Коллекция снов. Сны за 07-1999

Евгения Коржунова
14.07.99. 
Сон1. Толи праздник толи шутка, но все в похоронную сторону.  Видела темную крышку гроба. Мужчины низко опустили ее к земле. Потом с кем -то проходила под  ней. Потом меня все преследовала  какая-то бабка с собачкой, у которой были  видны оголенные кости.

Сон2. Видела себя в зеркале с черными волосами, (волосы короче и другая структура), с цветком. Видела еще елочные шары, и другие мелкие поделки-игрушки в которых что нибудь двигается на манер сделанных моделей как пособие  в  кабинете физики, где структуры сделаны из тонкого пластика и металла (некоторые из которых могут шевелиться). На полочке парфюм,  очень большой дезик, как большой флакон лака, брызнула, даже ощутила аромат. Затем все куда-то уходят, а это уже в школе. Я собираю вещи в черную сумку.

Сон2.   На диване в маминой комнате. На стене много фото. Мама совсем непохожая на себя. Взгляд останавливается на одном фото, на нем негритянка, у нее  крашенные светлые волосы и спиральная химия. Еще одно фото  со мною, я там немного  наклонилась и нахмурилась. Еще одно фото мужчина в берете с темной бородою. Затем фото собрали в стопку, и мама просит не спеша вынимать, чтобы наблюдать какой-то порядок вещей. Вынимаю фотографии,  и они становятся страницами учебника по истории. Первое о пророке. И на фото за длинным столом в какой-то библиотеке сидит старец за книгами,  2-е - про  Рим, 3-я и 4-я – Франция, средние века.  На одной из них какой-то праздник- столы поставлены на  улице, с блюдами закусок, люди в старинных одежде. Следующий параграф о захвате  Франции. На рисунке в стороне от домов в сторону площади перед храмом направлены три стрелки, они упираются в облако пыли .

23.07.99.
 Сон1.  Вылетала в окно. А  родные смотрели  мне вслед. И я не стала спускаться, а летала, зависая в воздухе, заглядывала в угловые окна домов. Переход двора в комнату (по ощущению) как если это был дом или стенка (мебель). Вылетаю за угол (в  дверь). В комнате на окне видела в вазочках стеклянных лебедей. Брала одного и такое трехголовое насекомое голубого цвета потом эти головки сложились в голову белого голубя и я выпускала его в окно .

24.07.99.
Сон1. В воздухе болталась веревка (канат). По ней забираюсь к окну дома (типа пятиэтажки). Пока забиралась, видела лепной потолок (как зал дворца без мебели), а забралась на чердак. Голова уперлась в низкую притолоку окна, на которой была паутина. С волос счищала паутину, и с окошка, открыв деревянную дверь. Затем за столом угощала двух гостей  (пожилую пару). Но они ,по моему,   все забрали с собой.
Сон2. В подоле несла кучу мелких как перепелиных яиц (крашеных в красный цвет) и еще были  пасхальные,  с  рисунками.
Сон3. Елку слегка убранную.

25.07.99.
 Сон1. Общалась с покойной двоюродной бабкой и ее покойным мужем. Забирала у них фонарик, наводила на стенку и прокручивалась пленка на стене, как диофильм, это как то связано с путешествием во времени. Услышала шаги, подумала. что идет «К». Но вошла женщина, и ещё стали собираться люди. И одна женщина наклонилась к уху другой и сказала, что соберется 27 человек. На месте шкафа стояла постель. На ней расселась женщина с неопрятным  ребенком, рядом лежал новый платок и три кольца.

28.07.99.
 Сон1. Оказалась на балконе, потеряла зрение. Держусь за перила, жду. Оказалась в широком коридоре, люди. свежевымытый, мокрый пол, я отбросила швабру так как это плохой символ. А из туалета выглядывала уборщица. Затем коридор обезлюдел, стал больше похож на комнату. В ней две кровати на одну лег брат, а рядом легла белая женщина статуя, у которой вместо кожи  каменно - белое покрытие, маленькая грудь, а потом вдруг начал расти пенис, как архитектурный элемент, с архитектурными завитушками.

29.07.99.
сон1. Переход. Там горка, в ней или на ней часы, а направо идет коридор и там много чертей в трико. Но перейти надо быстрей, Поднимаюсь, и это уже помещение- коридор. А на месте спуска уже эскалатор. А дети опять  хотят спуститься для них это как игра. Я зашла на боковую веточку эскалатора, спускаюсь, как скатываюсь с горки (но помедленнее). Впереди ребенок, облака, а за мной старик. Спускаюсь и сворачиваю на другую ветку,  где призы. Там женщина получает приз, а затем уже я получаю десятирублевые купюры, а последняя  достоинством 13 тысяч франков, это красная бумажка.
Сон2. Заглядываю в  Т. В., оттягивая край. Там сильный поток (видимо энергии)
.
30.07.99.
Сон1.  Смотрела во что-то медное, отполированное  как зеркало, и хотела увидеть будущее. Потеряла зрение, затем помещение типа  железнодорожной станции или метро. Там дальше на платформе большой транспарант.

Сон2. Выходила или выглядывала из деревянного дома, стоящего в деревне. Ночь. По ночному небу двигалась светящаяся точка. Я поняла, что это  Жар- птица, и  подумала, что надо лететь за ней, потом в ту сторону полетел самолет, и видимо разбился. Полетела, но получалось, что я плыву, толи в потоке воды, толи погружаясь в нее ( вода обжигала).