о Швеллере

Владимир Воинов
Такая собака...кобель мелко-невзрачный.Если за загривок взять-кожа да кости...дворняга до мозгов-костей.Лисья морда,шерсть клочьями пыльно-серая....
А вот боец по жизни.Боец и псих изнутри.
Живет под цехом моим.Уже на цепи килограммовой.Так как боятся его все.
Заводчане-работяги боятся.Потому что клятый он.
Авторитетов (кроме меня ) не держит в округе...грызет со злобой больного всех,кто на территорию мою-Его заходит.
До бешенства пенного... до абсурда быть битым палкой,камнем,бутылкой стеклянной,пивной .
А ведь выжил-вырос на этом заводе. И многочисленные родичи похожи,но только внешне.Они- то приласканные,прикормленные ...боязливые.
А этот никого не боится.
В бой идет -как в последний свой.
Без правил собачьих,как шакал или гиена.НО!...только если за границу чужая нога ступит.И чует нутром собачьим-кто есть кто.
Чем сильнее-опасней чужак -тем злости-ярости больше.
И боли гад не чувствует когда с палкой или камнем на него.
И прозвали его народ-" Швеллером". И каждое утро проходя вереницей на места свои, цеховые общаются с ним (сквозь рык хрипло-гнусный) ,по рабоче -крестьянки общаются ...типа:" Ну что,Суко!Швеллер!Мурло-падло!Не достаешь! Гад!"
А в обед подкармливать-приучить пытаются.А всё зря.Не помнит он добра такого.Съест молча и снова кинется к ногам чужим.
Много раз его пытались отравить-ВЫЖИЛ.
Гицелей-собаколовчих на завод напускали-сбежал.
Я вывозил его как- то далеко-просили люди...вернулся через месяц...седой,худой,грязный.
И вжился он...приблуда заводская в мир мой.
Преданностью своей и отчаянной храбростью уважение вызывает у всех...пёс-личность...псина-характер...воин ...с битыми костями и не взрачной масти...ШВЕЛЛЕР.