Do not tell a lie

Ирина Свободная
Мы все готовы поддерживать друг друга и врать до тех пор, пока от этой лжи нас самих уже не начинает тошнить. Но что делать, если порой ложь – самое простое и эффективное лекарство от всех неприятностей этого мира?  Здесь как в любом деле. Главное –начать. И не важно, какая тобой движет причина, серьезная или не очень. Соврав один раз, мы чувствуем облегчение, и начинаем врать снова и снова. Потому что для человека, который один раз переступил черту, никаких границ больше не существует. И никакие угрызения совести не могут окупить тот чудодейственный эффект, когда наша ложь срабатывает. В конце концов, главное – результат. А тут уже все средства хороши. И вот когда ты уже погряз в своей лжи по пояс, главное – не растеряться. Ври всегда уверенно. Желательно еще по ходу самому поверить в свою ложь. Иногда частично говори правду (чтобы совсем не вызывать подозрений). И каждый раз акцентируй – вот видишь, я же говорю только правду! Порой правда кажется нам гораздо менее правдоподобной, чем умело сконструированная ложь. И в этом тоже есть плюс. Открою секрет: мы не хотим знать всю правду от человека, который является нашей единственной надеждой на сказку в этом несказочном мире.  Но как бы ни приятно было наслаждаться иллюзиями, все равно наступает такой момент, когда врать становится уже невозможно. И все, что ты наврал за все годы, обрушивается на тебя как Великая Китайская Стена.  Погребенный под ее обломками, ты еще не до конца понимаешь, что произошло. Но фокус в том, что теперь ты клянешься никогда больше не врать, а врать тебе все равно придется. Я всегда вру по мелочи. И никогда не вру в главном. Мне противно за себя. Но ничего не могу поделать, жалкий врунишка сидит и во мне. Просто надо помнить. Что если ты врешь, и тебе это нравится, то ведь кто-то может точно также врать тебе. А теперь как-то уже не так приятно, правда? Подытоживая выше сказанное  - нет лжи во благо, есть люди, которые таким способом прикрывают свои жалкие поступки. Любая ложь всегда раскрывается, рано или поздно.  И если ты не хочешь, чтобы это случилось с тобой. Просто будь честнее. Хотя бы с самим собой…