Requiem

Вероника Мякинник
Данный рассказ был написан мной и автором Евгенией Окилиной в ICQ. Не редакитровался намеренно.

Veronica von Abyss (0:02):
Хочется за мотоцикл... Мото – это жизнь. За нее и держись. Будь осторожен, брат, когда проходишь виражи.
Женька (0:03):
Тут я с тобой согласна. Безумно хочется)
Veronica von Abyss (0:03):
И пустую трассу...
Женька (0:04):
И ни одной мысли в голове...
Veronica von Abyss (0:05):
И никого вокруг... Слушать рев мотора... Наслаждаться одиночеством и свободой.
Женька (0:08):
Лишь ветер и ночь... И волосы развеваются будто крылья за спиной...
Veronica von Abyss (0:10):
Развеваются... Как напоминание о давно (или недавно?) обрезанных крыльях...
Женька (0:12):
Как напоминание о НЕДАВНО испытанной боли, и ты пытаешься убежать, скрыться за горизонтом на своем железном коне...
Veronica von Abyss (0:15):
Надеешься... Надеешься, что резкий ветер унесет прочь – туда, откуда ты приехала, – все мысли, разорвав их в клочья... Лишь надеешься, потому как свято верить уже не получается...
Женька (0:17):
Потому как что-то внутри тебя все равно продолжает твердить, что забыть боль невозможно... Все, что можно сделать – это спрятать ее глубоко-глубоко и вновь продолжать играть в игру под названием "жизнь"...
Veronica von Abyss (0:20):
Вновь примерять такие знакомые, теперь уже привычные маски, так и не осознавая, что все они вросли в лицо по самую душу... Игра продолжается... Всегда... Даже когда…
Женька (0:26):
...Даже когда после очередного падения кажется, что вновь подняться уже просто не будет сил, ты душишь... убиваешь в себе на миг проснувшуюся слабость, чтобы через мгновение подняться, натянуть уже привычную маску и идти дальше... Туда, где тебя уже поджидает очередное падение...
Veronica von Abyss (0:35):
…Новая боль... Новая рана... Еще один шрам на сердце на память...
...Даже когда глаза застилает темной пеленой. Пеленой, полной страха и отчаянья, скупой надежды и горечи, осознания того, что ты снова стоишь на краю обрыва, и земля вот-вот провалится под ногами...
...Даже когда не можешь просто потому, что не хочешь... Устала... Поддалась... Потерялась... Боишься... И плачешь...
Женька (0:43):
Плачешь потому, что понимаешь, что уже ничего нельзя изменить... Сценарий жизни уже написан, и тебе в ней отведена главная роль... И как бы ты не рвалась из этих пут... Как бы не пыталась бежать... Скрыться... Спастись... Ты все равно получишь свою порцию боли и унижения... Разочарования и слез... После которых внутри останется только пустота, будто боль выжгла твою душу дотла...
Veronica von Abyss (0:53):
Однако неясно почему, – может, повинуясь воле сценариста-кукловода, – но ты поднимешь безвольно склоненную голову, встанешь с колен и сделаешь шаг вперед... Один... Два... Для других ты снова в строю. Для тех, кто никогда не разглядит в глубине твоих глубоких глаз боль... безразличие... безграничное НИЧТО... Непривычно молчаливая, недоверчивая и одинокая, ты станешь напоминать волчицу...
Женька (1:02):
Волчицу, которая только что потеряла всех своих волчат... Поломанную, но не сломленную... Ты будешь неспеша двигаться дальше, и каждое твое движение будет напоминать бой... Бой с самой собой за право вновь владеть своим телом... За право снова начать дышать... И только те, кто когда-либо тоже испытывал на себе власть того самого кукловода, поймут, чего стоит тебе каждый новый шаг на пути в вечность...
Veronica von Abyss (1:12):
А шаг стоит (и стоил!) тебе безумно дорого. И ценой стала не та боль, что наполнила все твое естество, вытеснив все прочие чувства... Ты поплатилась за этот путь той нежностью, которой лишена...
Женька (1:19):
Ты уже не знаешь, где правда, а где ложь... Кому можно верить... Единственное, о чем ты думаешь – это что все на свете бы отдала, чтобы вместо того холода, который, казалось, навечно поселился в твоем сердце, вновь испытать объятия любимых рук... Чтобы приятная дрожь пробегала по телу, и каждую его клеточку наполняла любовь... Любовь к тому, кто заставил твое сердце забиться вновь...
Veronica von Abyss (1:25):
…Любовь к тому, кто подарил тебе Мечту... Кто показал, что такое настоящее Счастье... Кто научил Жить... И сам же порвал ту незримую связующую нить, мгновенно разрушив казавшийся таким непоколебимым Храм твоей души...
Veronica von Abyss (1:29):
…Кто вручил тебе билет в стаю таких же, как и ты... Тех, кому нет больше смысла жить. Только существовать. Кому страшно снова полюбить, чтобы вновь и вновь быть втоптанным в холодную землю...
Женька (1:32):
…Тех, кому уже никогда не дано собрать воедино все осколки своей души, которую Он так бессовестно втоптал в грязь... Тех, для кого каждая минута такого существования равна вечности...
Veronica von Abyss (1:39):
…Кому уже не получится причинить еще большую боль... Такие приняли на себя тысячи лент патронов, получив взамен лишь печать равнодушия, глаза подобные океану – спокойному, но устрашающему, – и бронежилет вместо каркаса разбитого сознания.
Женька (1:44):
Мы разбиваем руки в кровь, пытаясь доказать всем и каждому, а главное Ему, что это не конец! Что мы еще не покинули поле боя... Что наша разорванная душа сможет принять на себя еще сотни... тысячи ударов... Что у нас еще остались силы для борьбы, пусть даже это будет последнее, что дано сделать нам в этой жизни...
Veronica von Abyss (1:51):
В этой жизни... Жизни, что закончится, как только взгляд, прикованный к удаляющимся спинам, потеряет их на линии горизонта... Конец наступит с их уходом...
Женька (1:57):
И тогда мир рухнет... Будто хрустальный замок, разлетится на сотни осколков, которые уже невозможно будет собрать... И ты будешь идти по ним, разрезая ноги и оставляя кровавые следы как напоминание о тебе, но уже не чувствуя боли... Не чувствуя ничего... Veronica von Abyss (2:09):
Конечно же, ты Его отпустишь... Дашь уйти, пристально глядя вслед... Уходя, Он не увидит полные боли и ужаса глаза... Он не узнает, что сумел причинить тебе самую сильную боль, несравнимую ни с чем...
Женька (2:13):
А ведь когда-то ты думала, что такую боль выдержать просто невозможно... Что она убивает, не оставив от тебя ни следа... Что она засасывает, будто воронка, и ты исчезаешь в никуда, даже не успев шепнуть "прощай"... А он все уходил прочь, не видя, как ты беззвучно шепчешь "Я тебя люблю..."

14.10.09