Гени... ально

Иг-Рок
Именно стремление хоть как то выделиться из толпы и делает нас похожими на большинство …

«Девственная плева натянуто улыбнулась, нарочито громко охнула , и порвалась»
Редактор брезгливо скривился и откинулся на спинку массивного кресла . 
- боже , эти литературные физиологизмы становятся модными . Похождения бравого сперматозоида , повесть об удаленной почке , спившаяся печень . Видимо авторы оставив надежду поколебать авторитет Толстого и Достоевского , пытаются хоть чем то шокировать мир .
Редактор вновь взглянул на мерцающий монитор компьютера . Плеснул в граненый бокал коньяк и закурил .
- это даже не цинично … просто вульгарно, безвкусно и плоско .
Он выпил , снял очки в роговой оправе и с наслаждением затянулся едким дымом кубинской сигары .
Ох уж эти мне поиски смысла . Они всегда кончаются пьянкой или шабашем с малознакомой ведьмой . Писатель должен созреть . Как груша. Отведать жизнь , погрызть . А потом уж сливать этот весь компот на читателя . А сейчас …  сам то еще в остатках сопель , а туда же … истину рыть .
Он вновь привычным движением наполнил бокал ,одним глотком опорожнил , не смакуя и не морщась , откинул голову на упругий валик кресла , ослабил узел галстука и расслабленно пустил к потолку  колечко дыма .
Да , азарт стать белой вороной всегда будет  . Ты не такой , ты из параллельного мира , ты гуманоид , не принятый серой толпой . Это понятно , объяснимо . Сам таким был . Беспокойный и дерганый . Клокочет в тебе жажда жизни , бурлит . Успеть бы только , Ибо год за два . А идеи накрывают девятым валом . Вот и плещешься в них и тонешь в своей гениальности .
Редактор не меняя позы хлебнул янтарный коньяк прямо из пузатой бутылки , печально посмотрел на испепеленный огрызок сигары и сделал еще глоток .
Стиль . Вот что сейчас во главу угла . Индивидуальность . Зачем что то вынашивать , вылизывать , собирать по крупицам . Жить надо резко , пронзительно , смело . Встать к зеркалу и ткнув пальцем в себя объявить – это Я … the Best … Лучший …
Именно так . Холодная уверенность в себе – уже талант .
Черт , да я просто завидую им . Наглым , аморальным , беспринципным . Не таким , как все .
Он допил остатки . Пустая бутылка , качнувшись покатилась по столу .

«Девственная плева натянуто улыбнулась, нарочито громко охнула , и порвалась»
Редактор глубоко вздохнул .
- а что , не плохо , совсем не плохо . Главное , оригинально и не похоже на всех …