Моя предполагаемая речь на съезде

Ганди
Моя предполагаемая речь на съезде лауреатов Нобелевской Премии Мира стран демократического лагеря, если бы таковой состоялся и если бы мне было предоставлено почетное право выступить на этом съезде с вступительной речью.

Легенда гласит, что незадолго до гибели в кровавой и варварской бойне, устроенной большевиками в июле 1918 года от Рождества Христова, в подвале дома инженера Ипатьева, в Екатеринбурге, одна из царевен записала в своем дневнике:
«И у преддверия могилы
Вдохни в уста своих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов...»
Проявленный в судьбе одного человека, этот нерукотворный монумент Величию Духа поражает... До боли в висках! До дрожи в теле!
Тем более нелепы и кощунственны попытки экстраполировать такой подход на жизнь целых народов и их взаимоотношения между собой, другими словами – в сферу политики. Быть жертвой так же позорно, как и быть палачом. Поэтому евреи никогда не будут палачами, но и не позволят больше сделать себя жертвами. Однако именно этот отказ от жертвенности воспринимается современным миром, как повод приравнять сионизм к фашизму. Странное понимание «диалектики исторического развития». Настолько очевидно «странное», что вы даже придумали слова для его обозначения, красиво звучащие, но такие же непонятно-странные: двойная мораль, двойные стандарты. Давайте попробуем назвать вещи своими именами: двойная мораль это отсутствие морали, а не ее избыток, а двойные стандарты – не что иное, как селекция по национальному признаку. А это уже роднит с фашистами вас гораздо больше, чем нас.
Вы так самозабвенно и «бескорыстно» боретесь за права человека в Газе, что давно уже перестало быть секретом имя этого человека. Его зовут Исмаил Хания. Кровавый диктатор, он с циничной жестокостью попирает элементарные права населения подвластной ему территории, включая право на жизнь, но вас это совершенно не волнует. Значит, солидаризируясь с его борьбой за право убивать евреев (о чем он говорит громогласно на весь мир, всеми доступными ему средствами) вы, тем самым, становитесь соучастниками этого убийства. Так что же отличает вас от фашистов?! То, что те это делали сами, а вы – через посредников?!! Этого достаточно, чтобы стать нобелевским лауреатом?!!! Какая несправедливость по отношению к представителям мусульманской общины: Ясеру Арафату для этого пришлось «попотеть» гораздо больше.
Вы требуете снятия блокады с Газы – нет никакой проблемы: добейтесь от руководства сектора, кем бы оно ни было, отказа от «теории и практики» убивать евреев, добейтесь от арабских стран признания государства Израиль и блокада будет снята раньше, чем вы успеете об этом подумать. Но вы не можете этого сделать, а скорее всего и не хотите. Вы НЕ ХОТИТЕ видеть очевидное – «географический плюрализм» этих людей столь широк, что ОНИ не делают особых различий между Тель-Авивом и Мадридом, Цюрихом и Дублином. Но для установления такой «географии» де-факто нужны ракеты, которые не протащишь по подземным тоннелям – нужен кусочек моря, не контролируемый израильскими военными катерами. Ослепленные зоологическим антисемитизмом, вы готовы поставить под угрозу собственные жизни, лишь бы дать ИМ возможность эффективнее убивать евреев! Чтоб уж наверняка!! Но тогда что отличает вас от фашистов?!!!
Просторы богатых, сиречь сытых, а потому, доброжелательно беспечных стран по обе стороны Атлантики барражируют эмиссары всевозможных «мученических джихадов», пользующиеся паспортами всех существующих и даже не существующих государств, но вас это совершенно не волнует. Когда же одного из них убивают в Дубае, вы зашлись в ханжеской истерии: «Да что эти евреи себе позволяют?! Ведь он всего лишь хотел убивать евреев. Нас-то это не касается. Так какое же они имели право пользоваться нашими паспортами?!» До боли (в полном смысле этого слова) знакомый подход. Но вот ведь какая незадача: когда троих израильских солдат похитили и зверски убили нелюди, переодевшиеся в форму ООНовских миротворцев, никто из вас не возгорелся праведно-громогласным гневом по поводу «несанкционированного» использования не только формы, но и имени ООН. А может быть я упускаю что-то очевидно-важное? Может быть именно такое использование вы как раз и считаете «санкционированным» ?! Может быть, именно вы его как раз и санкционировали?!! Но тогда что отличает вас от фашистов?!!!
Я преклоняюсь перед «новой общностью людей» Американский Народ. Нацией, в смехотворные исторические сроки превратившей дикую пустошь в величайшую сверхдержаву. Наверное, именно этот пример, в немалой степени, вдохновил первых сионистских переселенцев в Палестину превратить малярийные болота (на месте которых сегодня стоит город Тель-Авив) и выжженную пустыню в цветущий оазис. Я восхищаюсь нацией, сумевшей после «11 сентября» выбрать своим президентом человека с черным цветом кожи по имени Барак ХУСЕЙН Обама. В долгосрочной исторической перспективе это «беспрецедентный прецедент». Я восхищаюсь нацией, у которой даже ошибки столь величественно прекрасны. Ибо в терминах реалий сегодняшнего дня это конечно же ошибка и довольно тяжелая. Социалист и антисемит, он не может видеть в Белом Доме 800 евреев одновременно (даже на праздник Суккот, например). Максимум, что он может выдержать это 400. «Добившись» издевательски никакого «пакета санкций» против Ирана, он пытается убедить себя и весь мир, что это фактическое поражение, почти катастрофа, есть Великая Победа. Оказавшись не в состоянии разоружить Иран, он, на волне этой «исторической победы», хочет ... разоружить Израиль. Что это? Наивность, непонимание? Даже на одну минуту я не могу допустить мысли, что столь великая нация могла выбрать своим лидером клинического идиота. Но если это не глупость, то тогда что? И если это осмысленное и целенаправленное действо, то на какую цель оно направлено? Окончательное решение ближневосточного кризиса на базе столь же окончательного решения пресловутого «еврейского вопроса» ?!!! Признаюсь, лично меня такой выход просто поражает своей «креативностью»! Но вот в чем проблема: чем, в таком случае, Вы, господин президент, отличаетесь от другого социалиста и антисемита, вошедшего в историю как Адольф Гитлер?!! Цветом кожи?!!! Этого достаточно чтобы стать нобелевским лауреатом?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начав со стихов невинно убиенной Великой Княжны Ольги, я конечно допускаю кощунство, заканчивая этот post парафразом собственного изготовления. Но не большее, чем творите вы...
Такой вот подход к еврейской стране
Марксистским по праву зовется не
За то, что вы любите Маркса идеи
(Ох, эти евреи – такие злодеи),
А просто и вы в таком же ...
                ЛАГЕРЕ находитесь.