Про желания

Серафима Мельникова
                Будьте осторожны в своих желаниях,
                вдруг они исполнятся….

  Давным-давно в одном замечательном городе жил да был юноша. Молод, здоров и красив. Учился в милицейской академии, а в форме так просто неотразим.  И так охочь до женского пола, что равных ему в этом занятии ещё поискать. Не одну барышню мимо не пропускал, ухаживал легко и красиво, расставался тоже легко, но некрасиво. Проще говоря, растворялся в толпе, не звонил, не писал, и всё ему с рук сходило.

И вот, когда срок учёбы подходил к концу, встала необходимость женатым быть, чтоб  в городе остаться и по распределению в какую-нибудь глушь не попасть. А поскольку выбор кандидаток великий был, то призадумался молодец. С красивой и модной гулять да кутить хорошо, а для жизни совсем другая нужна.

Нашлась и такая. Не красавица, но и не уродка, не богатая, но и не нищая, а главное влюблена в него без памяти. На том и порешил, стал к свадьбе готовиться. Пришёл назначенный день, приехали молодые в ЗАГС, всё как полагается: белое платье, фата, пупс на бампере «Волги». Расписались, выходят счастливые и довольные на улицу, а на встречу им идёт девушка вся в чёрном и в руках у неё букет из чёрных роз. Подошла она к оторопевшим молодым, невесте букет протягивает и говорит: «Пусть твоя жизнь будет такой же, как эти цветы» После повернулась и быстро ушла.

Была эта девушка, одной из длинного списка брошенных женихом. Видно не смогла простить измены и так решила отплатить.  Делать нечего, надо дальше свадьбу играть, да какое уж тут веселье после такого «поздравления»

Зажили неплохо, а только ревновать молодая жена стала мужа без всякой меры. Да и правду сказать, он поводов для этого предостаточно давал. Так они и жили: он – гулял, она – ревновала.

Тогда решила, детишками его к себе привязать. Троих родила, думала: «Теперь он никуда не денется!» Да он и не собирался никуда деваться. Его-то всё устраивало: ухожен, накормлен, дом – полная чаша, и «маленькие радости» на стороне дополняли полноту картины.

А ревность то её, почти в манию переросла. Поздоровается он на улице с какой-нибудь женщиной, всё - флиртует; поговорит с кем-нибудь не знакомым по телефону, всё -  о свидании договаривается. Однажды, уж совсем до ручки дошла: он ей сказал, что на службу идти надо к полудню. Казалось бы, ничего криминального, у всех бывает, так нет, решила, что когда утром она с детьми из дома уйдёт, то к нему непременно любовница придет. Всю ночь глаз не сомкнула, думала, что ей делать и вот, что надумала. Пока муж утром спал, она детей в школу отправила, оделась (а дело зимой, было) сделала вид, что ушла, дверью хлопнула, а сама незаметно в детскую пробралась и под кровать залезла. Час лежит, в шубе потеет – никого, другой – никого, на третий не выдержала – вылезла на глазах у изумлённого супруга. Посмотрел он на неё с жалостью и ничего не сказал.

Так ещё несколько лет прошло. И все мысли её были только об одном: чтобы только он всегда с ней рядом был, неотлучно.  В один не хороший день случилась беда, инсульт с ним приключился. Месяц между жизнью и смертью обретался. Потом в себя пришёл, но только левая сторона тела осталась парализованной. Так и стал мужик в пятьдесят инвалидом.

Теперь он всегда с ней, и днём и ночью. Её самое заветное желание исполнилось…