На рубеже третьей вечности

Ринайя
Море лизало теплыми прикосновениями влажный песок у линии прибоя, выносило ракушки, мелкие, хорошо отшлифованные камешки, какой-то сор. Где-то высоко в небе горланили приставучие наглые чайки. Солнце неторопливо опускалось в воду, как раскрасневшийся на солнышке лысовато-толстоватый мужичок, заснувший на пляже в самое пекло, окрашивая все собой. Ничего не менялось уже, пожалуй, пару вечностей и вряд ли могло резко измениться в этот день. Нет, не могло и не изменилось. Солнце, с головой плюхнулось в соленую воду и не пожелало вновь выныривать, чайки, все так же, кружили в темнеющем небе, нечеткими грязно-белыми очертаниями, деля его на неровные куски. На диковатом пляже, где жаркими ночами, изредка, появлялись влюбленные парочки, с целями, далекими от купания, вдруг, материализовался мальчишка. Мелкий, живой, подвижный, шлепающий босыми ногами по влажной линии прибоя. С каждым шагом он становился все спокойнее, все внимательнее, словно, искал что-то. Море, заинтересованно подкатило к его ногам, лизнуло босые пятки, намочило края, закатанных по колено, штанов, заставило на задумчивом лице малыша расцвести великолепной улыбке. Так произошло их знакомство. Мальчишки и моря.
Мальчишка рос, Море просто жило, так же выбрасывало на берег камешки и ракушки, так же принимало в себя вечерами горячее солнце, ласкало разгоряченные тела парочек, которым не было дела до Моря. Жило, и привязывалась к мальчишке, который стал совсем большим, но, все так же приходил на берег, разглядывал ракушки, играл с ними, подолгу пересыпал камешки, сидя на песке у самой кромки, смотрел в небо на кружащих наверху чаек. Улыбался чему-то, смеялся, грустил…иногда, подолгу рассказывал что-то морю, а оно, накрывало его волнами.
Шли годы, и летом и зимой Море все так же видело Мальчишку, приходящего к нему, наблюдало за его жизнью, радовалось приходу, но, однажды все изменилось. Было холодно и он не ходил больше по воде, не нырял в пенно-шаловливых волнах…он просто садился на остывший, до очередного лета, песок и думал, думал… Рядом с ним садилась чайка и они думали вдвоем. Мальчик и Чайка и их Море, без которого не мог жить Взрослый мальчик, без которого не существовало бы чайки, Море, связавшее их.
Пожалуй, подходила к концу вторая из вечностей Моря, которая не подчинялась земному исчислению, она просто подходила к концу, на смену ей шла третья, а Море все перекатывалось, волновало свои воды, все жило и как-то начинало скучать по изменениям. Со времен Ассоли и Грея ничего особенного не происходило…десяток войн, сотня самоубийств, пара тысяч несчастных случаев…ну оно периодически разливалось и подтапливало собой окружающие его деревеньки и деревеньки покрупнее, носящие иное название, которое Море не знало, да и не особо-то ему было интересно. Оно просто надеялось, что третья вечность принесет с собой что-нибудь менее избитое, чем пара попыток суицидов и мелких наводнений. И оно не ошибалось. И правильно, на то оно и Море, справившее свою третью вечность.
В тот момент, когда вторую вечность решила сменить третья, на берегу все так же сидели Мальчик и Чайка. Он перебирал камешки, любовался ракушками, а она смотрела на него, чуть наклонив голову в бок и, изредка, хлопала синими, как небо глазами. Море и Небо давно любили друг друга, ловили части себя в своей противоположности, сливали с в одно…поэтому, Морю не так сложно было полюбить и Чайку, ведь, у нее были частички этого моря в глазах и она любила Мальчика, который любил Море.
Одна вечность сменилась на другую, где-то еще что-то оглушительно шарахнуло, чайка взмыла в небо, испугавшись внезапного грохота, но почему-то ее понесло за камни, где она и упала на землю. Море опечалилось, начало сильнее гонять волны, Ветер стал рвать листья и гнуть ветки к земле, но, вдруг, Море успокоило свой буйный нрав, усмирило ярящиеся воды, оно увидело, как из-за камня выходила  девушка в тонком, невесомом, почти прозрачном, белом платье. С раскиданными по спине светлыми волосами и осколками неба в глазах. Она подошла ко Взрослому мальчику, тут же вставшему в знак приветствия, тянула к нему руки, но боялась сделать последний шаг навстречу ему. В легкой нерешительности, наклонив голову вбок, смотрела на него. Почти обнаженная, босая, нежная и робкая девушка-чайка. Они стояли в паре шагов друг от друга, не в силах преодолеть расстояние, Море замерло, оно поняла, что не зря плескалось две вечности, что с приходом третьей, она видит нечто очень занимательное. Море притихло и наблюдало, тучки остановили бег, холодное зимнее солнце излучало свет и, казалось, чуть более праздничным, теплым и ярким…
Наконец, кто-то из двоих, или же оба, единым порывом, сделали этот шаг навстречу, сплелись руки, губы, волосы в одно, Взрослый мальчик и девушка-чайка. Нежность касаний, бескрайнее тихое счастье и незнающая границ, радость. Они были вместе… Бесконечно долгий поцелуй, их вечная сказка…но и он закончился… На последнем выдохе, отрываясь жадными губами от таких же ненасытных другого, она рассыпалась хороводом снежинок, закружилась в серо-солнечном небе, осталась теплым прикосновением снежинок на губах. Взрослый мальчишка сделал глубокий вдох, тряхнул головой и затянулся горьким дымом, глядя как тучки ускорили свой бег в темнеющем небе, как чайки резали его на неровные куски, как холодное солнце лениво сползало к краю горизонта. И он чувствовал рядом с собой эту Чайку, ставшую девушкой, ставшую снежным видением на берегу Моря, справившего третью вечность.