154

Эрик Ранта
Как-то раз я и друг мой Игорь покупая " Агдам " вдруг ни с того ни с сего порешили спекульнуть алкоголем, подзаработать так сказать. Ну пошуровали по карманам, наскребли 16 рублей и купили восемь бутылок (" Агдам " тогда по 2,02 продавался). Игорь жил недалече от гастронома  к нему купленное и закинули. Аха ...Ну сидим у него и предстоящие доходы подсчитываем. Бутылка вина стоит 2 рубля ( копейки не в счет ) продать можно за 5!
  Прибыль аж 150%!!! Если затраченное вернуть, а на прибыль вновь вина купить, а следующий день вновь, да всю неделю так делать - то доходы будут расти чуть ли не в геометрической прогрессии.
 Порешили часиков в одиннадцать вечера  выйти на дело ...
 Поспал я днем, перед выходом кофию крепкого выпил и около десяти к Игорю пошел. Прихожу, а у него Володька сидит и они наш деловой " Агдам " пьют. Ну я значит того этого, с претензией - мол не дело это, доход уменьшится. А Игорек: " Да хрен с ним - трешкой больше, трешкой меньше и ты садись выпей перед делом". А так как у них вина в бутылке уже на донышке было, то мы новую и открыли ...
 Не торопясь раскатали бутыль и уже в сумерках тронулись на промысел, да по дороге, как на грех, повстречали другого Володьку и не одного, а с компанией девах из фабричной общаги. А девахи при гитаре, веселые такие -  ну мы бутылочку и выставили, за знакомство так сказать ...
 Э-хе-хе ...Душевно девахи под гитару пели, а уж как целовались ...
 Короче ни куда мы с Игорьком не пошли, все вино с ними и выпили.