Гидропарк

Виктория Эль
Сегодня июньская суббота, ветренно и солнечно. Обычно по выходным в Гидропарке много народу, но сегодня ветер прогнал прочь всех пляжников... почти всех... Только две барышни лежат загорают без бюстгалтеров, только две дамы пожилые сидят и поедают клубнику, только одна молодая семья ходит у воды играя со своим ребенком, только отец с дочкой ожидающий свою супругу и несколько рыбаков.... А ветер поднимает песок и сыпет, сыпет его на головы пляжников... Песок перетекает как река с места на место, он засыпает залежы мусора, он открывает тайны... тайны обывателей, которые заполнили пляж бумагой, этикетками, бутылками, пачками из-под чипсов, окурками из под сигарет... Обыватель загрязняет свои мозги, свои животы, свои пляжы, а потом купаеться в грязной воде, в грязном море.... Рей ветер, сыпь песок! на головы пляжникам... очисть себя пляж, от засилья обывателя... отдохни от него... выгони его... невпускай его...... А на том берегу соит памятник Родины Мать, стоит Лавра...
Гидропарк такой зеленый, такой богатый растительностью, деревьями, кустарниками, ивами, тополями, клёнами.... По дороге с пляжа можно встретить один огромный разросшийся жасмин... но его безжалостно обрывают тётки, такие которые едят клубнику на пляже... Они хотят его принести СЕБЕ домой! себе, себе, себе!
А дальше расположилась масса шашлычников азиатской национальности. Они заполонили весь гидропарк, и продают, продают, продают... шашлыки, шаурмы, сосиски в тесте... пиво, водку, коньяк..... Они зовут и притягивают своих обывателей, приходите! Ешьте! пейте! пейте! ешьте! В одном из таких заведений сидят два молодых ворона в клетке. Они сидят нахохлившись, почти бездвижно, скучают... отсуствуют... их жизни отсуствуют... потому что они еще с молоду посажены в клетку... чтобы никогда! никогда не увидеть волю! чтобы обыватель приходил и ел, пил, пил и ел! А в другой клетке сидит старый волк... Хуже собаки на цепи его жизнь, жизнь хищника, далекого от людей...
Я вижу иной Гидропарк... я желаю иной жизни гидропарку... Здесь иногда бывают йоги, они уходят вглубь Гидропарка, где нет обывателя... они созерцают природу, они с ней соединяются, они с ней едины... они проводят свои практики... Они призывают на землю духовную энергию... Энергию Единства. Разве станет Человек экологично относящийся к себе неэкологично относиться к окружающей Природе!
Я вижу иной Гидропарк... я желаю иной жизни гидропарку... Я желаю ему вмещать в себе Новых Людей, иных людей, экологичных и единых с природой...