Мироходы, ч. 1, глава 17. Продолжение истории сава

Виталий Бабкин
               
              ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      Как-то вечером, сидя у костра, Федор спросил Василия:
      - Слушай, Вася. Ты ведь не все нам рассказал про сава, не успел. Нам тогда чернобурки савихи помешали. Ты ведь гораздо больше о савах знаешь. Может, продолжишь?   
      - Знаю не очень много, но кое-что есть. Мне было интересно, что же это за народ? Я стал присматриваться, прислушиваться и наблюдать за всем, что здесь происходит и критически осмысливать. Потом стал кое о чем догадываться. Пытался расспрашивать. Мне отвечали, правда, не на все вопросы и не очень охотно. Я как-то встретил одного из воинов и решил обратиться за разъяснениями, хотя еще плохо владел  пониманием мысли. Он отвел меня к одному из старейшин. Тот умел общаться и с безграмотными, тем более со мной. Вот что он решил довести до моего сведения. Об очень многом, правда, умолчал, намекнув, что оно выше моего понимания и мне совершенно не нужно. В результате беседы у меня сложилась такая картина.
      Когда-то здешний мир населяла довольно развитая цивилизация. Она имела в своем распоряжении космические средства связи и межпланетных полетов. Владела неизвестными нам видам энергии. Общалась посредством образной речи. Владела высокими технологиями  и прочее. Но, однажды все это рухнуло, развалилось, исчезло. Причина – междоусобицы, войны, гордыня, что привело к геофизическим катаклизмам. В общем, к гибели цивилизации. Все это произошло двенадцать-пятнадцать поколений назад.
      В конце того периода у них объявился философ-провидец по имени Сава. Они его называют – «Посланец Космоса». Он раскрыл и объяснил секрет бурного распада цивилизации. В том числе одна из очень важных причин – активное воздействие на умы и природу отрицательных мыслеформ.
      - Это что еще за чертовщина?
      - Это вот что, Федя. Когда человек думает, мыслит, говорит, он непроизвольно излучает энергию. Она, оказывается, тут же материализуется в определенные  образы – мыслеформы. Это эфирные очень активные невидимки.
      - Я об этом не раз слышал там, в нашем мире. Но не придавал значения. Считал это выдумками «умников». Выходит, был не прав.
      - Так вот, добрые, хорошие слова мысли, поступки и думы порождают красивые мыслеформы. Они благотворно воздействуют как на своего «родителя», так и на окружающих. Наоборот, все дурное порождает безобразных монстров, каких мы только что видели. Причем однородные по духу мыслеформы обладают свойством сливаться, увеличиваться в размерах и усиливать свое воздействие на окружающих. В пространстве те и другие состоят в постоянном противоборстве на взаимоуничтожение. В нормальном обществе между ними всегда устанавливается относительный баланс-равновесие. Но, не приведи Бог, когда люди ожесточатся. Тогда монстров становится больше. Тогда наступает вражда, взаимное недоверие, ненависть, раздоры, войны и всякая мерзость. В результате возбуждается энергетическое поле земли. Происходят всевозможные катаклизмы и, наконец, приходит «Хаос». Это самое здесь и произошло.
      - Погоди, Вася. У тебя чего-то не увязывается. Ты же раньше говорил, что эти летающие мерзости получаются из изгоев?
      - Правильно говорил. Так и есть. Только я не успел разъяснить, что это одно и тоже. Они совмещаются и действуют заодно. Потом каждое из них получает по заслугам, кому что положено. Ясно?
      - Мудрено тут у них все. Ну ладно, давай продолжай. 
      - В пророческую философию поверило не так уж много людей – всего около трех тысяч человек. Сава увел их подальше от основного мира – в долины, за неприступные горы. Там они самоизолировались. Из своих последователей Сава образовал секту молчунов.
      - Они что, все глухонемые были?
      - Нет, Володя,  нормальные. Но Сава учил, что слово больше всего порождает мыслеформы, а значит, больше родится зла – мыслемонстров. Люди настолько развили мыслительные способности, что стали теле патами. Питались они только тем, что давала мать природа. Перестали носить одежду и обувь. Поэтому, со временем, их тела, для защиты от холода, покрылись шерстью.
      - Ничего себе перспектива! Выходит, у них скоро и хвостики отрастут, и жить они переселятся на деревья!
      - Нет, Федор, твои шутки не к месту. Так регрессировать им не позволит высоко организованный разум и стоящая перед ними цель – возрождение новой цивилизации. Такую задачу перед ними поставил пророк Сава. И мне кажется, к этому причастен Космос. Кстати, говорят, Сава прожил около семисот лет, пока среди его последователей не утвердились новые догмы. В последствии народ принял его имя.
      Так вот, Сава разбились на небольшие поселения и в течение многих веков ведут войну на истребление мыслемонстров, заселявших когда-то, все их эфирное пространство. И, к тому же, с появившимися гадами из подохших изгоев. Они, в целом, стали составлять единую сущность.
      - Это же донкихотство!
      - Нет, Иван Ефимович. Сначала на такие побоища выходили сотни бойцов. Теперь же – вы сами видели – единицы. И то не каждый день. А через определенное время, когда в этом назревает необходимость. Близится время, предсказанное пророком, когда в этом мире, постепенно начнет возрождаться новая цивилизация.
      - А что стало с тем народом, откуда ушли сава?
      - Мне сказали, что это меня не касается. Может быть все это гораздо сложнее. Но большего разузнать не удалось.

               П Р О Д О Л Ж Е Н И Е        С Л Е Д У Е Т