Явление Цезия народу, фрагмент

Дмитрий Александрович Билибин
                13 ЯГУАРОВ
                (черновой вариант)

                Глава 1

                ЯВЛЕНИЕ ЦЕЗИЯ НАРОДУ

      ...Ритуал секты «Гениталисимусов» близился к завершению. Он происходил на поляне одной из подмосковных рощ, находящейся на участке принадлежавшем основателю новой конфессии.

      Вокруг небольшого костра, взявшись за руки и медленно раскачиваясь в такт музыке, стояло 11 совершенно обнажённых человек – 10 мужчин и одна девушка. Глаза у всех были закрыты, а лица обращены кверху. Тихая умиротворяющая музыка лилась из кассетного магнитофона, висящего на толстой ветке, и создавала некую загадочную атмосферу.

      Возраст мужчин варьировался от 30 до 40 лет. Лишь один выпадал из общей колоды –  исполинских размеров старец, сплошь состоящий из рельефных мышц, увенчанный седой гривой волос и окладистой бородой того же цвета. С первого взгляда не возникало никаких сомнений, что именно этот атлет и есть глава секты со столь необычным названием. Ему с одинаковым успехом можно было дать как 75, так и 85 лет или того больше, но, невзирая на преклонные годы, форму он держал отменно.

      Разумеется, среди прочих обращала на себя внимание ещё одна персона – единственная представительница противоположенного пола, обладающая исключительно идеальными формами созревшей женщины. Её изящная фигура резко контрастировала с остальными членами секты, внося немалый диссонанс в общую картину...


      Стоило лишь музыке умолкнуть, как на поляне появился человек в весьма странном одеянии. На нём была ковбойская шляпа, абсолютно не гармонирующая с каким-то театральным камзолом на голое тело, явно короткие клетчатые брюки и домашние шлёпанцы на босую ногу. Вид его был настолько живописен, что все присутствующие, забыв о своём естественном облике, принялись с изумлённым интересом рассматривать незваного пришельца.

      Незнакомец спокойно приблизился к голому сообществу так, будто перед ним стояла самая обыкновенная толпа.

      – Бог в помощь, добрые люди. – С вежливой улыбкой, но без тени иронии, произнёс он. – Простите, что случайно вторгся на вашу территорию и стал нечаянным очевидцем всего происходящего здесь. Лично меня это ничуть не смущает, напротив, вызывает во мне большое восхищение. Видите ли, я добираюсь издалека на перекладных до Москвы, последний мой транспорт на подъезде к городу застрял в заторе, вот мне и пришлось следовать дальше пешком. Через лесок путь показался короче, а тут вдруг вы...

      – Что ж, мил-человек, пути господни неисповедимы. – Низким басом ответствовал старец, сверля незнакомца всепроникающим взором, – Быть может, сама судьба направила твои стопы по нужной дороге... А как тебя кличут, откуда ты и кто такой? Уж не инопланетянин ли часом?

     – Зовут меня Цезий. Откуда? Да я и сам толком не знаю... Сколько помню себя, вечно странствую, вот сейчас держу путь из Сибири. Кто такой? Спросите что-нибудь полегче, скорее всего, обычный искатель приключений...

      – Цезий, говоришь? – В округлившихся светло-голубых глазах старца появился блеск, – Сколько прожил на свете, но таких имён ещё не встречал. Однако мне нравится, а вам как?

      Он повернулся к остальным и стал пытливо вглядываться в их лица. Все члены секты одобрительно закивали головами, а спохватившаяся только теперь дева стыдливо принялась прикрывать свою наготу руками.

      – Полно тебе, Альбина, лицемерить! – Властно сказал старец, – Или забыла одну из наших основополагающих заповедей – что естественно, то не постыдно?! Подойди поближе к гостю, пусть он оценит тебя во всей твоей женской красе!

      Безропотно повинуясь строгой команде, девица сделала несколько шагов навстречу Цезию, дерзко и вызывающе глядя ему прямо в глаза.

      – Ну, что ты думаешь о нашей единственной жрице любви? – Пробасил предводитель секты, вперив острый, словно кинжал, взор в чужака, – Нравится ли она тебе?

      – Слов нет, – оценивающе оглядев великолепную даму с головы до ног, ответил Цезий, – она воистину прекрасна, но... Но, знаете, я сейчас очень голоден, поэтому хорошо бы сначала поесть, а уж потом...

      – А что потом? – Грозно загремел по всей поляне низкий голос, – Потом и мы умеем, а она у нас – одна на всех, ясно? Еду надо ещё заслужить, пока я не вижу у тебя никаких заслуг...

      – Может ему ещё и ключи дать от квартиры, где девки визжат?! – Послышался откуда-то сбоку насмешливый голос.

      – Помолчи, Афанасий! – Тут же отреагировал на реплику старец, – Почему бы нам не поделиться куском хлеба с путником, если он примет наши условия?

      Все сразу же дружно, одобрительно загудели, а красавица улыбнулась Цезию так многообещающе, что у того голова закружилась, и он готов был совершить любой подвиг, дабы ещё хоть раз увидеть такую улыбку.

      В соответствии с канонами секты «Гениталисимусов», все её обряды производились в естественном виде, включая сюда и завершающую трапезу. Поскольку Цезий прибыл как раз к ней, то ему, чтобы сытно поесть со всеми, надлежало принять для этого достойный образ.

Умудрённый уже кое-каким жизненным опытом, он отлично знал непреложную истину: в чужой храм со своими иконами не ходят. Голод диктовал: хочешь быть сытым – не артачься. И Цезий охотно подчинился незыблемому требованию, тем более, что анатомическое сложение его выглядело далеко не самым худшим образом.

      Под пытливыми взглядами членов секты он с большим изяществом сбросил с себя то немногое, что имелось на нём, оставив на телесах лишь лёгкий шейный платок. При этом Цезий не обнаружил ни единого критического взгляда, особо отметив, что восторженные глаза девицы заметно увеличились в объёме и с откровенным вожделением заблестели.

      Трапеза удалась на славу! Цезий то и дело ловил на себе восхищённые взоры «братьев», преимущественно, со стороны «сестры» Альбины. Даже сам старец в высшей степени ласково посматривал на него, что-то напряжённо обдумывая. В конце концов, он сказал:

      – Не хочу говорить банальностей, но ты, мил-человек, кажется, пришёлся всем по душе. В Господа веруешь?

      – Конечно, верую! Ибо как можно отрицать то, чего не знаешь?

      – Это ты хорошо сказал. – Удовлетворённо кивнул седовласой гривой старец, – А нет ли у тебя желания примкнуть к нашему вероисповеданию? Нам как раз не хватает до полного комплекта ещё одного члена – по количеству апостолов. Не бойся, мы не какие-то низкие сатанисты, просто христиане, исповедующие своё собственное религиозное течение. Учение «Гениталисимусов» – это мудрое поклонение детородным органам, без которых наш мир не смог бы выжить. Только ханжи могут умалчивать об этом неоспоримом факте, предавая его фарисейской анафеме. Ты, Цезий, прекрасно вписываешься в наше сообщество с первых же шагов, однако никто тебя неволить не будет.

      Постоянно ощущая на себе пламенный взгляд прекрасной девы, Цезий окончательно разомлел среди этих свободомыслящих и в принципе неглупых людей. А поскольку на данном этапе своего жизненного пути он был не у дел, то решил попробовать себя в новом амплуа.

      В качестве десерта состоялась сексуальная оргия гениталисимусов, где каждый из членов секты вёл себя в соответствии со своими моральными установками. Разумеется, главным объектом интимных излияний была любвеобильная и лишённая всяческих комплексов Альбина, но кое-кто предпочитал занятия нетрадиционного характера...
 
      И когда совсем уже завечерело, «священную» поляну покидало уже не 11 человек, а как раз 12 – полный набор апостолов в современной интерпретации...

      К великому изумлению Цезия, после завершения обильной трапезы и «десерта», никто из участников религиозного обряда не спешил облачаться в светскую одежду: все степенно двинулись вглубь леса такими же голыми, лишь старец нёс зачехлённый магнитофон. Цезий шествовал вместе со всеми, неся штаны и камзол в руке, но широкополую шляпу всё-таки нахлобучил на себя.

      Случайно или нет, рядом с ним шла очаровательная Альбина, на которую Цезий искоса поглядывал с откровенным удовольствием. Она это видела и платила своему спутнику той же монетой. Никто из них не произносил ни слова, но в данном случае не надо было обладать какой-то особой проницательностью, дабы понять, что устремления обоих звучали в унисон.

      Через некоторое время они вышли на лесную дорогу, где стояло 11 автомобилей разных моделей. Только тогда члены секты с явной неохотой стали принимать цивильный вид и рассаживаться по своим машинам.
 
      У Цезия, понятно, своего транспорта не было, но положение спас никто иной, как Альбина. После коротких дебатов со старцем и с молчаливого согласия остальных гениталисимусов, она взяла на себя миссию пристроить на первое время Цезия где-либо, по крайней мере, до следующего обряда.