Судный день

Игорь Пронин
Судный день, который преподносится через телевидение и описывается в религиозной литературе, действие вполне удручающее. Только представьте себе: все горит в пламени, деревья, дома, люди живьем, бр-рр, аж мурашки по коже бегут, («Армагеддон» прям). Или картина попроще, всемирный потоп, все поглощает под собой толща воды («Титаник» отдыхает) и т.п. картины, которые можно рисовать в сознании бесконечно.

Вы можете возразить! Но всемирный потоп уже был – это разве не доказательство! На, что я могу дать Вам ответ, что и огонь уже был, просто Мы не помним, у нас память короткая. Да и не суть важным это становится, если начинаешь понимать, что судный день – это не физическое явление природного характера (хотя глобальный катаклизм, скорее всего нас ожидает в будущем, исходя из нашего хамского отношения к природе), а нечто иное.

Так что же такое Судный день. Та ловушка, в которую нас ловили, обещая конец света, Армагеддон, Судный день, устарела и не выдерживает никакой критики. Только представьте себе: наступил конец света и Судный день, спустился на землю Господь и перед ним предстали все: живые и восставшие мертвые. А это поверьте более 6 млрд. и даже более 10 млрд. человек. У Вас должен возникнуть вопрос. А где они разместятся? И еще один. Сможет ли Земля выдержать такую нагрузку? Я думаю, что нет. Ведь планета Земля существует не первую тысячу лет и не первую сотню тысяч лет, так, что людей наберется много.

Осмысливая вышесказанное, приходит понимание, что нам просто запудривают мозги. Тем более, что конец света постоянно отодвигается, а вместе с ним и Судный день. А люди как жили, так и живут в неведение. Разрушая самих себя и все вокруг.

А Судный день, он не за горами и каждый человек, я повторяю «каждый» его пройдет. Выражение «Судный» произошло от слова «суд». Но нас судить будут не люди, не Господь (у него есть дела и поважнее), да и утомительно было бы это. Себя судить будем Мы сами, а это похлеще любого суда, что Вы бы смогли скрыть от другого, вы не скроете от себя.

А будет это выглядеть примерно так.

После Вашей смерти, перед вашим взором предстанет хроника Вашей прожитой жизни. Вы будете знать, зачем приходили на Землю, какие перед Вами стояли задачи. И просматривая хронику Вашей прожитой жизни Вы и будете судить себя, что сделали, а что нет? Выполнили ли Вы свое предназначение, сколько добра сделали, сколько зла и нечто не укроется от вашего взора.

И никто Вас за невыполненные задачи в ад на зажарку не отправит. Просто вас еще раз вернут на Землю (как школьника оставшегося на второй год) для усвоения урока, только в более худшие условия, вплоть до физических дефектов.

И стоит задуматься, стоит ли так мучаться в следующей жизни, может проще все решить в этой?

Судный день – это Высший суд Вашей совести.

А Вы как думаете?