Хроники. Шпоры- грядка А

Соавтор
Всё ещё дремлете? А вот и я опять,зануда.Как обещал,первая порция "шпор".
Потом не говорите, что я вам не подсказывал. 

Хроники. Шпоры-грядкаА

Эпизод 1
Написан.См. http://www.proza.ru/2010/06/10/929

Эпизод 2
Написан. См. http://www.proza.ru/2010/06/11/756

Эпизод 3
Написан.См. http://www.proza.ru/2010/06/13/1091


Эпизод 4
Написан. См. http://www.proza.ru/2010/06/14/729

Эпизод 5
Написан .См. http://www.proza.ru/2010/06/14/963


Эпизод 6
Конечно же, между козотаврицей  и  козлом Максом Новожиловым не было никакого козлиного романа. Просто случилось невероятное: Макс всегда был поклонником славянского фэнтези,даже сам писал фанфики. Так вот ему безумно нравился один роман, читал на Прозару, правда, роман незавершён. Так вот там как раз героиня…козотаврица М... И самое поразительное, что эта М..-та самая.  Макс проникся к ней не просто симпатией и готов был следовать на край света, только бы быть рядом, слушать рассказы о её приключениях. М* заверяет, что её друг Х* поможет снять заклятье с Макса. И парень, потеряв голову, уходит за козатаврицей…

Эпизод 7
Вместо выбывшего Макса к учительнице с её "зверинцем" присоединяется полкан(славянский кентавр) Добран, который временно становится их проводником в Заповедный лес. Встреча и стычка с отрядом эльфов, которых завёл не туда леший Иван Сусанин. Эльфы озлоблены, продолжают думать, что учительница- суперсильная некромантка. Сражение желательно подать иронично с юмором, приветствуется пародия на классическое фэнтези. Разумеется наши победят.

Эпизод 8
Проход через земли Кощея. Замок как водится, а в нём полчища котов и кошек. Кощей устал побеждать глуповатых Иванов-царевичей, устал обламывать всяких Елен прекрасных и просто обращал их в котов и кошек. И ещё Кощей страдал от одиночества. Единственной отрадой был старый говорящий крокодил-философ в замковом пруду. С ним и вёл беседы усталый бессмертный. Чаще всего крокодил(телафон) говорил невпопад заумные цитаты, приводит анекдоты типа притчи. Вобщем, беседа их полна юмора.
Гостей Кощей принимает сначала нехотя, но, чуток поговорив с учительницей, влюбляется в неё, обещает за взаимность бессмертность…Училка в отказ. Кощей разгневался, ну, и как водится, строптивую в каземат. Впрочем, и остальных тоже.

Эпизод 9
Удаётся сбежать от "ареста" только Марусе Савиковой(белая крыса) и  Лизе Гайковой(кошка). Долгий, местами комичный, местами трагичный поединок ума, интеллекта кошки и крысы со стаей кощеевых кисок…

Эпизод 10
Макс-козёл и козотаврица Истома встречают на опушке небольшой отряд амазонок. Амазанки помнят неудачное сражение с козотаврицами у себя на эллинских землях, поэтому, увидев Истому, взыграла жажда мести. Ну, а козёл…это еда, мясо. Стычка трагикокомичная. Максу с Истомой пришлось спешно улепётывать.
 
Эпизод 11
Во дворце Кощея. Очередная попытка хозяина сломить училку.
Спасаясь от своры котов Маруся и Лиза попадают в помещение,где у Кощея было что-то вроде лабораторной по производству всяких зелий. Страдая от жажды, девочки что-то выпьюТ, вроде чистая вода была. Итог: крыса становится величиной с собаку, а кошка наоборот размером с домашнюю мышку…Сражение с кощеевыми котами приобретает иной характер…

ПРОДОЛЖЕНИЕ, РАЗУМЕЕТСЯ, БУДЕТ…