Изменение целей жизни

Людмила31
Цели жизни, смысл жизни меняются со временем.
      В юности хочется получать побольше пятерок в школе. В молодости - яркой и настоящей любви, семьи,  детей. В зрелости - прекрасной карьеры и зарплаты (не у всех конечно). В  старости - здоровья и здоровья.
      А ведь жизнь пролетает как один единственный миг - так быстро...
И человек тоже не может перестроить себя и перенаправиться - так быстро...

И получаем - капитальную депрессию. От которой на западе усиленно лечат (в отличие от нашей страны, у нас от таких людей "воротят нос" или, по крайней мере, относятся настороженно: не дай бог, он что-нибудь да выкинет? Но, в основном, такие люди предпочитают не высовываться, если не возникают какие-нибудь супер-негативные обстоятельства.

Основная цель в жизни астрологически определена знаком рождения человека (самое интересное, что знаки в индийской и западной астрологии отличаются на 23 градуса. Тем не менее, многие качества личности можно описать с помощью свойств соседнего знака. То есть - натура человека - расплывчата для моделирования, поскольку иррациональна, т.е. бесконечна (см. пост "Иррациональность").

Но все-таки, если в гороскопе есть определенные признаки (например, положение солнца в знаках очень хорошо описаны в интернете), то однозначно, что эти силы сыграют свою роль, даже как бомба замедленного действия.

Очень тяжелы, как идеал - констелляции узла Раху в знаках и домах. Он - настолько неопределен по сути, но настолько желателен, что иногда только по его положению можно сказать: а что же хочет человек? к чему стремится? И, скорее всего, не ошибешься, давая прогноз на будущее.

Тело желания - так можно назвать непреодолимую силу гравитации, тянущую человека сквозь вселенную через реинкарнации. Эти гравитационные нити (см. пост "Душа"), напитываясь энергией связи, буквально заставляют человека меняться в соответствии с изменением того объекта, с которым связана эта душа.

Иногда можно увидеть параллельные ситуации в жизни партнеров, пришедших к браку в достаточно позднем возрасте.

Это - действие сил гравитации, иногда пришедших (страшно сказать для некоторых!) - из будущего! Особенно, если супруги имеют большую разницу в возрасте. С другой стороны, в данном случае, эти торсионые поля-связи легче проследить. Конечно, если задаться такой целью.
---

Можно рассмотреть пример стремления, который определяется нисходящим узлом в рыбах и восходящим в деве.

Рыбы - знак мистический и иррациональный. Им очень сложно "зацепиться" за атомы действительности, в отличие от Девы. Дева иногда настолько "цепляется" за атомы, что полностью "погружается" в мир этих отдельных малых величин - теряя общий взгляд на существующий мир, которым славятся Рыбы. Тем не менее, Рыбы, имея этот общий взгляд на мир, не могут выразить все это словами и логически. И потому, Девы сочиняют энциклопедии, а Рыбы сочиняют притчи, в которых содержится некая мудрость, которую нужно расшифровать.

Мир детализации и мир полного отсутствия детализации. Две точки восприятия. Два истинного взгляда на мир. Между ними - грандиозная проблема совместимости мира макро- и мира микро-.

Итак, есть человек с нисходящим узлом в знаке
Рыб. Это - мистик по сути и глобально мыслящий. Но... почти полностью "ушедший" в "иные" миры и проблемы. Его дух "летает в эмпиреях". Потому у него дома мыши могут спокойно жить и сосуществовать достаточно долго, поскольку мир жизни этого человека - не на Земле, а на Небе, либо в будущем, или прошлом, либо вообще в следующей инкарнации. Данный человек выглядит слабым и не приспособленным к жизни, и часто "прилепляется" к более сильным личностям, вызывая у них эстетическое удовольствие своим нежным, немного детским видом и таким детским непомредственным взглядом на окружающий мир.

Но это лишь начало его жизни. После "кризиса сорокалетних" (42 года - половина цикла Урана) или позже мы вдруг видим странное преображение этого человека. Вся его энергия вдруг начинает уходить в работу (причём любую работу), иногда просто уборку по дому. Многие из таких людей обнаруживают в себе способность работать до глубокой старости (вплоть до самых тех ста лет, которые пока являются почти предельными для человека, как вида). И страшно гордятся этим. Мелочность и страсть к чистоте, как квинтэссенции порядка жизнедеятельности - могут удивить кого-то, кто знал этого человека с самого рождения. Но... возможно таких будет немного.

Обратное направление лунных узлов (от знака Девы к Рыбам) может привести к обратному эффекту. В данном случае, человек, врожденное свойство которого много и хорошо работать, в силу необъяснимых причин с некоторого времени становится несколько расхристанным мыслителем и, возможно, даже религиозным деятелем. Который будет проповедовать такую, например, истину: "зачем работать, если Манна небесная и так свалится с неба..." Кто бы сомневался...