Огненный меч

Сергей Искандаров
- Простая же палка!Ну посмотри Ясон! - не унимался молодой человек в балахоне рыцаря-послушника - Нет, ну действительно!Тот, кого называли Ясон ухмыльнулся и поправил седло на своем узребе, зверь недовольно прорычал и оскалив свою волчью пасть, махнул завитыми рогами.
- Даже это безмозглое существо с меня смеется... - продолжал послушник.
- Да не плачь ты, - улыбнулся Ясон - Ты ж слышал, что тебе сказали.
- Ну-ну...это теперь твой меч - с сарказмом, передразнивая бас Рыцаря - Жреца, произнес молодой человек - он защитит тебя в бою, это не просто меч, он посвящен святыне огня...Бред это все, уж лучше бы дали Посох Странника, чем так меня унижать и не переводить в рыцари.
- Успокойся Ган.
- Да ну, тебе вон хорошо, у тебя настоящий меч,ты - Рыцарь Империи, а я, кто я? - с этими словами Ган вскочил в седло, ударил пятками по чешуйчатым бокам узреба и двинулся вперед по небольшой тропинке, вон из леса, где только что произошла церемония посвящения его в Рыцари Империи.Расписную палку, которую Жрец обозвал мечем, он прикрепил к седлу, невесело понурил голову и еще раз взглянул на Ясона, который тоже вспрыгнул в седло и почти поравнялся с ним.
- За что мне это? - шепотом причитал Ган.
Они ехали сквозь почти непролазную чащу Каапернаутского леса,к плоскогорью, где был замок короля Арсирона и его сына принца Упра, друга Гана, как теперь он будет смотреть ему в глаза,да это позор, поехать за мечем, а вернутся с расписанной палкой..., теперь вся молодежь Империи будет потешатся над ним и...
- Тихо!-остановил невзрачные мысли Гана Ясон и сам остановил своего узреба.- Слышишь?
Сквозь кусты и поросль леса, что-то ломилось и что-то очень большое.
- Поеду гляну - произнес Ясон и скрылся в чаще.Через секунду раздался его крик
- На помощь, Ган.
И пусть молодой рыцарь-послушник был расстроен, но он не мог бросить в беде своего старшего друга.Выхватив свое единственное оружие - палку он тоже кинулся в чащу, разрубая кусты и небольшие деревья, но не успел удивится той легкости с какой это у него получалось, потому что перед собой на небольшой поляне в одной руке Зверя Ы, который был по сути своей огромной коброй, он увидел Ясона, болтающегося вверх ногами, его меча ни где не было видно, а узреб счел за лучшее сбежать.
Не долго думая Ган взмахнул своей палкой и несколько раз ударил Зверя Ы.И тут произошло чудо, вместо палки у него в руках оказался настоящий Рыцарский Огненный Меч, который с легкостью разрубил Зверя Ы.
Ясон, выпавший из рук у змеи, сидел на траве и смеялся над удивлением Гана стоящего над поверженным зверем.
- Но как.., то есть я...
- Глупый, меч Рыцаря только тогда становится мечем, когда в этом есть необходимость и рыцарь чувствует его надобность, потому что меч - это только оружие, а смертоносным его делает Рыцарь.