Другая жизнь

Вероника Мякинник
Part 1

Планета вампиров, замок королевы Каролины:
За столом возле окна сидит молодая девушка и что-то сосредоточенно пишет. На вид ей лет 17, может 18, золотистые волосы собраны в хвост на затылке. На ней очень красивое, пышное платье алого цвета.
Девушка подняла свои синие глаза и посмотрела в окно. Они были полны печали, боли, страха. И это легко объяснить. Недавно на их королевство стали нападать сайги. Это были грубые, злые существа, жаждущие захватить замок королевы Каролины и забрать все сокровища планеты вампиров (просто  именно королева правила всеми государствами на планете). Прибыв на планету вампиров, они были милы и не проявляли враждебности. Но как только армия королевы начала ослабевать, т.к. они много воевали до этого, их злобный, расчетливый ум дал о себе знать. С этого-то всё и началось. Сначала они особо и не нападали. Но, найдя слабое место армии, они вконец обнаглели. Многотысячные армии сайгов были сильнее. И им всё сложнее и сложнее было противостоять. Понятно было одно: близится тот час, когда они доберутся до замка. К несчастью, сайги тоже это знали.
Девушка смахнула набежавшие слёзы. Тут кто-то постучал в дверь.
– Принцесса Эмили, можно войти? – послышался голос из-за двери.
– Да, войди! – уверенно ответила девушка.
В её покои вошёл пожилой вампир. Это был её слуга, Томас.
– Вас просит зайти к ней Ваша матушка, королева Каролина. Срочно, – сообщил он.
– Надеюсь, ей не стало нехорошо? – поспешно поинтересовалась Эмили, вставая из-за стола. При этом она чуть не уронила чернильницу.
– Нет, не волнуйтесь. Всё в порядке. Видимо, она хочет с Вами поговорить, – успокоил Томас принцессу.
– Уже иду! – сказала девушка, выходя из апартаментов.
Томас вышел и запер за собой  двери.

Дойдя до нужных апартаментов, девушка несмело толкнула дверь и вошла внутрь.
– Мама, я пришла, – промолвила она, увидев, что мать стоит у окна.
Королева Каролина повернулась к Эмили и сказала:
– Дорогая, у меня плохие вести… – начала она.
Сердце Эмили упало, и его глухой стук отдавался только в голове. Девушка присела на край кровати. Королева села рядом и обняла дочь.
– Новое нападение. Огромное число сайгов движется к замку. И они уже очень близко, – закончила женщина. Вздохнув, она добавила: – Через несколько минут они будут здесь.
Девушка заплакала.
– Но за что? Зачем мы им нужны? За что нам такое мучение? – спрашивала она сквозь слёзы.
– Эмили, ты задаёшь вопросы, на которые я не знаю ответов… Прости, – ответила королева.
Девушка начала успокаиваться, понимая, что сейчас время не плакать, а действовать.
– Нужно уходить! – твёрдо сказала Эмили.
Королева Каролина в ответ кивнула.
Девушка выбежала из комнаты матери и бросилась было в себе в покои, но тут она услышала крики, стук, звук ломающихся ворот.
;Они уже в замке!; – пронеслась в голове бешеная мысль.
;Скорее прочь из замка!; – и девушка бросилась к чёрному ходу. Выбежав из замка и прислонившись к его холодной стене, девушка поняла, что… её мать осталась в замке. Чтобы не закричать, она прикрыла рот рукой и медленно повернула голову в сторону окон мамы. То, что она там увидела, повергло её в ужас… Пожар!
Эмили поняла, что Каролину уже не спасти. Она безвольно осела на землю.
– Мама… – прошептала принцесса, глотая слёзы.
Потом она встала и на негнущихся ногах понеслась прочь. Прочь от замка, от этих убийц, от зла. Прочь! Прочь. Прочь… Однако её ожидала засада – сайги были повсюду!.. Они окружили замок со всех сторон. Девушке было некуда бежать. Один из сайгов её заметил и двинулся в её сторону. Эмили же просто стояла и смотрела в лицо смерти. Потом она резко сорвалась с места и побежала вперёд. Однако другой воин настиг её и замахнулся для удара.
– Нет!.. – закричала принцесса, увидев приближающийся к её лицу меч.
Но никто не услышал её крик о пощаде, полный боли. Никто не увидел застывший в её глазах страх… Мир жесток… Слишком жесток…
Солнце уже садилось за горизонт, а среди окровавленных тел виднелась та самая девушка. Её волосы в беспорядке раскидались по лицу, руки были раскинуты в разные стороны, она вся была в крови… Девушка была мертва… И никого это не волновало. ;Подумаешь, одним гадким вампиром больше погибло!; – вот и вся злоба сайгов. Жалкие, корыстные существа! Они за всё ответят! Когда-нибудь.....
Солнце опустилось за горизонт и в последний раз осветило юную девушку и тела других вампиров. Всё кончено…
И вдруг вся планета вампиров стала исчезать, превращаться в туман. Перед тем, как она совсем исчезла, небо озарила яркая золотая вспышка. Золотая, как волосы Эмили… И всё исчезло. В никуда.

Part 2

В то время на планете Земля:
Беларусь, г. Минск, роддом №17.
Молодой отец (видимо, француз) мечется по коридору и что-то бормочет себе под нос. Если прислушаться, можно разобрать обрывки фраз:
– Девочка моя… Держись! Я заберу тебя и нашу дочь во Францию. Мы будем счастливо жить на вилле ;Звезда любви;… Только ты держись… Прошу! – он замолчал, т.к. ему навстречу вышел доктор.
– Доктор, всё в порядке? – спросил француз, Джастин.
– Да, всё отлично! Я думаю, Вам можно посмотреть на Вашу прелестную дочь, – ответил доктор, сияя счастливой улыбкой.
Джастин быстрым шагом направился в палату и, войдя, увидел там жену с малышкой на руках. Та с огромной любовью смотрела на младенца.
– Милый, ты только посмотри на неё! Она прелестна!– прошептала Мари, поднимая глаза на мужа. Тот неуверенным шагом подошёл к жене, и, увидев ободряющую улыбку Мари, наклонился к дочери. Она действительно была красивой! Правильные черты лица, слегка вздёрнутый носик, пухлые губки.
– Милашка! – в восхищении сказал Джастин. – Как мы её назовём?
– Вер;ника, – сообщила Мари мужу.
– Да, в самый раз, – согласился тот, осторожно дотрагиваясь до маленьких золотистых волос Вер;ники…

16.09.2006 г.