Фариая. серия певая. Тараканы

Саша Свиридов Михаил Семьянов
Дело№356С001 "Тараканы"

Сцена 1. Интерьер квартира Семеновой день.
ТИТРЫ: Москва 15 июля 2010г. 12:00.
Молодая симпатичная девушка(Семенова) ходит по квартире собирается куда то идти - наряжается делает макияж и т.д. Вдруг слышит непонятный шелест и пощелкивание идет на звук. Подходит к ванной открывает дверь и в ужасе кричит. Вся ванная комната как живым ковром устлана черными тараканами.

Сцена 2. Натура. Улица. Утро.
Дарья идет по тротуару, вдоль дороги, вдруг проезжает машина и обрызгивает ее с ног до головы водой из лужи. Машина резко останавливается из нее выходит Василий. Дарья, отойдя от шока, начинает кричать.
Дарья: (крича) Ты, что наделал придурок.
Василий: Девушка извините, пожалуйста, я вас не заметил. Давайте я химчистку оплачу.
Дарья: Да нужна мне твоя химчистка, я из-за тебя на работу опоздаю. Купил права, а ездить так и не научился.
Василий: Девушка я же извинился, ну давай те я вас до работы подвезу.
Дарья: Да пошел ты, как-нибудь без тебя разберусь придурок.
Василий: (психанув) Да иди ты сама истеричка.
Василий садится в машину, хлопает дверью и уезжает.
Дарья: (в след машине) Идиот. Что бы тебе пять гаишников на пути. 

Сцена 3. Интерьер. Офис ФАРИАЯ. Коридор.
ТИТРЫ: Москва 15 июля 2010г. 14:00.
В коридоре на скамейке сидит и ждет Василий, открывается дверь в коридор выходит Демидов.
Демидов: Филипов Василий вы?
Василий: Да я.
Демидов: (открывает документы) Так, а Ставрович Дарья где?
По коридору в сторону Демидова и Василия бежит девушка.
Дарья: Я здесь.
Демидов: Дарья первый день работаете, а уже опаздываете.
Василий и Дарья узнают друг друга.
Дарья: Извините, понимаете, шла на работу и какой-то идиот (смотрит на Василия), облил с ног до головы.
Демидов: Так ладно. Меня зовут Демидов Алексей Олегович,  с сегодняшнего дня вы являетесь сотрудниками «ФАРИАЯ».

Сцена 4. Интерьер. Машина Демидова. Утро.
Демидов: Ребят извините, что сразу вас забрал «в поле», просто поступило новое дело и Федор Николаевич, дал мне распоряжение приступать к расследованию, а вас вводить в курс работы по ходу.
Дарья: А кто такой Федор Николаевич?   
Демидов: Велесов Федор Николаевич, глава «ФАРИАЯ» и наш непосредственный начальник. Профессор, имеет докторские степени по физически, биологии и химии наук, член РАН.
Василий: Алексей Олегович разрешите обратиться?
Демидов: (улыбаясь) Василий мы не в армии, спрашивай.
Василий: А чем конкретно занимается «ФАРИАЯ»?
Демидов:  Наше агентство основано в 94-м году на базе так называемого 9-го отдела КГБ, но, к сожалению, с меньшими полномочиями и немного другими задачами. Мы занимаемся аномальными и необъяснимыми явлениями на территории России. К сожалению многие из них на поверку оказываются псевдоаномальными, то есть эти ситуации зачастую создаются самими людьми и носят криминальный характер. Поэтому мы занимаемся не только расследованиями необычных явлений, но и банальных преступлений. Остальное вы узнаете в ходе работы, и если будет очень интересно, порывшись в архивах. Но помните, расписку о неразглашении никто не отменял.
Дарья: Ничего себе, а я думала, что это все только по телевизору показывают.
Василий: Может быть, мы еще и пришельцев ловить будем?
Демидов: Не исключено друг мой, лично я давно занимаюсь уфологией. Ну, вот мы и на месте.

Сцена 5. Натура. Двор дома Семеновой.
ТИТРЫ: Москва 15 июля 2010г. 14:30
Демидов,Дарья и Василий выходят из машины и двигаются по направлению к подьезду.
ДАРЬЯ: Алексей Олегович, а что за дело то?
ДЕМИДОВ: Дело№356С001
 Сегодня в полдень гражданка Семенова в своей квартире обнаружила ужасное нашествие инсектоидов.
ВАСИЛИЙ: Кого?
ДЕМИДОВ: Насекомых Василий, а конкретнее тараканов.
Дарья бледнеет и корчит мину.
ДАРЬЯ: может, я не пойду?
ДЕМИДОВ: Нет. Привыкай это еще приятные мелочи.
И так полтора часа назад санитарные службы обратились за помощью к нам. На месте был развернут оперативный штаб и приступили к работе наши эксперты.
Около подъезда стоят служебные машины и фургон штаба, ходят люди. Дарья, Василий и Демидов проходят к подъезду и поднимаются по лестнице в квартиру. Демидов здоровается с некоторыми встречными людьми.

Сцена 6. Интерьер. Квартира Семеновой. День.
В квартире работают эксперты.
ДЕМИДОВ: Дин ну что у нас тут?
САТРЕДИНОВА: (кокетливо) Здесь у нас Лешенька красивая женщина работает со всякой мерзостью.
ДЕМИДОВ: Красивой женщине не привыкать Диночка. Кстати познакомься это наши новые сотрудники. (Показывает на Дарью и Василия). Это Дарья Ставрович и Василий Филипов. Кстати Василий переведен к нам ФСБ, для оперативной работы и для решения силовых задач.
САТРЕДИНОВА: Очень приятно, меня зовут Сатрединова Дина Ураловна. А у нас тут Леша стихийное нашествие инсектоидов.  (покосившись на Василия) Тараканы полезли из канализации ордой. Экспресс тесты ничего не показали: уровень радиации в норме, посторонних излучений не обнаружено ну и так далее. Взяли пробы воздуха, соскобы со стен но врядли они многое покажут, наши доблестные борцы с насекомыми(кивает в сторону 2-х людей в спец одежде и распрыскивателями) всю ванную пестицидом залили с перепугу и проветрили.
ДЕМИДОВ: Дина солнышко ну может хоть что-то?
САТРЕДИНОВА: Нет Леш подробнее только после лабораторной экспертизы. Сейчас диггеры в канализацию полезут смотреть, можешь с ними прогуляться.
ДЕМИДОВ:Ладно. Ставрович за мной. Василий, нет желания в грязи повозится?
ВАСИЛИЙ: Нет!
ДЕМИДОВ: А придется. Полезай вместе с диггерами и экспертами в канализацию и смотри там в оба.
ВАСИЛИЙ: (понуро) А можно мне огнемет?
ДЕМИДОВ: (улыбнувшись) Отставить. Выполнять Филипов
ВАСИЛИЙ: Так точно.
 Василий уходит из квартиры, Демидов и Дарья идут в комнату к Семеновой, Дарья с любопытством смотрит по сторонам.

СЦЕНА 7. Интерьер. Квартира Семеновой. День
Демидов открывает дверь в комнату, на диване сидит заплаканная Семенова, и разговаривает с врачом скорой помощи. Демидов подзывает к себе врача.
ДЕМИДОВ: Здравствуйте. Как она? Я могу с ней поговорить?
ВРАЧ: Да все в норме. Легкий испуг, я ей успокоительное вколол, можете говорить.
Врач выходит из комнаты, Демидов подходит к Семеновой.
ДЕМИДОВ: Здравствуйте, меня зовут Алексей Олегович, это Дарья Владимировна.
Мы ведем расследование.
ДАРЬЯ: Расскажите нам, что произошло.
СЕМЕНОВА: (всхлипывая) Да рассказывать собственно нечего, проснулась, как всегда позавтракала, приняла душ, после начала собираться на работу, услышала в ванной шелест, зашла, а там вся стена и ванная усыпана тараканами, знаете как будто ковром.
ДЕМИДОВ: Да уж, неприятное зрелище.
ДАРЬЯ: Может быть, вы заметили, что-то подозрительное, необычное?
СЕМЕНОВА: А у вас в ванной это обычно?
Демидов улыбается.
ДАРЬЯ: Простите,  я имела в виду, может быть накануне или ночью?
СЕМЕНОВА:  Да нет, все нормально было, я еще домой вчера поздно пришла, сразу спать легла.
ДЕМИДОВ: Спасибо за информацию. Вам есть, где пожить несколько дней пока мы будем здесь работать и будем, уверены, что инцидент не повториться.
СЕМЕНОВА: Да, я уже позвонила родителям, поживу у них.
ДЕМИДОВ: До свидания. Наш сотрудник вас отвезет.
ДАРЬЯ: Всего доброго.
СЕМЕНОВА: Спасибо, до свидания. 
Демидов и Дарья встают и уходят.
Сцена 8. Натура. Двор Семеновой. День.
(Василий, эксперт «Фариая», сотрудник дезинсекции, и двое диггеров, все в спецодежде залазают в люк, Василий всех пропускает)
ГОЛОС ИЗ ЛЮКА: Василий вы идете, только вас ждем.
ВАСИЛИЙ: (Залезая в люк) Эх Вася, а никто и не говорил, что будет легко.
Василий пропадает в люке.

СЦЕНА 9. Натура. Канализация. День.
Василий отпускает лестницу и присоединяется к группе
ДИГГЕР: Все одели респираторы, идем парами. (обращается ко второму диггеру) Коль ты замыкаешь.(Коля кивает)
ЭКСПЕРТ: (обращается к диггерам) Проведите нас от дома до коллектора. Мне нужно взять пробы воздуха, почвы, воды и другие анализы.
ДИГГЕР1: Хорошо, нам сюда.
ВАСИЛИЙ: Далеко тут до коллектора идти?
ДИГГЕР1: Да не очень минут 10, ну а если крокодила или питона встретим то дольше.
ВАСИЛИЙ: (Удивленно) А что они у нас водятся?
ДИГГЕР1: Водится, не водятся, но попадаются. Купит, какой нить буржуй себе зверушку, а потом когда надоест, он ее в канализацию выкидывает.
ВАСИЛИЙ: А я то думал это все байки , что бы дети в канализацию не лазили.
(Вдруг Василий замечает бегущих по земле тараканов.)
ВАСИЛИЙ: (показывает в сторону тараканов) Вот они родимые. 
ДИГГЕР1: (к дезинсектору) Обрызгай их своей отравой.
ДЕЗИНСЕКТОР: погоди ты, посмотрим, куда они идут.
Группа следует за тараканами.
ВАСИЛИЙ: Смотрите, их больше становится.
ДИГГЕР1: Судя по всему, к коллектору идут.
ДЕЗОИНСЕКТОР: Интересно.
Доходят до коллектора и видят, как тараканы разбегаются в разные стороны, эксперт ловит одного таракана, сажает в баночку.
ЭКСПЕРТ: На экспертизу.
ВАСИЛИЙ: (к дезинсектору) Ну что нам скажет профессионал?
ДЕЗИНСЕКТОР: А профессионал скажет, это были наши русские рыжие и черные пруссаки. К дому их, что-то привлекло…
ВАСИЛИЙ: С чего вы решили?
ДЕЗИНСЕКТОР: Потому что они все сейчас разбежались в места своего обычного обитания, а если бы их что-то напугало, поток бы шел в нашу сторону, несмотря на химикаты.
ВАСИЛИЙ: Понятно, буду знать.
ЭКСПЕРТ: Все я здесь закончил.
ВАСИЛИЙ: (Василия в рацию) Алексей Олегович, мы закончили, поднимаемся.
ГОЛОС ИЗ РАЦИИ: Вас понял.

СЦЕНА 10.  Интерьер. Оперативный штаб. День.
Демидов вместе с Дашей сидят за столом и что-то обсуждают, открывается дверь, входит Василий.
ДЕМИДОВ: Ну как тебе Василий «Глубокое погружение»?
ВАСИЛИЙ: Замечательно,  я бы еще раз сходил, вот с диггерами договорился, они меня в катакомбы с собой возьмут.
ДАРЬЯ: А тебе идет костюмчик.   
ДЕМИДОВ: Молодец, а теперь переодевайся, и поехали в агентство, на планерку.

СЦЕНА 11. Интерьер. Офис «ФАРИАЯ». Кабинет Велесова. Вечер.
ТИТРЫ: Москва 15 июля 2010г. 18:30
ВЕЛЕСОВ: Ну что ребят докладывайте.
ДЕМИДОВ: Сегодня  в 13:00 мы приняли вызов, от санитарно-эпидемиологической службы, а именно из отдела дезинсекции, дело №356С001. Сегодня в двенадцать часов по полудню, в квартире гражданки Семеновой было зафиксировано нашествие инсектоидов, а именно тараканов. Не имеющее, каких либо видимых причин, предварительно классифицированное нами как аномальное явление, природного характера. На месте происшествия был развернут оперативный штаб, работали эксперты.
 Стук в дверь входит Сатрединова.
САТРЕДИНОВА: Все здравствуйте, извините за опоздание Федор Николаевич.
ДЕМИДОВ: А вот и наш эксперт, я думаю, она и продолжит.
Сатрединова садится за стол и как бы невзначай пинает Демидова в коленку.
 САТРЕДИНОВА: С удовольствием продолжу эстафету Алексей Олегович. Мною и моими экспертами были проведены стандартные экспресс тесты, которые ничего не показали, также были взяты пробы воды, земли и воздуха из канализации,  по всем пунктам показатели не превышают нормы.  Но вот, что интересно нами также были взяты насекомые для исследования, все особи оказались самцами в стадии размножения.
ВЕЛЕСОВ: А теперь молодежь послушаем.
ДАРЬЯ: Я вместе с Алексеем Олеговичем опросила Семенову, пострадавшая утверждает, что ничего странного с ней накануне не происходило, пришла поздно вечером домой, легла спать. Вот собственно и все что могу доложить.
ВАСИЛИЙ: Я в составе группы провел осмотр канализации. Нами была осмотрена часть от дома до коллектора, в коллекторе мы обнаружили большое скопление тараканов, по словам специалиста-дезинсектора их что-то приманило к дому
ВЕЛЕСОВ: Именно приманило?
ВАСИЛИЙ: Да, так как, когда мы осматривали канализацию инсектоиды… (Дарья выпускает смешок) …инсектоиды двигались в противоположенную дому сторону…
ВЕЛЕСОВ: (Перебивая Василия) А если бы их что-то напугало, они бы двигались в сторону дома, нескончаемым потоком.    
ВАСИЛИЙ: Именно.
ВЕЛЕСОВ: Браво Василий, полезная информация, я вас недооценил.  И так  наша задача выяснить, что именно приманило тараканов. Но этим вопросом мы займемся уже завтра. Алексей.
ДЕМИДОВ: Я оставил в квартире наших наблюдателей, так что если что нас известят.
ВЕЛЕСОВ: Хорошо, тогда на сегодня все свободны. Алексей задержись
Все встают и уходят.
ВЕЛЕСОВ: Ну и как тебе пополнение  Леш?
ДЕМИДОВ: Хорошие ребята Федор Николаевич сработаемся. Дарья, правда, еще не раскачалась, а Василий молодец, приятно удивил.
ВЕЛЕСОВ: Это он от тебя таких слов нахватался? ИНСЕКТОИДЫ
Оба смеются.

Сцена 12. Натура. Крыльцо «ФАРИАЯ». Вечер.
Дарья и Василий выходят из здания.
Дарья: Молодец отличился сегодня перед начальством.
Василий: Спасибо, но ты тоже не расстраивайся, наверстаешь.
Дарья: Правда, еще бы водить научился.
Василий: Может, хватит, я уже извинился.
Дарья: Ладно, до завтра.
Дарья уходит.
Василий: (в след) Пока.

СЦЕНА 13. Натура. Парковка. Вечер.
Демидов идет по парковке к машине, подходит, открывает, садится, заводит, открывается пассажирская дверь, в машину садится Сатрединова.
ДЕМИДОВ: А колено болит.
САТРЕДИНОВА: Я тебя пожалею, дома. (Целует его)
ДЕМИДОВ: И как тебе наше пополнение?
САТРЕДИНОВА: Вася, судя по всему солдафон не отесанный.
ДЕМИДОВ: Ничего исправится.
САТРЕДИНОВА: А Даша ничего так миленькая девочка, и как я слышала академия ФСБ с красным дипломом.
ДЕМИДОВ: Да, согласен хорошая девочка.
САТРЕДИНОВА: (Шутливо) Ах, ты кобелина на молоденьких потянуло?
ДЕМИДОВ: Да, Динуль поэтому и с тобой.
САТРЕДИНОВА: Подлиза. (Целует в щечку) Давай пиццу закажем и бутылочку вина откроем.
ДЕМИДОВ: Я за.
Машина выезжает с парковки.

СЦЕНА 14. Интерьер. Квартира Дарьи. Спальня. Раннее утро.
На тумбочке возле постели, надрывно звонит телефон. Дарья шарит рукой по тумбочке, находит телефон, подносит его к уху и отвечает.
Дарья: (сонно) Алло… Да Алексей Олегович, хорошо через 40 минут буду.
Дарья встает из постели и начинает собираться.

СЦЕНА 15. Натура. Улица перед домом второй пострадавшей. Утро.
ТИТРЫ: МОСКВА 16 июля 2010г. 8:00

Во двор заезжает машина, из нее выходит Дарья. Ее встречает Демидов и Сатрединова.
Демидов: Доброе утро Даша, извини, что так рано вытащили из постели.
Дарья: И вам доброе утро. Ничего страшного.
Демидов: У нас здесь повторение вчерашнего случая.
Дарья: Опять тараканы?
Демидов: Да. Так ладно поднимаемся в квартиру, осмотрим место происшествия.
Двигаются в сторону подъезда.

Сцена  16. Интерьер. Квартира пострадавшей. Утро.
Демидов, Сатрединова и Дарья заходят в квартиру. В квартире работают эксперты и криминалисты.  Дарья осматривается. Демидов останавливает эксперта.
Демидов: Где пострадавшая?
Эксперт: На кухне.
Демидов: Так я пойду пострадавшую допрошу, Дин ты тогда экспертами руководи, Даш ну, а ты квартиру осмотри.
Сатрединова: Хорошо.
Дарья: Хорошо, а что искать?
Демидов: Все, что может нам помочь в расследование.
Демидов и Сатрединова удаляются, Дарья начинает тщательно осматривать квартиру. Дарья проходит в гостиную, видит там криминалиста.
Дарья: Есть что-нибудь?
Криминалист: Нет, извините барышня нечем вас порадовать, все, как и в прошлый раз.
Дарья: Хорошо спасибо.
Дарья заходит в спальню. Осматривается, подходит к трюмо.  Смотрит парфюмерию, которая лежит на столике. Берет в руки один из флаконов, смотрит на него, нюхает колпачок, собирается прыснуть на себя, но вдруг замечает сбоку трюмо, на полу вентиляционную решетку. Около нее видит тараканов. Ставит пузырек с духами на трюмо.
Дарья: (Зовет) Дина Ураловна подойдите, пожалуйста.
В спальню заходит Сатрединова.
Сатрединова: Да Даш ты что-то нашла?
Дарья: Да вот посмотрите, около трюмо есть вентиляционное отверстие, тут еще тараканы.
Сатрединова достает склянки и ловит таракана.
Дарья: Давайте я вам помогу.
Сатрединова: Хорошо вот держи пробирку, возьми соскоб с решетки, а я пока пробы воздуха сделаю.

СЦЕНА 17.  Интерьер. Коридор квартиры второй пострадавшей. Утро.
Даша и Сатрединова выходят из комнаты в коридор, навстречу им идет Демидов.
ДЕМИДОВ: Все как в предыдущем случае: ничего не заметила, пришла с работы, легла спать, утром встала пораньше начала собираться отовсюду полезли тараканы, вызвала кого надо. Никакой полезной информации. А у вас что интересного девочки?
САТРЕДИНОВА: А у нас кое-что интересное, нашли живых тараканов в спальной. Одного поймали для экспертизы, и взяли соскобы со стен, решетки и пробы воздуха.
ДАРЬЯ: На этот раз должны быть «чистые» в спальной дезинсекторы поработать не успели и комнату не проветривали.
САТРЕДИНОВ: Леш ты не против, если я у тебя Дашу украду сегодня чтобы она мне с анализами помогла в лаборатории?
ДЕМИДОВ: (удивленно) Да нет, я не против, если Дарья согласна.
ДАРЬЯ: (радостно) Конечно согласна Алексей Олегович, спасибо.
САТРЕДИНОВА: Мы тогда поедем Леш, чтоб время не терять. Если что будем в лаборатории.
ДЕМИДОВ: Удачи вам.

Сцена 18. Коридор ФАРИАЯ. Утро
Василий идет по коридору, держа в руках коробку, смотрит на бумажку и номера на дверях. Мимо ходят люди.
ВАСИЛИЙ: Извините, а где здесь 207 кабинет?
СОТРУДНИК: Вон там за поворотом второй слева.
ВАСИЛИЙ: Спасибо.
Продолжает движение по коридору, смотря на номера на дверях.
ВАСИЛИЙ: О мне сюда.
Достает ключ на брелке которого написано №207,смотрит открывает дверь и заходит.

Сцена 19. интерьер. ФАРИАЯ, кабинет. Утро
Василий видит в кабинете два стола.
ВАСИЛИЙ: Интересно и с кем мне придется его делить? … Ну да не важно, вот этот стол я и займу ( подходит к столу у окна, кладет коробку, подходит к окну )  и вид из окна не плохой.
ВАСИЛИЙ: Так надо будет его по-своему обустроить.
Василий достает из коробки дартс и дротики, подходит к двери и вешает, отходит и начинает бросать дротики в мишень. После разворачивается и достает плакат с изображением  Федора Емельяненко, вешает у себя над стулом. После достает фото рамку, на которой изображены его армейские друзья, вешает ее рядом с плакатом.
ВАСИЛИЙ: Ну, вот пока хватит, надо еще узнать, кто со мной здесь работать будет.  Прежде чем дальше обустраивать.

СЦЕНА  20.  Интерьер. ФАРИАЯ, Лаборатория. День.
Сатрединова и Дарья работают в лаборатории.
САТРЕДИНОВА: Ну что Даш, как там у тебя, есть что-нибудь?
ДАРЬЯ: На соскобе я нашла химический след тараканов, пока больше ничего не могу сказать.
САТРЕДИНОВА: Сейчас должна быть, готова расшифровка химического анализа воздуха из квартиры.  Посмотрим, что она нам даст.
ДАРЬЯ: Дина Ураловна, а давно вы ФАРИАЯ?
САТРЕДИНОВА: Уже 6 лет. Как тебе у нас кстати?
ДАРЬЯ: Все нравится, правда еще толком не могу освоиться.
САТРЕДИНОВА: Не переживай, освоишься, если что лаборатория всегда открыта для тебя, можешь прийти и поговорить.
ДАРЬЯ: Спасибо.
САТРЕДИНОВА:  Даш как тебе Филипов?
ДАРЬЯ: Придурок он слов других нет, даже работать с ним не хочется.
САТРЕДИНОВА: Не зарекайся, я слышала, что оперативник он хороший, да и на внешность мил.
Дарья хочет что-то сказать, но ее перебивает сигнал анализатора воздуха.
САТРЕДИНОВА: Химический анализ воздуха готов. У нас в компьютерах смотрим.
Дарья и Сатрединова изучают данные.
Дарья: Дина Ураловна вот посмотрите, я нашла,  3,11-диметил-2-нонакозаиои.
САТРЕДИНОВА: Похоже на биорегулятор ферамона насекомого.
Дарья и Сатрединова продолжают изучать данные.

СЦЕНА 21. Интерьер. ФАРИАЯ. Кабинет Велесова. День.
ТИТРЫ: Москва 16 июля 2010г. 15:00
Все сидят в кабинете.
ВЕЛЕСОВ: Есть ли сдвиги по делу №356С001?
ДЕМИДОВ: Сегодня рано утром произошел второй случай нашествия тараканов. Жертв нет. Опрос пострадавшей ничего не дал.
ВЕЛЕСОВ: Дина Ураловна, а у вас что?
САТРЕДИНОВА: В одной из комнат мы обнаружили живых тараканов, меры дезинсекции в той комнате не были произведены, поэтому пробы дали результаты. Как и в предыдущем случае, таракан оказался самцом. Но самое интересное мы с Дарьей обнаружили в химическом анализе воздуха, в них присутствовал биорегулятор ферамона насекомого. А именно 3,11-диметил-2-нонакозаиои.
ВЕЛЕСОВ: какому насекомому он принадлежит?
САТРЕДИНОВА: Точно установить не удалось, но мы с Дарьей склоняемся к версии, что насекомое принадлежит отряду тараканообразных.
ДЕМИДОВ: У меня есть знакомый энтомолог можно с ним проконсультироваться.
ВЕЛЕСОВ: Алексей звони своему специалисту, Дарья, а ты собирайся, поедешь с ним поговоришь. И держите меня в курсе, все свободны.

Все встают и уходят.

СЦЕНА 22. Интерьер. Квартира энтомолога. День.
Дарья сидит в кресле напротив энтомолога, пьет чай.
ДАРЬЯ: Петр Геннадьевич нам нужно ваше профессиональное мнение.
ПЕТР ГЕННАДЬЕВИЧ: Да Дарья, Алексей ввел меня в курс дела.
ДАРЬЯ: Мы нашли в пробах воздуха феромон, похожий на половой феромон таракана. Что вы можете сказать по этому поводу.
Дарья передает листок с данными энтомологу.
 ПЕТР ГЕННАДЬЕВИЧ: Да я знаю такой феромон, он принадлежит самки африканского Хенсхоутедениа флексивита, так называемый «Гигантский мраморник» Но вот что странно, этот вид в России очень и очень редок.
ДАРЬЯ: Неужели феромон обладает такой силой, что бы притягивать сотни тараканов.
ПЕТР ГЕННАДЬЕВИЧ: Феромон не настолько силен, возможно, кто-то держит тараканов у себя дома. Мне нужно посоветоваться с коллегами. И тогда я дам вам полный исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
ДАРЬЯ: Спасибо вам Петр Геннадьевич. Буду ждать звонка.
ПЕТР ГЕННАДЬЕВИЧ: Пока не за что Дашенька.
Дарья встает и идет в коридор, достает телефон, набирает номер.
ДАРЬЯ: Алло, Алексей Олегович,  надо узнать держит ли кто-то из соседей потерпевших, декоративных тараканов.
Дарья вешает трубку и уходит.

СЦЕНА 23. Интерьер. ОФИС. День.
Офисное помещение, сотрудники, в основном девушки, сидят, работают, одна девушка душится духами, вдруг из вентиляционной решетки начинают вылезать тараканы. Сначала их никто не замечает, одна из сотрудниц потягивается и видит на полу, около сотрудницы, которая брызгалась духами тараканов. Начинает кричать, та девушка, которая душилась духами, оборачивается и видит тараканов. Начинает кричать хватает со стола пузырек с духами и швыряет в тараканов.
ПОТЕРПЕВШАЯ: Аааа, вызовите охрану, позвоните куда-нибудь.

СЦЕНА 24. Натура. Двор дома первой пострадавшей. День
Василий подходит к подъезду, видит у подъезда сидящих бабушек.
ВАСИЛИЙ: Здравствуйте, можно задать вам вопрос.
БАБУШКА1: Здравствуй милок, задавай.
ВАСИЛИЙ: Возможно, вы знаете, у вас тут не живут коллекционеры или любители животных?
БАБУШКА1: Нет милок, не знаем.
ВАСИЛИЙ: Спасибо.

СЦЕНА 25. Интерьер. ФАРИАЯ. Коридор. День.
Дарья идет по коридору вдруг у нее начинает звонить телефон.
ДАРЬЯ: Алло, да здравствуйте Петр Геннадьевич.
Голос в трубке: Дарья, я поговорил с коллегами, мы пришли к выводу, что феромон завезен к нам из южных стран, и, судя по тому действию как вы его описали, он искусственно синтезирован либо его действии чем-то усилено… 
ДАРЬЯ: Огромное вам спасибо Петр Геннадьевич. До свидания.   
Дарья убирает телефон, навстречу ей идет Демидов.
ДЕМИДОВ: Ставрович за мной.
ДАРЬЯ: Алексей Олегович, что случилось?
ДЕМИДОВ: Третий случай.

СЦЕНА 26.  Натура. Двор дома второй пострадавшей. День.
Василий выходит из подъезда, достает телефон, набирает номер. 
ВАСИЛИЙ: Алексей Олегович, я обошел дома, никто из жильцов не держит экзотических животных или насекомых. … Понял еду, через тридцать минут буду.
Василий вешает трубку, открывает машину и уезжает.

СЦЕНА 27. Интерьер. Офис пострадавшей. День.
ТИТРЫ: Москва  16 июля 2010г. 18:30
Демидов, Ставрович, Сатрединова осматривают офис. Заходит Василий.
ДЕМИДОВ: наконец-то приехал, у нас тут очередной случай появления твоих любимых инсектоидов. Только в этот раз как видишь не квартира, здесь их было значительно больше. Дезинсекторы  до сих пор работают.
Дарья походит к одному столу, и видит на полу флакон духов, вокруг него валяется несколько тараканов. Дарья вспоминает…

Сцена 28. Флешбек. Интерьер. Квартира первой пострадавшей.
 Дарья видит, как первая потерпевшая убирает флакон с духами.
   
Сцена 29. Флешбек. Интерьер. Квартира второй потерпевшей. 
 Дарья в спальне держит в руках такой же самый флакон.

СЦЕНА 30.  Интерьер. Офис пострадавшей. Продолжение.

… Дарья зовет эксперта, к ней подходит эксперт, она показывает флакон на полу.
ДАРЬЯ: Возьмите это на экспертизу.
Эксперт берет флакон и погружает в пакет и удаляется.

СЦЕНА 31. Интерьер. ФАРИАЯ. Кабинет Велесова. Вечер.
Недовольный Велесов ходит по кабинету, Остальные молча, сидят за столом.
ВЕЛЕСОВ:  У нас третий случай за прошедшие двое суток, поэтому я собрал вас на экстренное совещание. Нужно проанализировать имеющуюся информацию  и начинать активные действия. У кого-нибудь из вас есть новая информация?
ДАРЬЯ: Федор Николаевич у меня есть гипотеза.
ВЕЛЕСОВ: Мы тебя слушаем.
ДАРЬЯ: Во всех трех случаях я заметила присутствие, в очаг нашествия, одной и той же вещи, одинаковых флаконов с духами.
ВЕЛЕСОВ: И что?
ДАРЬЯ: Я считаю, что духи и есть источник феромона. Я отправила их на экспертизу, как только будет результат, все будет ясно.
Стук в дверь входит эксперт.
ЭКСПЕРТ: Извините Федор Николаевич, Дарья Владимировна  просила сделать экспертизу духов, результаты готовы.
ВЕЛЕСОВ: И?
ЭКСПЕРТ: В духах содержится большое количество 3,11-диметил-2-нонакозаиои, который является ферментом…
ВЕЛЕСОВ: Спасибо достаточно, вы свободны. Дарья вы молодец.
И так господа мы поняли что это, теперь вопрос, откуда все это взялось, работайте, мне нужен результат.

СЦЕНА 32. Интерьер. ФАРИАЯ. Кабинет Василия и Дарьи. Вечер.
Василий сидит за своим столом и изучает материалы дела. Открывается дверь и в кабинет заходит Дарья в сопровождение Демидова.
ДЕМИДОВ: Вот Дарья твое рабочее место.
Дарья проходит и садится за свободный стол.
ВАСИЛИЙ: Даш извини, этот стол я занял.
ДЕМИДОВ: (С дротиком в руках) И как я вижу, обустроился (Бросает дротик в мишень).
ДАРЬЯ: Нормально все.
ДЕМИДОВ: Ребят нужно понять, каким образом наши пострадавшие связаны.
ВАСИЛИЙ: Алексей Олегович, кажется, нашел, в материалах дела написано, что они все работают в одном районе.
ДЕМИДОВ: Отлично, Даша съезди завтра в офис третьей пострадавшей. И опроси сотрудников, а теперь давайте по домам поздно уже.
 
СЦЕНА 33  Интерьер. Офис третьей пострадавшей. Утро.
Дарья заходит в офис. Идет по направлению к одной из сотрудниц.
ДАРЬЯ: Здравствуйте я по поводу вчерашнего случая. (показывает удостоверение) Могу я задать вам несколько вопросов?
СОТРУДНИЦА: Да конечно.
ДАРЬЯ: Вы только не подумайте, ничего такого. Меня интересуют духи, которые вчера нашли на полу наши эксперты. Вы не знаете, откуда они?
СОТРУДНИЦА: Знаю, к нам вчера заходила женщина и предлагала купить духи, Кате, нашей сотруднице, они понравились.
ДАРЬЯ: А эта Катя сейчас в офисе?
СОТРУДНИЦА: Да, на своем рабочем месте, в соседней комнате.
ДАРЬЯ: Извините еще один вопрос, а почему вы сегодня работаете, вчера у вас такой случай произошел, все помещение обрабатывали дезинсекторы, и вам даже выходной не дали?
 СОТРУДНИЦА: Вы знаете у нас начальник жлоб, не хочет ни одну копейку потерять, вот и заставил работать.
ДАРЬЯ: Да уж, не повезло… Спасибо вам за информацию. До свидания.
 СОТРУДНИЦА: Всего доброго.
Дарья проходит в соседнее помещение, в комнате  работают люди.
ДАРЬЯ: Простите кто здесь Екатерина?
Одна девушка поднимается со стула и поворачивается к Дарье
КАТЯ: Я Екатерина.
Дарья подходит к ней.
ДАРЬЯ: Здравствуйте, меня зовут Дарья Ставрович. (показывает удостоверение) Могу я задать вам несколько вопросов, о вчерашнем инциденте.
КАТЯ: Задавайте.
ДАРЬЯ: Меня интересует, женщина, у которой вы вчера купили духи. Не могли бы вы ее описать?
КАТЯ: Так сейчас вспомню, вы извините после вчерашнего, все отойти не могу, всю ночь уснуть не могла. Так ну, на вид ей лет 40, хотя нет, наверное, 50-55, среднего роста, брюнетка, но видно, что она седину закрашивает. 
ДАРЬЯ: Спасибо, а вы у нее телефон или  какие-нибудь координаты не брали?
КАТЯ: Да нет, зачем. Я купила и все.
ДАРЬЯ: Ясно. А опознать ее, если что сможете?
КАТЯ: Да смогу.
ДАРЬЯ:  Вы не подскажите где у вас здесь комната охраны?
КАТЯ: на втором этаже прямо по коридору.
ДАРЬЯ: Спасибо, я с вами свяжусь. До свидания
Дарья разворачивается и уходит.  В соседнем помещении ее догоняет Катя. Дарья останавливается.
КАТЯ: Я тут вспомнила, она говорила, что на днях хочет зайти, в соседний офис, спрашивала, меня, не знаю ли я, работают ли там девушки.
ДАРЬЯ: Огромное вам спасибо, вы нам очень помогли.
КАТЯ: Да не за что, а что это все из-за нее?
ДАРЬЯ: Честно не знаю, поэтому мы и хотим задать ей пару вопросов. А теперь извините  до свидания.
КАТЯ: До свидания.
Дарья выходит из помещения, достает телефон…

Сцена 34. Интерьер. ФАРИАЯ. Кабинет Василия и Дарьи. Утро.
Василий с Демидовым сидят в кабинете, что-то обсуждают. У Демидова звонит телефон. Он берет трубку.
ДЕМИДОВ: Алло. Да Дарья. Здравствуй. Хорошо. Я тебя понял. Молодец. До встречи.
ВАСИЛИЙ: Алексей Олегович, у нас прогресс?
ДЕМИДОВ: Да, Дарья опросила сотрудников, и выяснила, что духи продает некая женщина, и что она должна на днях заглянуть в соседний офис.
ВАСИЛИЙ: И что делать будем?
ДЕМИДОВ: Надо ехать в тот офис, сажать туда наших людей, и ждать нашу незнакомку.
Василий и Демидов встают и выходят из кабинета.

СЦЕНА 35. Интерьер. Оперативная машина. Утро.?
ТИТРЫ: Москва. 18 июля 2010г. 11:30
Василий и Демидов сидят в машине, следят за мониторами, слышны переговоры по рации.
ВАСИЛИЙ: Алексей Олегович, как думаете, появится?
ДЕМИДОВ: Не знаю, Даша сказала, что объект должен в течение нескольких дней появиться. Вчера наши дежурили, никого подходящего под описание не видели.
ВАСИЛИЙ: Ясно.
Голос из рации: Объект у входа в здание.
Василий смотрит на Демидова, тот показывает ему жестом, что все хорошо.
Демидов: (в рацию) Вас понял. (Переключает волну)  Дина она заходит в здание.

Сцена36. Интерьер. Офисное. Одно из помещений. Утро.
В помещение заходит женщина на плече у нее сумка. Идет по направлению к сотрудникам. Подходит к сдвоенному столу, за ним сидят Дарья и Сатрединова.
ЖЕНЩИНА: Здравствуйте девушки. Не хотите ли приобрести косметику, духи Франция? Новый очень приятный аромат, сладкий.  Замечательно подойдет для вечерних летних прогулок. Помогут вскружить голову любому мужчине.
Протягивает флакон с духами Сатрединовой, та берет его в руки.
САТРЕДИНОВ: И многие берут?
ЖЕНЩИНА: Берут, очень хорошо берут, за три дня десять флаконов продала. Всем нравятся хорошие духи очень. Сама пользуюсь.
Дарья встает из-за стола, подходит к женщине, достает и показывает удостоверение. В помещение заходят Демидов, Василий и несколько сотрудников «ФАРИАЯ»
ДЕМИДОВ: Гражданка вы задержаны.
ЖЕНЩИНА: А что я такого сделала?
ДЕМИДОВ: А мы вам сейчас все объясним, пройдемте.   
Все удаляются из помещения.

Сцена 37. Интерьер. ФАРИАЯ. Допросная. День.
Допросная задержанная сидит в помещение одна, открывается дверь, заходят Демидов и Василий, Демидов садится напротив.
ДЕМИДОВ: (Смотрит на задержанную)  Горшкова Людмила Георгиевна?
ГОРШКОВА: Да, а вы кто?
ДЕМИДОВ: Демидов Алексей Олегович. У нас к вам несколько вопросов.
ГОРШКОВА: Я никаких законов не нарушала, почему меня задержали? Я не виновата ни в чем!
ВАСИЛИЙ: Нужно было вот и задержали.
ДЕМИДОВ: И так Людмила Георгиевна, нас интересуют духи, которые вы продавали.
ГОРШКОВА: Вы что издеваетесь, у нас по улицам преступники ходят, а вы мирных граждан задерживаете. Ну, подумаешь, духи косметику продаю так я свои налоги с этого плачу.
ДЕМИДОВ: (Не замечая сказанного) Где вы взяли данные духи? (ставит пред ней флакон, с духами упакованный в полиэтиленовый пакет для улик).
ГОРШКОВА: Вы что серьезно?
ВАСИЛИЙ: Нет, нам заняться нечем, вот мы вас и допрашиваем.
ДЕМИДОВ: Василий.
ВАСИЛИЙ: Извините Алексей Олегович.
ГОРШКОВА: Вижу, что не шутите.  Ну, на складе я их взяла нашей фирмы.
ДЕМИДОВ: И сколько вы взяли?
ГОРШКОВА: Пятнадцать упаковок.
ДЕМИДОВ: А продали сколько?
ГОРШКОВА: Так штук десять, да десять точно.
ДЕМИДОВ:  а еще пять мы у вас изъяли. (Демидов несколько секунд молчит) Значит так, пишите адреса, мест, где вы духи продали.
Горшкова берет ручку и начинает писать на бумаге адреса, через минуту протягивает листок. Демидов смотрит на него.
ДЕМИДОВ: Замечательно, Людмила Георгиевна и последний вопрос, нам нужен адрес склада.

СЦЕНА 38. Интерьер. ФАРИАЯ. Кабинет Велесова. День.
Велесов сидит за столом, стук, заходят Демидов и Василий.
ДЕМИДОВ: Федор Николаевич мы допросили Горшкову.  В ходе допроса мы выяснили, адрес склада и мест где она успела продать Духи.
ВЕЛЕСОВ: Молодцы, отправьте по адресам наших сотрудников, пусть изымут духи. Ну, а складом (Смотрит на Василия) займешься ты Василий.
ВАСИЛИЙ: Есть Федор Николаевич.
ДЕМИДОВ: С Горшковой, что делать будем?
ВЕЛЕСОВ: Возьми подписку о не выезде  и отпусти.
ДЕМИДОВ: Хорошо.
Василий и Демидов встают и уходят из кабинета. 

Сцена 39. Интерьер. Помещение фирмы продающей духи. День.
 За столом сидит несколько человек в рабочей одежде, о чем-то разговаривают, люди ходят по офису, розничные торговцы собирают и пересчитывают товар. В помещение заходит мужчина в костюме.
ДИРЕКТОР: Чего расселись? Работы нет?
РАБОЧИЙ: Иван Александрович, так обед же.
ДИРЕКТОР:  (Смотрит на часы) Точно, извините ребят приятного аппетита.
ВСЕ СИДЯЩИЕ ЗА СТОЛОМ: Спасибо.
ДИРЕКТОР: Зам мой подойди как ко мне, разговор есть.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ: Иван Александрович случилось что?
ДИРЕКТОР: Да из пожарной приходили с проверкой, это им не так, огнетушитель не такой, штраф хотели выписывать, еле откупился. Слушай Василич надо от этих духов избавляться, а то не хватало еще на контрафакте попасться. И черт меня дернул их купить.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ: Иван Александрович не переживайте, все будет нормально. Горшкова вон пятнадцать флаконов взяла, говорит хорошо идут. Так глядишь, за пару месяцев все продадим.
МУЖЧИНА: Очень надеюсь. Но ты розничников наших поторопи, там премию пообещай или цену снизь. Ох, чует мое сердце боком выйдет мне эта парфюмерия. А чутье меня не подводит.
(В этот момент раздается звонок в дверь офиса, один из сотрудников подходит к двери)
СОТРУДНИК: Да вы к кому?
ГОЛОС ГОРШКОВОЙ ЗА КАДРОМ: Горшкова это из розничного открывай, давай.
Сотрудник открывает замок, дверь распахивается и в помещение врывается  ОМОН во главе с Василием, начинаются крики, раздается пара предупредительных выстрелов.
ОМОНОВЕЦ: Всем лежать руки за голову работает ОМОН!
ОМОН быстро укладывает всех присутствующих на пол, один из бойцов открывает дверь склада заходит, проверяет, выходит наружу.
ОМОНОВЕЦ: (Василию) Командир похоже здесь.
ВАСИЛИЙ: Отлично (В рацию) Ребята экспертов сюда. (Директору лежащему на полу) Иван Александрович?
ДИРЕКТОР: Да, да что происходит? вы кто?
Мимо Василия на склад проходят несколько экспертов в костюмах химзащиты
ВАСИЛИЙ: Иван Александрович вы задержаны по обвинению в торговле контрафактной продукцией или распространении биологически опасных веществ сами выбирайте статью.(Экспертам) Мужики ну чего там?
(Один из экспертов кивает и поднимает большой палец)

Сцена 40. Интерьер. ФАРИАЯ. Допросная. День.
В помещение за столом сидит задержанный - директор,  напротив, сидит Демидов и Дарья, рядом стоит Василий.
ДЕМИДОВ: Иван Александрович,  позвольте представиться, меня зовут Демидов Алексей Олегович. Перейдем сразу к делу. Нас интересует, как в ваши руки попали духи, продавали ли вы их кому-либо.
ДИРЕКТОР: Какие духи? Вы о чем товарищ следователь? Я ничего не знаю, пригласите мне, пожалуйста, адвоката.
ДАРЬЯ: Арестованный не паясничайте. Сотрудничать в ваших интересах
ДИРЕКТОР: Ну, хорошо. У меня фирма косметикой торгует, какие именно духи вас интересуют у меня их много.
ДЕМИДОВ: Иван Александрович вам предъявлены обвинения по двум статьям торговля контрафактной продукцией от трех до пяти лет и распространение биологически опасных веществ до десяти лет.
ВАСИЛИЙ: По совокупности тебе светит пятнашка.
ДИРЕКТОР: Вы чего ребята, какие вещества?!? Какая пятнашка?! Ну, духами левыми торговал, есть грех, но вещества никакие биологические не распространял!
ДАРЬЯ: Иван Александрович в ваших интересах написать чистосердечное признание и рассказать все как было, это облегчит наказание. По результатам экспертизы данные духи признанны биологически опасным веществом.
ВАСИЛИЙ: А биологическое оружие знаешь что такое?!
ДЕМИДОВ: Василий успокойтесь, возможно, наш друг не знал что в духах.
ДИРЕКТОР: Не знал, ей богу не знал гражданин начальник! Напишу признание, за свое отвечу, дурака свалял теперь расплачиваться. А про биологические вещества слыхом не слыхивал! На таможне купил всю партию духов этих по дешевке. Я там иногда конфискат брал (осекается) легальный с аукциона. А тут вот человек на меня вышел, предложил по дешевке духи купить, подделка малайская под французские духи. Ну и бес попутал, решил взять.
ДАРЬЯ: Всю партию?
ДИРЕКТОР: Да всю этот мужик мне так и сказал - всю партию возьмешь, еще цену скину. Ну я и повелся.
ДЕМИДОВ: А что за мужик как звать, как найти знаешь? Опознать сможешь?
ДИРЕКТОР: Да знаю, смогу. Он же там и работает на таможне прямо.
ДЕМИДОВ: Хорошо. Вот листок пиши все.(берет телефонную трубку набирает номер)
ДЕМИДОВ: (по телефону) Андрей Николаевич здравствуй тут дельце наше одно, теперь по вашему ведомству проходить должно. Ну конечно куда же без вас. Сегодня дело вам пришлю, дальше вы разбирайтесь.
ВАСИЛИЙ: (директору) пиши пиши.

СЦЕНА 41. Интерьер. ФАРИАЯ. Коридор. Вечер.
Дарья и Василий выходят из кабинета и идут по коридору, навстречу им идет Велесов.
ВЕЛЕСОВ: Дарья, Василий здравствуйте. Ну что я хочу вас поздравить с почином. Дело успешно закрыто. Остатки духов у населения изъяты и вместе со всей партией уничтожены. ФСБ задержало виновных с таможни. В общем, все хорошо и ваше первое дело в рядах ФАРИАЯ прошло на отлично.
ДАРЬЯ: Спасибо Федор Николаевич
ВАСИЛИЙ: Спасибо.
ВЕЛЕСОВ: Не за что. Держать в том же темпе. Еще раз поздравляю с первым раскрытым делом. Но не забывайте завтра, будет новое дело.
 
КОНЕЦ