Каждому воздастся по делам его...

Алексей Досков
   Она курила и пила, а по вечерам уходила работать на улицу. Бабушки называли ее проституткой и плевали вслед. На работу ее не брали, потому что у нее не было одной руки, и она состояла на учете у психиатра после травмы головы, после чего у нее случился выкидыш. А она так любила и мечтала о детях!
   После работы она накупала на рынке всевозможные лакомства и раздавала ребятишкам, погладив каждого по головке. А потом шла в храм, где ставила свечи Спасителю и Божьей Матери. Она клала земные поклоны и молила о прощении и спасении души. Выходя из дома Божьего, почти все деньги отдавала нищим, а сама питалась самым простым и дешевым.
   Она была совсем одна. Подруги ушли, как только с ней случилось несчастье, а родственники отвернулись. Так и жила она, надеясь, что когда-нибудь все закончится, и она отдохнет в обществе любящего ребенка, которого у нее больше никогда не будет…

   Он был успешным студентом-юристом. Не курил и не пил, занимался спортом, улыбался бабушкам у подъезда, за что они его всегда любили и хвалили. По вечерам любил посещать клубы, где курил кальян и смотрел стриптиз. Он очень любил риск, и по ночам гонял на своей иномарке по городу. Но однажды, будучи разгоряченным из-за девочек в салоне, вылетел на тротуар и сбил ребенка. Но чтобы не портить будущее, скрылся с места происшествия.
   Его не нашли…. Почувствовав неуязвимость, он еще больше распоясался, а потом занялся наркобизнесом…
   Он не верил в Бога. Для него Богом были деньги, которых у него всегда было много, но казалось, что их совсем мало. И именно им он всегда поклонялся.
   Детей он ненавидел, считая, что они ломают жизнь, отвлекая людей на себя, а также, что от них толстеют женщины. А это его ну никак не устраивало.
   Его фотография в институте висела на доске почета, а ректор здоровался с ним за руку, называя «гордостью и надеждой»…

                … Каждому воздастся по делам его…