Жизнь продолжается

Анжелика Клори
Когда расстаёшься с любимым, кажется, что всё  хорошее в жизни закончилось, и ничего  радостного больше не  будет.
Ты встречаешься с подругами, ходишь в кафе  и в кино. (Обязательно на комедии,  как советуют психологи) и постоянно  думаешь: «Поскорее бы прийти домой, лечь в  кровать, укрыться  тёплым пледом и ни о чём не  вспоминать.
В этот момент, тебя никто не видит,  не говорит ободряющих  слов,  ты не должна  делать  вид, что  слушаешь,  понимаешь и, конечно, соглашаешься…
Ты  не записываешь  в свой блокнот телефонные номера   положительных парней, не  хочешь  мороженого, дорогого вина, сигарет и  конфет.
Ничего этого тебе не нужно.
Выходишь на улицу  в выходной день  и внимательно разглядываешь проходящие мимо  пары.
Как хорошо, что у них всё прекрасно!
 "Проплывающие"перед тобой  мужчины и женщины,  сейчас погуляют  на свежем воздухе со своими  розовощекими детишками,приобретут для них  чипсы  и «Сникерсы», а себе - вино  или "Колу", кто, что пожелает.  Потом будут смотреть  сериал  «Счастливы вместе»  и радоваться  тому, что завтра- воскресенье,  и  можно  походить по магазинам и заняться  покупками  для дома, для семьи.
А  ты    пройдешь вечером по набережной, бросишь   с моста  в бурную реку зачем-то купленные  в  цветочном ларьке  алые тюльпаны  и  скажешь себе:
« Это  пройдёт.
Жизнь продолжается».