Леночка

Ада Дарк
Когда Леночка была маленькая,то она и предположить не могла,что большую часть жизни ей придётся плакать.Каждое лето она проводила в деревне со своей мамой,бегала с деревенскими детишками и с разбега прыгала в прохладную воду ближайшей речки.Примерно в шесть лет у Леночки появился лучший друг – козлёнок Кузя,всё лето проиграла она с этим маленьким беззащитным существом,но пришла осень – пора сенокоса,сбора урожая,школы и забоя домашнего скота.
   Тот день ничем не отличался от многих других августовских дней,когда сентябрь вот-вот уже займёт своё законное место,но пока всё чего-то ждёт,стоя на пороге уходящего лета.Леночка шла по широкой проселочной дороге,наслаждаясь последними тёплыми денечками,теплый ветерок приносил с собой запах сена с ближайшего поля,ну вот уже виднеется родной сердцу досчатый забор с высокими воротами на которых так любила покататься маленькая Леночка.
  Дома всё было так спокойно и ласково – мама ,одетая в голубое платье и белоснежный передник,стряпала что-то на кухне,Леночка почувствовала аромат готовящегося обеда;папа занимался чем-то на заднем дворе,у него всегда было много дел и Леночка старалась никогда ему не мешать ,ведь она была умной девочкой и отлично понимала ,что чтобы им было что покушать папе надо много работать ,а Леночке надо хорошо учиться ,чтобы вырасти и стать помощницей своим маме и папе.
  У ворот появился дядя Егор – очень важный дядя ,которого Леночка немножко боялась, потому что у него были огромные усы и борода рыжего цвета, и он напоминал маленькой Леночке страшного лешего, живущего в чаще густого леса и крадущего маленьких непослушных детишек. Дядя Егор окликнул маленькую Лену и попросил позвать папу, дескать по очень важному делу пришел. Леночка очень любила быть полезной, от этого она чувствовала, что прям растёт не по дням, а по часам, так что просьба позвать папу была тут же приведена в исполнение и девочка со всех ног побежала на задний двор.
   Задний двор был для Леночки местом особенным, там она проводила почти всё своё свободное от прогулок время, ухаживая за животными Леночка чувствовала себя совсем взрослой девочкой, и очень гордилась, что ей доверено такое важное дело – кормить малышей утят и цыплят. К тому же на заднем дворе жил её любимый Кузька, который завидев девочку мчался к ней со всех ног, виляя своим беленьким хвостиком с кисточкой на конце.
  Чуть в стороне от скотных загонов располагались несколько пристроек – сараев и хозяйственных помещений, туда Леночке вход был воспрещен, поэтому каждая возможность проникнуть на эту территорию была очень ценна для девочки. А в тот день отец как раз хозяйничал в своих владениях, так что случай заглянуть туда был как нельзя лучше.
  Миновав курятник Леночка направилась к большому бревенчатому сараю, откуда доносились звуки. Двери в этот сарай всегда были плотно закрыты и Ленке было ужас как интересно, что же там твориться. Подойдя ближе, девочка прислушалась, но не услышала ровным счетом ничего из-за массива деревянной двери. Потянув на себя большую ржавую ручку ,девочка открыла дверь и сделала несколько нерешительных шажков в темноту сарая. Глазки не сразу привыкли к приглушенному свету и некоторое время Леночка всматривалась в пространство, пытаясь различить папин силуэт.
  Отец сидел на деревянной скамейке, наскоро сколоченной из двух поленьев и нетесаной доски, и протирал какие-то инструменты куском старой тряпки. К ножке большого железного стола на короткой веревке был привязан Кузька, опустивший морду и обреченно смотрящий в одну точку, Леночка радостно завопила, найдя своего дружка, да и Кузька, увидав Леночку забился в порыве разорвать свои оковы и приветствовать хозяйку. Но отец, увидев малышку, молча встал, взял девочку за плечи и вывел во двор, затем наклонился к ней и глядя в глаза приказал идти в дом и ждать его там. Леночка доложила ,что дядя Егор пришел к отцу по очень важному делу, но отец не отреагировав на это известие прогнал Леночку со двора.
  Знаешь ,Леночка была очень послушной девочкой, и в любой другой ситуации непременно послушала бы папу, но там в сарае был привязан её самый лучший верный друг, поэтому спустя немного времени Леночка решилась и снова вошла за дубовую дверь.
  Картина, которую увидела в тот миг маленькая Леночка, долгие годы заставляла её просыпаться по ночам в холодном поту. Папа своими сильными руками, теми самыми руками, которые кружили и обнимали маленькую Леночку, большим острым лезвием безжалостно вспорол маленькое беззащитное создание, отправляя струйки тёплой крови в старый поржавевший таз.
  Потом рассказывали, что Леночка в тот день сильно кричала, а потом упала без сознания, сама она этого не помнит, да и не старается вспомнить, незачем это…
  Очнулась Леночка не скоро, долго бредила, температура поднималась, когда вставать стала пришла совсем уже осень, дети давно уже в школу пошли, и Леночка должна была пойти этой же осенью, только доктора не отпустили,  слабенькая Леночка была после болезни, говорить почти перестала.
  Но постепенно отошло, в детстве всё легче пережить, забывается что ли быстрее. Только вот деревню свою Леночка больше не любила, ездить туда совсем перестала, часто сядет бывало в углу потише и смотрит куда-то в пустоту, думает о чем-то часами, размышляет, думает о руках папкиных.