Кудрин высказался за увеличение пенсионного возрас

Алекс Герд
Ну, вот дождались. Шизофрения, как известно не приходит одна. Вообще странная особенность: в правительстве видимо любят, «когда постарше». После того как министр образования Фурсенко высказался за увеличение призывного возраста, не мог смолчать и министр финансов Кудрин заявивший об увеличении пенсионного возраста. Они видимо, на одном из фуршетов лопая приевшуюся осетрину, поняли, что чего-то вновь не хватает для счастья. Вот она беспокойная русская душа, хотя насчёт русской это я, наверное, переборщил, ну да ладно. Чем бы Кудрин ни тешился, лишь бы всё-таки повесился…

Ни для кого не секрет, что люди в нашей стране очень редко вообще не доживают до пенсии, увеличение же трудовых будней вряд ли поспособствует какому-то укреплению здоровью, учитывая, что условия работы на многих наших предприятиях за один день превратили бы любого холёного европейца в колючего пессимиста.

Правительство упорно продолжает принимать непопулярные в обществе решения. Точнее говоря, в последнее время складывается ощущение, что министров забавляет, что называется дразнить народ. На самом высоком уровне решения пока не приняты, однако Фурсенко и Кудрин могут гордиться тем, что вновь вызвали неподдельный интерес к своим персонам.

То, что министр образования лезет в вопросы, которые относятся к ведомству Минобороны, а Кудрин напрямую занимается пенсионный фондом вообще нонсенс. Осталось только, чтобы министр здравоохранения заявила о том, что повышение тарифов благоприятно воздействует на иммунную систему и потенцию. Так, скоро дойдёт что правительство запретит умирать до 70 лет.

То, что будущие пенсионеры позитивно воспримут новость об увеличении своего пенсионного возраста вряд ли, точно также как и будущие призывники, весть о призывном возрасте до 30 лет. Тут что называется отцы и дети теперь в одном лодке пытающейся уйти от «сомалийских пиратов».

На данный момент, выходящий на пенсию человек, если он в нормальном физическом состоянии способен найти подработку. Наше правительство же считает, что человек с кучей болячек должен целиком и полностью положить себя на алтарь предприятия. А интересно как это отразиться на качестве и без того вызывающей скептические замечания качестве работы? Что-то у меня уже не вызывает позитивного настроя «Лада» которую соберёт человек с болезнью Паркинсона и Альцгеймера. Ну, нет, машины мы ему не дадим собирать… отправим на стройку.

Как и в былые годы, Кудрин задумался в первую очередь о дефиците бюджета, мол, нет денег на… бездельников. Странно ожидать что «бумажные люди» когда-нибудь задумаются о том, что человек в отличие от бумаги живое существо и не станок. Хотя, наша власть делает всё для того, чтобы превратить людей в безжизненные станки вот уже не один десяток лет.


http://alex-gerd.narod.ru/ При копировании ссылка обязательна!