Банные листочки-132

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-132

 ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ…ПЕРЕДВИНУТЬ

В довоенной Москве для расширения улиц дома не сносили,а передвигали. Всего было передвинуто около 100 зданий. Дома "срезали" по фундамент, ставили на рельсы и двигали в нужное место,где устанавливали на новый,уже подготовленный фундамент. Любопытно, что строения двигали вместе с жильцами и во время перемещения в них продолжали работать водопровод и канализация.

ЕСЛИ БЫ…

По подсчётам Карла Хауба, американского специалиста по демографии, с 50-тысячного года до нашей эры и по начало 2002 года на Земле родилось 106 миллиардов 456 миллионов 367 тысяч 669 человек.После этого,по данным ООН,на свет появилось ещё около 946 миллионов. ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОКОЙНИКИ,КОГДА-ЛИБО ЖИВШИЕ НА ПЛАНЕТЕ, восстали из мёртвых и собрались,к примеру, в России,которая по территории занимает первое место в мире,то плотность населения нашей страны составила бы 5893 зомби на один квадратный километр. То есть стала бы почти такой же,как сейчас в Гонконге,- 6326 человек на квадратный километр.

ПАРАД ЖАРЕНЫХ ПОРОСЯТ

Ежегодно 24 июня, когда католики всего мира празднуют день Иоанна Крестителя, в филиппинском городе Балаян проводится "Парад жареных поросят". На Филиппинах этот праздник относится к таким, в которых не отказываются от земных благ. Покрытые аппетитной корочкой тушки животных наряжают в различные костюмы, а затем участники парада проносят их на плечах по улицам. Здесь можно увидеть жареных поросят в свадебных нарядах,концертных атласных платьях,традиционных филиппинских одеяниях и других костюмах.

ФАКТИКИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Александр Македонский был также первым правителем, приказавшим чеканить свое изображение на монетах.
***
В 16 веке в Венеции существовала монета со странным названием «газета». В 1556 г. в Италии вышло первое периодическое печатное издание – «Письменные известия», стоимость которого составляла одну газету. Именно оттуда и произошло название такого вида современных СМИ как газета.
***
Католиков в мире больше, чем всех остальных христиан вместе взятых.
***
718 градусов по Цельсию: такова температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии на эту тему.
***
Африканское племя догоны знали, что звезда Сириус – это двойная звезда задолго до открытия этого факта европейскими астрономами. Они верят, что с одной из планет системы Сириуса прилетел на космическом корабле их прародитель получеловек-полузмея Ном-мо.
***
В мусульманстве существует 99 имен Аллаха.
***
В Новой Гвинее есть ответвление Христианства, согласно которому белые удалили из Евангелия те места, в которых говорилось, что Иисус был папуасом.
При втором пришествии Христа все папуасы станут господами, а белые - их рабами. Этому учению уже 80 лет.
***
В римско-католической церкви высшие епископы называются ... приматами. Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная Карлом Линнеем, была предана анафеме.
***
За всю свою жизнь человек съедает около 30 тонн пищи. Это примерно как 5 африканских слонов.
***
От одного боба какао умирает лягушка, от 10-ти бобов умрет голубь, от целой одной шоколадки может умереть собака средних размеров.
***
Для человека порция в 2,5 килограмма шоколада смертельна.
***
В Германии из вышедших из обращения денег делают… удобрения.
В России – рубероид.
***
Интересный способ знакомства есть в Китае. Молодые люди, желающие найти свою вторую половинку, пишут на банкнотах краткую информацию о себе, контактные данные и пожелания к будущему супругу.