Любовь непобедимая сила

Ирина Пушкова
 
        Эту историю мне поведал попутчик по купе, когда я ехала на море.
    Я невольно остановила свой взгляд на перебинтованных руках молодого человека. И Влад, так звали попутчика, рассказал почти невероятную историю из своей жизни.
   « На улице стояла поздняя настоящая зима. Мороз, снегопад.…  На городском пруду вместо белых лебедей, каталась на коньках молодежь, и не только. Там то и познакомились Влад и Злата. Им было чуть больше, чем городу,  в который они приехали по направлениям работать. Они были  преподавателями, Влад был учителем рисования, а Злата была музыкальным работником, и работала во Дворце культуры и молодежи. С этого дня молодые люди не расставались, так как школа и Дворец располагались в двух шагах друг от друга.
   Городок только начинался строиться, но в нем уже были построены такие важные для жизни объекты, как  школа, два детских садика в разных краях города, библиотека, и Дворец культуры и молодежи, он же по субботам служил  Дворцом  бракосочетания.
Прошел ровно год.
   Влад уже не представлял и дня без любимой девушки. Они много гуляли вместе по их городку, ходили на киносеансы, которые проходили по вечерам все в том же дворце. И однажды в конце июля, придя к девушке с огромным букетом алых роз,  Влад сделал Злате предложение стать его законной супругой. На что девушка ответила согласием. Это событие молодые люди решили отпраздновать на природе. Поехав, на небольшое озеро за городом, не смотря на то, что на улице и был июль месяц, но стояла не по - летнему  холодная погода. Свадьбу решили сыграть прямо на праздники, в зимние каникулы, на новый год. Но до этого они обязательно решили съездить к родителям Влада познакомиться, а вот родители Златы, жили за границей.
Когда же молодые люди вернулись поздно домой, их встретила, соседка  Златы. И не решительно протянула девушке телеграмму. Возбужденная девушка, которая была под приятным впечатлением проведенного времени с любимым человеком, и не подозревала, какая страшная новость ее ожидает. В телеграмме был вызов, ей, Злате, срочно надо вылететь в ее родной город Краков, где и провела она свои первые годы жизни, потом ее забрала бабушка в Россию, и уже здесь - то она и окончила школу с золотой медалью, и поступила, и окончила педагогический институт по профилю музыкального работника.
А произошло, самое ужасное, что могло только случиться.  В Кракове, где жили, родители Златы, которых она не видела уже больше года, попали в автокатастрофу.  Она так мечтала, как поделиться с матерью своим большим счастьем, что полюбила, полюбила всей душой, всем сердцем.
После похорон, девушка и не представляла, как остро она ощутит то, что рядом нет ее любимого человека, Влада. Так Злата и осталась одна в родном городе, и она решила срочно вернуться в городок, где последние моменты жизни она была очень счастлива. Тем более уже близился первый день осени, день знаний, первое сентября…
Но в аэропорту девушка почувствовала легкое недомогание, решив, что это все от того, что она еще не совсем успокоилась, ведь терять близких родных людей больнее бывает, чем любая физическая боль. Добравшись, до квартиры, Злата была, в каком - то  полуобморочном состоянии. Соседка тут же вызвала скорую,  позвонила Владу, тот, сломя голову прибежал, но его любимую уже увезли в больницу.
   Городок, располагался в северной части области, и погода там была намного прохладнее уже с середины июля. И та поездка к озеру и конечно купание в нем было крайне не  желательно, вот этот - то случай и сыграл злую шутку с девушкой.  Но молодой человек, теша себя тем, что все, что происходит с его любимой, просто напросто перепад в климатическом режиме.  Но температура держалась очень высокая, уже не первые сутки. Шли дни, но Злате не становилось лучше, что пугало не только Влада, но и весь медицинский персонал. 
   Однажды, придя в больницу, навестить свою невесту, Влад зашел к её лечащему врачу поговорить. И тот, понимая, что диагноз был страшный,  в который даже сам врач не хотел верить, решил сказать молодому человеку  о нем. А у девушки подозревали воспаление легких. И когда Влад услышал это, не поверил своим ушам. Он не знал, что ему делать, ему так хотелось помочь своей любимой, но как…. Ведь он так любил Злату, что потерять ее, означало для него потерять смысл жизни. И тут ему пришла, как он посчитал не плохая мысль, вызвать маму, так как он  понимал, что Злате нужен постоянный и хороший уход. А, так как он должен уже через неделю приступить к своим профессиональным обязанностям и ему будет не хватать времени  на уход за Златочкой. Так молодой человек и поступил. Но пока не приехала мама его, Злата, которая -  то приходила в себя, то проваливалась в забытье. И когда же она приходила в себя, она твердила одну и ту же фразу:
-- Вот отлетит последний листик с ветки, и я с ним тоже полечу. Меня не станет.
Влад, слушая это, вздрагивал от ужаса и страха за любимую.
   Когда приехала его мама, Владу стало чуть – чуть легче. Он выспался за все бессонные ночи, проведенные в больничной палате, возле Златы.
   Прошел почти месяц, как приехала мать Влада.  И, однажды возвращаясь с работы, он обратил внимание, что почти все деревья стоят  голые, редкие листочки еще висят на ветках, но и к ним ветер был неумолим. И тут, его осенила бредовая на первый взгляд идея. Он был уверен, что это точно поможет его любимой. Он пулей добежал до больницы и почти влетел в кабинет доктора, который сначала, не понимал в чем дело. Когда же молодой человек объяснил все врачу, тот долго смотрел на Влада и не мог понять то ли он сам сходит с ума, то ли и правда, любовь делает людей немного неадекватными.  И после долгого молчания, он произнес:
-  Ну, что же хоть я в это не верю, но я вижу, как вы горите желанием помочь своей девушке, я не против. С главным врачом отделения я все улажу, приходите после отбоя. Вас пропустят, я дам распоряжение.
Вечером, Злату перевели в другую палату, а так как она лежала одна в палате, палата осталась пуста. Придя, домой Влад собрал все свои краски, кисти, и все что могло понадобиться ему. Предупредив, маму, что он не будет ночевать дома, а ее он попросил утром прийти в больницу и принести Златочке фрукты.
    Всю ночь Влад рисовал на стекле окна больничной палаты  ветку дерева, которую было видно за окном, а на ней зеленые бутоны и маленькие листочки, облака, плывущие по чистому голубому небу.
К утру, вся картина была готова, и ее нельзя было отличить от настоящей природы. И, уже, закрывая окно,  молодой человек почувствовал, что пальцы рук не слушаются, и он понял, что переохладил их. Но ему не было больно, ведь теперь то, его Златочка не покинет его и не улетит как листочек. Хотя с настоящей ветки все листья давно опали, а так как девушка прибывала в последнее время в бессознательном состоянии, она этого не заметила.
     Владу срочно обработали кисти рук, какой – то мазью, и он по разрешению врача остался в палате до того, как Злату снова привезут, так как она еще спала. Когда же девушку перевезли из той палаты, где она провела ночь, и пробудилась, в очередной раз, приходя в себя, обратила свой взор на окно. 
 - Влад, любимый, как долго я болела!!! Уже, наверное, весна? Да? А мы сегодня пойдем гулять?
-Златочка, девочка моя, давай ты еще полежишь,- опешил Влад, от такого поворота событий, все, что происходило,  его сильно поразило. И он, пряча руки за спиной переводил свой взгляд, то на  Злату, то на мать, которая только что пришла и мыла фрукты для девушки.
 А днем врач, зайдя на обход, не поверил своим глазам. Больная находилась в приподнятом настроении,  и что поразительное у нее даже румянец на щечках появился, и самочувствие у нее было намного лучше, чем неделю назад.
 С этого дня девушка пошла на поправку, и ее выздоровление было на удивление скорым.
На Новый год приехал отец молодого человека, который обняв Злату, назвав ее дочкой, сказал:
- Златочка, дочка, вот теперь у тебя снова есть семья! А когда у вас будут детки, мы с матерью будем их нянчить, но пока надо готовиться к празднику.
Свадьбу сыграли по окончанию учебного года, на ней были все сотрудники  Дворца культуры и молодежи и весь коллектив школы, где трудился Влад».