Спасибо, благодетель!!!

Роман Соловьев
 Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил о необходимости увеличить пенсионный возраст. "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", - заявил Аркадий Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества. Он привел данные демографов, согласно которым, в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев, а к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу. Как считает Дворкович, необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. По мнению же экс-министра труда и социального развития Оксаны Дмитриевой, для увеличения пенсионного возраста нет ни экономических, ни социальных оснований. В среднем россияне живут на пенсии около десяти лет, а накопленный пенсионный капитал рассчитывается на 19 лет, напомнила она в интервью "Эхо Москвы". Увеличивать пенсионный возраст сверх средней продолжительности жизни в стране "невозможно, нецелесообразно и морально недопустимо", считает бывший министр труда и социального развития, сенатор Александр Починок. По его словам, пенсионная система нуждается в более глубоком реформировании.

Напомним, в рамках реформы пенсионной системы Минфин уже давно рассматривает вопрос увеличения пенсионного возраста. Как сообщалось ранее, увеличение может начаться после 2015 года и будет идти на полгода в год, пока не достигнет 62,5 года для мужчин и 60-62,5 года для женщин. Как отмечали эксперты летом 2008 года, новый этап пенсионной реформы невозможен без повышения пенсионного возраста. "Неизбежность этой меры определяется сочетанием нескольких обстоятельств. Россия имеет самый низкий среди развитых стран пенсионный возраст и острый дефицит рабочей силы",- заявлял глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. "Правительство опасается делать такие непопулярные шаги, как повышение пенсионного возраста. Но в долгосрочной перспективе этого не избежать, и поэтому надо задуматься, как безболезненно это сделать",- отмечала заместитель директора Независимого института социальной политики Оксана Синявская. По словам Евсея Гурвича, для российской пенсионной системы "особенно тяжелыми окажутся 2018-2041 годы", поэтому повышать пенсионный возраст следует до начала этого периода. В 2007 году министр финансов Алексей Кудрин говорил, что повышение пенсионного возраста должно стать "естественным экономическим процессом", но происходить "мягко".


http://5her5.livejournal.com/12097.html


Народ не только готов, народ ждет с нетерпением! Нам ведь нет большей радости, чем пахать задарма на любимых руководителей!  Безработицы ведь у нас нет?! Откуда же взять рабочую силу? Бездомные все обеспечены комфортабельными благоустроенными квартирами и огромным пособием?! Они тоже работать не пойдут?!

Ребята, скоро выборы! Может скажем наконец: "Себе сперва увеличь пенсионный возраст, урежь зарплату и проездной на трамвай купи! Вот если ты выживешь, тогда и мы посмотрим!".