Мироходы, ч. 1, глава 18. Совет слонгов

Виталий Бабкин
               
                ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      В зале высшего совета собрались пятеро. Это были властелины Слонгии. Разговор шел безмолвно, путем мысленного обмена.
      - Арг, твое слово.
      - Хорошего мало. Собственные запасы церанита в Слонгии на исходе. Добычу ведем в сверхглубоких шахтах. Рабов не хватает. В мире сава, церанита, как вы знаете, не обнаружено. Небольшие партии поступают из Олонии. Там добычу ведем силами краснокожих аборигенов. Народ очень трудный – рабства не признает. Помогает только сила. Для этого приходится содержать большой штат надсмотрщиков. И велики затраты на добычу самого церанита. Большие перспективы в мире землян. Вереницы разведчиков докладывают о новых и новых крупных месторождениях. Но, взять его будет сложно. Причина – слишком высок уровень цивилизации  аборигенов: примерно, как у нас, когда мы начинали операцию «отбора достойных жить» Учитывая их воинственность и обладание ядерным оружием, может произойти общепланетный катаклизм. Это катастрофа для нас.  У нас остается метод, называемый землянами «пятой колонной». Этим ведает Ром.
      - Об этом потом. Сэл, доложи о норме, расходе и запасе церанита.
      -Введен жесткий режим. Рядовые слонги получают самую малую дозу, позволяющую держать размер сферы тела в пределах двух ло. Чиновники – три ло, ученые и военные по пять ло. Лишь мы, правители, позволяем себе до десяти ло. Снижение дозы для рядовых граждан приведет  их к массовой гибели.
      - Теперь докладывай ты, Ром.
      - На земле удалось установить контакт с сатанистами. Их обнаружили в сибирской горной тайге. Это небольшая группа отщепенцев, гонимых законами. Безоговорочно верят всякой чепухе. Мы предстали перед ними в образе глубоко обожаемого этими чудаками, так называемого, Сатаны. Ввели там особый ритуал поклонения нам. Из них, теперь, хоть веревки плети. В горах, где они обосновались, есть хорошие запасы церанита. Мы научили, как его добывать. Они наворовали из людей рабов и организовали дело. От них мы уже получаем небольшие партии минерала. Но это капля в море.
      Теперь об основном плане. Он прост. Подобное мы уже у себя практиковали при исполнении операции «отбора достойных жить», когда стало ясно, что церанита на всех не хватает. Точно так же и землян – усыпим силами эмиссаров. Их создадим из землян. Кстати, очень пригодятся для этого дела сатанисты. С их помощью распространим среди людей быстротечную моровую эпидемию. Ученые работают успешно. Уже подготовили программу кодирования из пленных эмиссаров. Получили опытные пробы нужных бактерий.
      - Сколько времени займет операция?
      - На подготовку эмиссаров три-четыре года. Столько же на моровую эпидемию. Полагаю, в десяток лет уложимся.
      - Если они все вымрут, кто будет добывать и перерабатывать церанит?
      - Нейтрализуем несколько населенных островов в океане. Введем аборигенам сыворотку. Таким образом, сохраним нужный резерв рабов.
      - Я продолжаю возражать против этого плана, – заявил Фол.- Глон, ты верховный, тебе решать. Может, вернемся к моему предложению о сотрудничестве с землянами? Может, нам удастся договориться с ними по  доброму? На нашей совести и так гибель целой цивилизации.
      - Фол, ты известный гуманист. Но одного ни как  не усвоишь, что выживает и владеет миром  сильнейший. Положим, мы договоримся. Раскроем им тайну церанита. Думаешь, среди землян, тут же не найдется десяток-другой «умников». И они не воспользуются нашим же методом? Будь уверен – найдутся. И уничтожат сперва нас, потом простых землян, не согласных им подчиниться. Сделать это будет просто. Они в десятки раз сильнее нас, поскольку имеют физическое тело. А мы поспешили преобразиться и добровольно его лишились. В этом их преимущество. Нет, Фол, ты не прав. Поручим Рому довести задуманное до конца.
      - Глон, разреши, я выскажусь в противовес предложения Фола?
      - Говори , Ром.
      - Земляне преуспевают в развитии и делают это успешнее, чем мы в свое время. Они уже осваивают космос, не  говоря об огромных успехах в разных отраслях науки. Мы, слонги, слишком рано открыли церанит. Явно поспешили им воспользоваться. В результате мы физические немощи. Учитывая наши ошибки, там пойдут по другому пути. Мы окажемся ненужным балластом, с которым легко разделаться с помощью того же церанита. Ведь мы уязвимы. Так что, Фол, выбора нет. Тебе должно согласиться с решением Глона. Кстати, земляне с беспокойством относятся к появлению наших разведчиков. Но, в силу беспечности их правительств, этим делом поручено заниматься любителям. Они называют их уфологами. Для дезинформации мы подбрасываем много побочного, бессмысленного материала.


           П Р О Д О Л Ж Е Н И Е        С Л Е Д У Е Т