Пароль. Глава 1

Александр Милов
Глава 1. Валиум.
«-Вы нашли его ?
-Да, он здесь. Мы пытаемся его вывести. Почему вам так важен этот Паро(Обрыв связи)»
Джей никогда не видел неба. Те короткие минуты, когда был свободен, он, как правило, тратил на отдых. Джей никогда не ощущал дуновение ветра. То, чем он дышал трудно назвать воздухом как таковым, скорее это была смесь табака, туалета и запаха кофе. Джей не знает, что такое вода. Не та вода в бутылках, которые ему приносят дважды в день, эту воду он успел возненавидеть. Джей не знает, что такое речная вода со всеми ее запахами. А не эта дрянь без вкуса. Джей ни разу не видел дерева. Те картинки, что он смотрел в интернете, конечно, заменяли ему путешествия, но он никогда не ощущал тепло весеннего леса. Джей даже не видел снега. Дело не в том, что в той полосе, где он находиться, снег отсутствует как таковой, просто Джей никогда не выходил за пределы этой комнаты. Комнаты, которую он за 20 лет изучил вдоль и поперек. Которая уже много раз подвергалась различным переделкам. Она была разукрашена под тропический отель, под тюремный блок, даже под туалетную комнату. Но все же она была одна и та же. Джей никогда не жил нормальной жизнью. Просто у Джея талант. Джей – Пароль.
В середине 21 века компьютеры стали настолько мощными, что взломать их не представляет никакой возможности. Даже у хакеров, хотя это понятие стерлось еще в  50х, уходил почти месяц, что бы взломать даже элементарную электронную почту. Прорехи в коде исчезли, с изобретением нового компьютерного языка «Валиум», который позволял процессорам выполнять программы в любой десятичной системе с огромной скоростью. После этого открытия, совершенного Захаром Капрыгиным в 2042, хакеры, программисты старого образца потеряли свою работу и место в жизни. Этот год запомнился миру многочисленными самоубийствами. «Валиум» буквально заставлял компьютер работать со скоростью человеческого мозга, при этом, никак не нагружая процессор. Появились новые операционные системы, новые системы защиты, которые практически невозможно взломать.
2050 год. 8 лет мир прожил практически в утопии. Преступления превышающие все показатели, после экономического кризиса сошли на нет, так как изобретение «Валиума» совпало с проектом военных «Стальное небо». Проект был создан Единым государством, после принудительного сплочения народов и объединения всех стран в Соединенные Государства Единой Земли. Он включал в себя полное ликвидирование преступных синдикатов, путем пусть даже многих жертв, но как сказал генерал Молотов: «Мы готовы на это пойти, потому как небольшая чистка, еще во времена Ноя никому не вредила». Под небольшой чисткой подразумевалось  полное уничтожение Австралии, Японии, ряда крупных городов в Европе. Пленных сослали в Африку, где после неудачных испытаний ядерного вооружения осталась лишь пустыня, с огромным радиационным барьером. Как впрочем и северная, южная америки, после Соединительных Войн. Оставшиеся «сливки общества» живут в Альянсе. Городе мечты будущего. Городе, территория которого занимает всю Европу.
В 60х годах появляется возможность подсоединения людей к компьютерам. Речь идет о полном погружении разума. Мозги первых подопытных не выдерживали такой нагрузки и  превращались в овощи. Путем многих проб и ошибок, через сотни жертв, был сделан вывод, что соединение с компьютером, без потери интеллекта возможно лишь после загрузки в мозг человека микрочипа с Валиумом. Причем еще в утробе матери. Таких людей стали называть Паролями.
Люди с чипом Валиума могли без вреда для мозга сливаться с компьютером, но теряли силу воли. Их действия полностью контролировали люди, прошедшие специальную подготовку. Их стали называть Контроли. Со временем к каждому Паролю присоединялся свой Контроль.
Через 6 лет, интеллект Контроля начинал сливаться с Паролем, что приводило к психозу и паранойе.