Только в марте

Елена Юрьева
                Только в марте
                (Весенняя сказка)


     Сначала ему было очень трудно и страшно.
Рассвет только начинался и он боялся этого безумного, чистого, темного неба.
Он метался из стороны в сторону. Он несколько раз стукнулся лбом об этот стеклянный колпак... но... каждый раз отступал.
У него не получалось быть ветром.
"Надо решиться, - говорил он себе, - надо собраться, и если собраться так, чтобы внутри было немножечко больно, то страх можно побороть."
И потом он был все-таки ветер. Надо быть сильнее и чище.
    Ветер вздохнул, зажмурился и сделал первый шаг. Он самый трудный этот первый шаг, особенно если ты не уверен в себе (но об этом никто не должен знать).
    Быстрее, быстрее, быстрее... Синим, желтым, голубым, сиреневым облаком закружилась Земля...
Потом он стал отчаянно биться о стеклянный колпак, закрывающий Землю, и вдруг...
     О чудо!..
Колпак лопнул и тысячи мелких звенящих осколков и льдинок посыпались с неба.
И каждая пела свою песню, а вместе - получалась песня, которая спускается с Неба на Землю раз в году. Только в марте.
      Ветер ликовал. Он кружился, он подхватил эту песню и вместе с ней, в упоении, спускался на Землю.
                ......

      А где-то падал последний снег. Снег знал, что уже никому не нужен, но все-таки, должно быть, от какого-то отчаяния и тоски решил выпасть. Ведь у всех, наверное, внутри теплится мысль, что ты - не самая бесполезная вещь на свете.
И снег не ошибся. Падая, он заметил в окне, на пятом этаже, молодую женщину, которая просияла, увидев его, захлопала в ладоши и даже запрыгала от радости.

     Она вынесла на снег свои ковровые дорожки, запорошила их Им и стала разметать веником.
         Просто она не успела это сделать зимой.