Инцест дело тонкое

Игорь Иванов 7
           ИНЦЕСТ ДЕЛО ТОНКОЕ
                ОТРЫВОК ИЗ ПОВЕСТИ "ДАР МИДАСА"
Покопавшись еще часа два в мусорных баках, Пума и Карлсон макулатуру сдали в приемный пункт, в пункт приема стеклотары  сдали бутылки. На вырученные деньги  купили бутылку  «паленой» водки А закуска у них была своя. Поднявшись на свой чердак, они разложили на газетке снедь, из стоящего в углу ящика Пума достала два стакана и начался пир. Выпили  по первой и Карлсон внимательно просмотрел  подобранные на помойке газеты и журналы. Насладившись прессой, Карлсон налил по второй. Молча выпили и после этого, Карлсон, задумчиво глядя на Пуму, заговорил:
- Вот ты, - он ткнул пальцем в собеседницу. – Ты ведь не всегда была Пумой, а я, разумеется, Карлсоном. А кто нас превращает в Пум, Карлсонов и других  непонятных существ? Люди? Какие – то  наши недоброжелатели, за что – то на нас обиженные, мстящие нам за какие – то  наши неблаговидные поступки? За то, что мы причинили им  боль или страдания? Нет. Нас превращают в изгоев общества живущие в людях пороки. Практически все живущие на ПЛАНЕТЕ,  люди, априори, изгои по отношению друг к другу, а к ВСЕЛЕННОЙ вне всяких сомнений. А мы, любезная Пума, не  самые худшие представители человечества. А может быть и из лучших, ибо мы мыслим, а пока я мыслю, я существую. Ведь отнюдь не все живущие мыслят, любезная Пума. Во всех человеческих бедах  виновны человеческие пороки. А откуда они в человеке?  - Карлсон сделал паузу , подняв указательный палец, продолжал, -  От Творца. Вот смотри, сотворил Господь Адама и Еву. А они, нарубались плодов с древа познания . Потом все свалили на Змея. А при чем здесь Змей? Если бы Ева не приставала к нему, ни фига бы не было. Можно попробую – можно попробую? А Змею – то что? Пробуй. А тут Бог подоспел. Спрашивает:   - Вкусили? – Адам  сначала прятался  среди деревьев, а потом все на жену, на Еву, свалил. Она, мол, «дала мне от дерева, и я съел».  Творец, хоть и всезнающ, давай Еву пытать: « что   ты это сделала?». Ева быстренько все на ЗМЕЯ свалила. Змей отпираться не стал. Бог Змея проклял, а ребят из Рая турнул,- да еще пригрозил: Еве пообещал в «болезни рожать детей», а Адаму « проклята земля для тебя; с скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей».
 Адам с Евой вместо того, чтобы грустить, давай плодиться и размножаться. Для начала родили Каина и Авеля. Каин взял и убил Авеля из зависти. А ведь Господь предупреждал его:  «Если будешь творить добро, - говорил он Каину, - жертва твоя будет принята, если  будешь творить зло у порога твоего станет грех, а ты в своей алчности не сумеешь совладать с ним  и впадешь в него». Не внял Каин предупреждению Господа. Убил таки Авеля. А давай, Пума, разберемся, кто ж такой этот не совладавший с грехом Каин? А это первенец Евы, то бишь   первый человек, родившийся от женщины, а не сбацанный из  глины. И фактически Каин, а не Адам является первым человеком. Но Бог проклял Каина и сказал ему, что он будет изгнанником и скитальцем на земле во веки вечные, а того, кто захочет убить его, ждет страшное наказание. И отправился Каин в изгнание и поселился в земле Нод, к востоку от Эдема. И имел  от жены своей сына Еноха. А теперь, стоп. Где же наш герой взял жену себе? – Карлсон перевел дыхание, плеснул в стакан остатки водки, выпил, закусил  головкой копченой селедки. Пума  мирно посапывала , уютно устроившись в кресле с проваленным сидением. В дальнем углу ворковали  голубь с голубкой.
  - Карлсон, ты чего замолчал, - проснулась Пума. – Я ведь тебя очень внимательно слушаю. – Карлсону только этого и надо было. Он не мог жить без аудитории, без людского внимания, без интереса хоть кого – нибудь к его персоне.
- Так на чем я остановился? Ах, да : где же Каин взял жену? Ведь кроме Евы, - его матери , женщин на Земле еще не было. Но не мог же сын отбить у отца собственную мать, это было бы уже слишком. И тут в писании идут разные предположения  и главное из них – он женился на родной сестре. Ева, оказывается, нарожала Адаму кучу детей: мальчиков и девочек, вот на одной из вновь рожденных и женился Каин. А что это означает? А это означает, что  род людской  появился в результате кровосмешения потомков Адама и Евы, а добрая половина рода человеческого унаследовала в своих генах гены братоубийцы и кровосмесителя Каина. Вот так – то. А ты говоришь, откуда человеческие пороки? Вся эта мерзость заложена изначально, при сотворении. Человека. А его, этого человека, Создатель сотворил для того, как он сам выразился, чтобы  тот властвовал над всей землею, над всем, что жило,  и росло на Земле. Чтобы властвовать, а не уничтожать. Нельзя сказать, что Бог не разобрался, что он натворил: люди сразу начали истреблять друг друга в непристанных войнах, на Земле  воцарились насилие м преступления. « И раскаялся Господь, что создал человека на земле и воскарбел в сердце Своем.  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных  истреблю; ибо я раскаялся, что создал их». – Карлсон закурил и продолжал: -Ладно люди, а гады со скотами и птицами небесными причем? Они – то в чем провинились? Короче всех взял и утопил. Представляешь, что это было? Тонут все и взрослые, и младенцы, и скоты, и гады, и птицы небесные. А их – то за что? Ну, замолкли вопли тонущих, но опять Господь наступил на собственные грабли. Зачем – то оставил Ноя с семейкой и другой живностью разной понимаю, все – таки жаль было Создателю своих творений и дал он человечеству шанс на возрождение – спас Ноя. Ну, а что Ной? Вместо того, чтобы возрождаться, нажрался винища и голяком спать завалился. А тут Хам, откуда ни возьмись, сынишка, глядь папка пьяный, да еще и голый, ну смешно стало пацану,  да впрочем, какой он пацан, у самого сын уже был – Ханаан. Беззлобно похихикал Хам, да братьев позвал, чтобы на папку голого посмотрели. Проснулся папа, похмелился, да и проклял средненького, сказав «раб рабов будет он у братьев своих». Так родилось хамство. А пил бы поменьше старый Ной, то и хамства могло бы и не быть. Вот такие, Пума, дела. Я может, как еретик рассуждаю, но видишь, что вокруг твориться. Что, Творцу новый потоп организовывать? Надо же, на какие грабли наступил.
.