Солнце напьётся моей свободой

Теодор Равкин
Зелёненький Боинг стремительно уносился в небо, минуя тучи, подставляя свою обшивку солнцу.
Летел он туда, где солнце, море, пальмы, крабики бегают по пляжу и радуют людей.
И вот шасси касается раскалённого бетона взлётной полосы где-то на юге мира сего. Капитан объявляет о успешной посадке, пассажиры аплодируют, стюардессы, чьи точеные тела сковывают милые розовые костюмчики, улыбаются. Сквозь духоту пустынного ветра дыхнуло морем.
Бархатный пляж плавно переходил в прозрачное море, которое манило своей свежестью. Звук прилива радовал уши лучше любой музыки,а солнце приятно обжигало кожу.
Да оно чертовски красиво, даже сквозь солнечные очки!
И эти закаты, когда солнце не падает за возвышающиеся дома, выплёвывая последние лучи через городской смог, а плавно садится за горизонтом, вырисовывая на морской глади дорожку. Оживает ночной пляж, музыка, коктейли, шум прибоя и приятная прохлада.
Но ты не там. Ты просыпаешься сидя за своим рабочим столом, в разгар рабочего дня, от раздражающегоь звонка телефона, слегка замёрзнув от кондиционера и молча негодуешь, глядя как в небо улетает залёненький боинг, прорезая нависшие над аэропортом тучи, стремясь к солнцу, морю и крабикам.