Рыбалка

Евгений Бережной
Ранее летнее утро,часов 5 или около того,я с своим отцом еду в машине,ужасно сонный,но с избытком положительных емоций в предчувствии отличного отдыха и удачной рыбалки.
Прошло минут 15 и мы прибыли на место,это было красивейшее ,небольшое озеро,берега были окутаны камышом,по одну сторону всего пару деревьев,на противоположном же-довольно много,маслина,пару хрупких тополей и кустарника ,вроде шиповника.Над водой стоял утренний пар возникший из-за разницы температуры в воздухе и на поверхности озера.И так сказачно было,и так манило какой-то неизвестностью и тайной.

Мы успели уже насладиться чудестным видом и близлежащим горизонтом распаковали удилища и все надобные для рыбалки вещи:лавочки,прикормку,наживку и конечно же холщовую сумку для пойманной рыбы и присели следить за поплавками.

Ловись рыбка...

Этот этап, я считаю самым увлевательным и интересным,так как в эти минуты напрягаешь зрение,внимательность на пределе и слышишь тишину,каждый шорох и даже биение сердца.
Всматриваешся в поплавок,гипнотизируешь его своим взглядом,про себя что-то думаешь,надеешся и ждешь.Проходит какое-то время и показалось легкое движение поплавка,еще мгновениеи ,еще раз,напрягаешся,тут подул лёгкий ветерок и на поверхности озера проступает мелкая рябь,поплавок закачался сильнее и чаще,непонятно от чего ,от ветра или от долгожданного клёва,спустя какие-то секунды и...рука дернула удилище вверх резко подсекая,над гладью показалась рыбёшка,карась!размером с ладонь,поймав на лету и отцепив от крючка положил ее в холщовую сумку доволен собой и своей удачей!

Так проходят дни за днями,мы рыбалку ожидаем...
май,июнь,июль и август...

В память о тех месяцах когда с удовольствием ездили на рыбалку.