Отрывок

Татьяна Фарафонова
Изабелле не хотелось жить.  Обида сдавливала горло, слезы каплями выступали на глазах. Выхода из этого состояния она не видела. "Почему так не хочется жить? Да, да,- подумала Изабелла – да, именно, так, не хочется жить". Чем так жить, лучше вообще не жить. Лучше умереть, чем терпеть эти обиды и унижения. Она плакала от обиды, и ей было больно вдвойне от того, что она не могла жить нормально, не испытывая каждый день унижение, оскорбления.

Почему- то не хватало сил все бросить и уйти, не хватало сил все изменить к лучшему. Только один вопрос мучил ее: «Как она такая умная и красивая, такая талантливая и добрая попала в эту ловушку. Ловушку, казалось самого дьявола, который посмеивался над ней, унижал, давил и снова посмеивался, потом выдергивал из толпы, дарил подарки, как будто покупая, а потом снова окунал в лужу грязи и порока".

Озноб побежал по телу, она свернулась в клубочек, как маленький жалкий котенок, хотелось уткнуться носиком в подушку и горько заплакать, как в детстве от обиды. И не было рядом того человека, которому она могла бы доверить свое горе. Не было ни одного человека в ее окружении, который бы понял ее, поддержал. В этот момент, оставаясь внутренне одинокой, она еще сильнее хотела убежать от людей, которые ее окружали в последнее время.

Изабелла мечтала уехать далеко, далеко, где лесные полянки окружали своим очарованием, туда где пахло травой и грибами, и где стояла охотничья избушка, в которой жил какой – нибудь старичок- лесовичек, который со своей природной мудрости смог бы объяснить ей как жить.Как научиться радоваться жизни не зависимо от мыслей людей, которые каждую минуту только и норовят навязать свое.

Она лежала на теплой подушке, и ей снилось, как она ступает босиком по мягкой лесной траве. Деревья шепчут ей на ухо какая она красивая. А ее добрый сказочный ангел с крылышками, как и раньше, бывало, летит, указывая Изабелле дорогу, дорогу к блаженству и красоте, дорогу к самой себе.

Между строгими причудливыми скалами, в расщелине, Изабелла увидела прекрасное озеро. Мягкий парящий туман скользил по поверхности. Ангел предложил скинуть струящееся по телу прозрачное   и опуститься в теплую воду. Изабелла так и сделала. Немного стесняясь своей наготы, она закрыла грудь руками и, почувствовав боль между лопатками. Она снова свернулась клубочком, как и сейчас в своем спящем состоянии.

 Ангел, с доброй улыбкой шепнул ей на ухо: «Смотри, как ты не любишь свое тело, как ты стесняешься своей наготы, как ты стесняешься своей красоты,  данной тебе Богом. Изабелла знает, что она красива и сексуальна, но почему, то безумно стеснялась этого. Она как будто испытывала безумное чувство вины за то, что была не похожа на других ни внешне не внутренне.

 Все за что бы она ни бралась, получалось у нее лучше других, она всегда получала, то, что желала, а сейчас никак не могла справиться с напором людей, которые желали ее общения и навязывали ей свое мнение, свои мысли и даже свое не желание жить.

Она перевернулась на другой бок и открыла глаза, в комнате было темно и только  одинокая луна, нежно заглядывала в окно. "Интересуешься мной" -  прошептала про себя Изабелла.  И сжалась еще сильнее всем телом. «Я так люблю тебя моя дорогая»- сказала она самой себе - « Тогда почему все чаще и неистовей я чувствую себя ничтожеством.Почему все чаще и чаще мне так не хочется жить после общения с людьми, почему так болят и плачут и душа и тело?  Что происходит со мной?» Ответа не было.

 Изабелла еще раз поежилась на кровати.  "Завтра будет новый день"-  подумала она и снова заснула.