Почему я покупаю новые чашки

Анна Ярославская
Чашки, как мужчины: бывают красивые, а бывают удобные.
В первый раз выбирая себе чашку, смотришь на ее внешний вид, и берешь ту, которая тебя привлекает. Яркую, с интересным рисунком. Берешь, приносишь домой. Возможно даже любуешься. Затем наливаешь в чашку кофе, ставишь на стол рядом с монитором... и только собираешься расслабиться, как вдруг опрокидываешь себе на колени всё её содержимое. Ручка оказалась неудобной. Ты ругаешься, злишься, подсчитываешь убытки. В конце концов приводишь себя в порядок. И через некоторое время забываешь про неудобную ручку. Наливаешь в чашку кофе. И только собираешься поднести ко рту... как опрокидываешь снова. И красивая чашка перемещается на дальнюю полку кухонного шкафа. А то и вовсе летит в мусорную корзину. И ты идешь выбирать новую.
На этот раз ты берешь удобную чашку. Да, она неброская, подругам такой не похвастаешься, но зато ты больше не обожжешься. И первое время ты наслаждаешься. Тебе удобно пить из новой чашки... настолько удобно, что ты очень быстро к ней привыкаешь и перестаешь замечать. И вот уже снова смотришь на новую.
Эта новая чашка - как раз то, чего ты хотела. Просто воплощение мечты: красивая, изящная, с удобной ручкой. Она становится твоей любимой. И ты больше не смотрить на другие чашки. Долгое время всё просто прекрасно, но и эта чашка вдруг тебя подводит. Однажды, наливая в неё кофе, ты вдруг видишь огромную трещину. Именно в тот момент, когда меньше всего этого ждала и совершенно не готова. Ты очень расстроена и растеряна. Некоторое время ты думаешь только о своей потере, а на новые чашки, блестящие на магазинных полках, не обращаешь никакого внимания. Но ведь тебе надо из чего-то пить кофе? И вот ты уже замечаешь, что присматриваешь себе новую чашку...
Для кого-то поиск идеальной чашки - смысл жизни, кто-то просто часто их меняет, получаяя удовольствие от каждой, а кто-то остановился на самой первой. В любом случае, идеальных чашек, как и идеальных мужчин, не бывает.