро давало о себе знать.
Её «пока» потонуло в сумраке подъезда и мерзком скрипе моей двери. А мое – в бодром цокоте её каблуков. Я, безуспешно попытавшись разогнать тьму своим проницательно-проникающим взглядом, закрыл дверь. Спать… Как зомби я пошел к кровати. Саныч приходил часам к пяти и у меня было время для отдыха. В комнатке было душно, и мой усталый мозг приказал телу открыть окно. Я с неохотой сделал это и невольно взглянул на улицу. Глаза сами нащупали Настину фигурку, идущую к остановке, и внимательно проследили за ней. Вдруг девушка заметила маршрутку и, стараясь не срываться на бег, быстро пошла к ней. Я тускло улыбнулся её исчезнувшей в металлическом ящике тени и двинулся к кровати. «Интересно, а где этот чертов кот?» - подумал я прежде чем погрузиться в сон.

***
«Чертов кот, - подумала Настя – и ведь так смотрит, как будто все знает…». Она осторожно посмотрела в сторону зверя – чертов кот сидел на сидении прямо за водителем и мрачно смотрел на девушку. Настя почувствовала себя неуютно в пустой маршрутке. В ответ маршрутку тряхнуло и Настя, клацнув зубами, подпрыгнула. Приземлившись, на мордочке кота она увидела улыбку, на которую особого внимания, впрочем, не обратила – мысленно ругала неаккуратного водителя. Рыча про себя, девушка внезапно натолкнулась на взгляд животного, что заставило её вздрогнуть – слишком много человеческого она там увидела. Настя с трудом перевела взгляд на окно. Сквозь черную пленку заднего стекла мелькала дорога, где-то за поворотом уже исчезала остановка на которой она села в маршрутку. Осознание этого факта вернуло её мысли к Мастеру.  «Как мне его жалко… Такой хороший… Я все-таки правильно поступила» - казалось, что она наконец то дала ответ на долго мучающий её вопрос. Аккуратными и точными движениями Настя расстегнула свою сумку и опустила в неё ладони.
-Мяу! – голос кота заставил вздрогнуть девушку еще раз и прижаться к задней двери маршрутки. Она испуганно посмотрела вперед – кот перебрался на сидение возле двери и, высунув голову из-за спинки, с любопытством и насмешкой смотрел на неё.
-Рррр! Глупый кот… -  Настя отчаянно зашипела ему – что же ты пристал ко мне?
Кот почему-то не ответил, лишь с интересом поднял ушки при звуке голоса девушки. Однако дальнейших попыток приблизиться он не делал, поэтому уже через остановку Настя о нем забыла. В маршрутке было по-прежнему пусто, за окном мелькали дома и спешащие люди, водитель что-то бурчал под нос, кот молча следил за девушкой, которая в свою очередь улыбчиво о чем-то думала. Смотря в окно она медленно гладила что-то внутри своей сумочки. «Я смогу помочь, знаю» - шепнув это себе, девушка наконец опустила глаза вниз. Тонкие белые пальцы нежно гладили панель ЭГО. Пожалуй только она, да ещё и Амик, если бы решился подойти и заглянуть в её ладони, знали хозяина этой души. Настины пальцы нащупали застежку и медленно потянули её вниз. Казалось весь мир сейчас затаил дыхание и смотрел её глазами.
Выдох… Настя, прикусив губу нежно погладила по огромной вмятине посередине и весь механизм, казалось, вздрогнул и подался к её  ладоням. Разломанное надвое колесико жалобно скрипнуло под её пальцами. Кровь… Быстрым жестом руки она смахнула капли с прокушенной губы и снова нежно погладила ЭГО. Маршрутка остановилась на очередной остановке, стали слышны голоса людей, дверь маршрутки, вскрикнув, отлетела в сторону, кот, кинув прощальный взгляд, исчез среди людских ног, но Настя никак не реагировала на все это. Скривившись от жалости, она застегнула панель обратно и быстро взмахнула ресницами, смахивая ненужные слезы.
Когда рядом опустилось тучное мужское тело, девушка, прислонив голову к стеклу, уже засыпала. И через гомон, которым вмиг наполнился салон, так и не пробилось слово Насти…
«Смогу…»