Абсолютная монархия

Мудman
Основная ошибка нашего ума и недопонимание ситуации о положении людей в крепостной монархической России исходит из того, что мы полагаем крепостными лишь крестьян, бесправными лишь низшие сословия, а дворянство считаем привилегированным классом. А это не так! Абсолютная монархия превращала в рабов всех!

Дворяне были те же самые крепостные! Они были закрепощены в первую очередь. Прежде крестьян. Крестьяне уже потом были приданы дворянам, как вспомогательное средство, чтобы обеспечивать дворянина, пока он воюет на стороне государя. Уже потом периоды отсутствия войн привели дворян к праздной жизни и разложению. А каждая новая война приводила к мобилизации всех лучших сил в России и её возвышению.

По сути дела вся история России – это история развития её армии, флота и оружейных мастерских. Огромная казарма, в которой процветали методы военного управления и телесные наказания и процветают и сейчас!

И сейчас всё бесправие и насилие, как в армии над рядовыми, так и в милиции над населением, как в гос. структурах над рядовыми чиновниками и обычными гражданами, так и в науке, стоящей, прежде всего на службе государства и работающей всё так же на казарму: всё это – образ жизни вошедшей в плоть и кровь русскую от абсолютной монархии. И принцип её давно выражен народной мудростью: я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак.

Даже сам царь был раб своего положения! И как только на троне российского государства появлялся человек чуравшийся насилия, лицемерия и тупого муштрования всех и вся, так система начинала разваливаться на глазах, чахнуть и терпеть поражение на международной арене. Поэтому периоды тяги к просвещению и модернизации производства сменялись и будут сменяться реакционными диктатурами, при чём этот путь от идеальных воззрений на устройство государства до кровавого насилия и разочарования, и беспробудного бессильного пьянства и разврата прослеживаются во всех русских правителях. И это есть суть трагедии всех сословий, которые вечно мечутся в своём сознании между государственниками и либералами, между аракчеевщиной и вольнодумцами, между христианскими заповедями и кровавым революционным насилием, между смертной казнью и самосудом и верховенством Закона.

Абсолютная монархия такова. Она развратила всю Россию. Она уже погубила её сознание на уровне менталитета. И попытки все представить умных и передовых людей того времени независимыми от гнёта режима, да ещё выставить им счёт на американский манер (если ты такой умный? покажи, где твои деньги!) есть самая детская наивность и «забывчивость».

И именно желая освободиться от этого гнёта, из России по-прежнему уезжают умные люди. Потому как совокупность дураков процветает только через казарму! Но именно эти люди дико ностальгируют по этой же самой казарме, где равенство в нищете и коллективная безответственность составляют такую атмосферу общности интересов, которую не могут дать никакие западные свободы. Как бесправие под присмотром совершенно бестолковых родителей всё же остаётся в сознании человека самым дорогим, что есть у него в жизни, той страной детства, которая кодирует его сознание на всю жизнь, словно меткой на белье. А государство российское делает всё возможное, чтобы не расстаться с казарменным образом жизни никогда, считая, вполне оправдано, что именно в этом и есть главное достижение всего тысячелетнего существования Руси!

Другого-то ничего не создано!

10:23:16 20.06.2010