Рефлексы

Елена Черникова 3
ЧАСТЬ I

Все знают, что такое рефлекс. Бедняга Павлов со своей полуголодной дворнягой ночей не спали, а доказали-таки миру, что рефлексы существуют.
А по-моему, зря уважаемый ученый морил голодом животных.

Я считаю, что лучше всего для подобных опытов подходит мужчина. Да-да, «homo sapiens» - человек разумный. Хотя насчет разумности – вопрос спорный.

Итак, берете любого мужика и наблюдаете его в натуре. Перед вами – ходячий рефлекс. Чему тут удивляться? Любая женщина согласится со мной сразу.

Взять хотя бы изыскания того же Павлова: лампочка – слюна. Приходит, к примеру, муж домой – голодный, как, извините, собака. Ну-ка попробуйте стукнуть ложкой по кастрюле…Ну как? А теперь молча покажите ему мусорное ведро. А? Давно доказано, что мусорное ведро – естественный раздражитель.

К павловской лампочке можно смело приравнять два предмета. Первый – это…правильно, некая емкость, содержащая в себе градусы. Второй предмет – это даже не предмет, а симпатичная особь женского пола. Или даже часть этой особи. Да вы только покажите какой-нибудь из двух… А если еще и оба сразу – такое слюноотделение начнется, куда там собаке Павлова.

Так что, дорогие женщины, если ваш муж пришел домой навеселе, или, не приведи Господь, изменил вам, вы уж на него не обижайтесь. Это просто рефлекс, а муж тут совершенно ни причем.


ЧАСТЬ II

Думать наши мужики умеют. И даже соображать. Иногда и не только на троих. Иной раз диву даешься. Как они что-то такое скажут. Умное даже. Но на это время требуется. Очень много. А все почему? Да потому что все тот же рефлекс поперед мозга срабатывает.

Элементарный пример. Лежит ваш муж на диване, весь сосредоточился на телевизоре. Естественно, мозги заняты. А уже давно наукой доказано, что мужчина может делать одновременно только одно дело.

И тут вы: «ну, милый, пока ты наслаждаешься фильмом (варианты: газетой, финансовыми подсчетами), схожу-ка я к подруге поболтать. Ибо занять себя нечем, да и дела домашние все переделаны».

Казалось бы, пустячок. Надо только ручкой помахать. Мол, иди, дорогая, не мешай, да не забудь лишь к концу фильма вернуться. Единственно верный и возможный ответ.

Так-то оно так. Но это если вникнуть в суть сказанного, обдумать, раскинуть мозгами. В этом вся и загвоздка: мозги-то заняты.

Значит, на ваши слова разумной реакции не предвидится. Из всего сказанного мужское ухо уловит лишь слово «схожу». Моментально сработает рефлекс покинутого мужчины.

Мало ли что вы хотите. До этого нет никому никакого дела. Он. Он останется один. Бедный, брошенный на произвол судьбы. Больше всего мужчина боится, что он окажется никому не нужен.

Не стоит обижаться на столь бурную негативную реакцию по этому поводу. Хотя обидно, скажу я вам!!! Подождите полчасика, дайте же, наконец, мозгу возможность совладать с рефлексами. Муж поразмыслит потом, что все, оказывается, не так уж страшно. Что жена уходит не насовсем и не на край света. Что он все-таки самый любимый. Подождите – и вы получите тот результат, который ожидали. Плюс к этому – внимательного и любящего мужа.

Нет, дорогие мои женщины, они, мужики, вовсе не бессердечные и толстокожие. Просто рефлексы живы, живут и будут жить.